IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Faire un count (*) avec l'ajout d'une colonne préremplie dans un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Faire un count (*) avec l'ajout d'une colonne préremplie dans un select
    Bonjour,

    Mon problème est dans l'intitulé, à cela près que j'y ajoute un UNION:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select distinct 'MA' as format, substr (ACDAT, 1, 4) as annee, ACLIB as campagne, count (*)
    from SUIVI
    where ACCAT in ('W28', 'W29', 'W30', 'W31', 'W32', 'W33', 'W34')
    and ACDAT >= '20151001'
    group by format, substr (ACDAT, 1, 4), ACLIB
    union
    select distinct '120' as format, to_char (DATE_QUANT,'yyyy') as annee, LIB_ACTION as campagne, count (*)
    from 120_PRO
    where DATE_QUANT >= '01/10/2015'
    group by format, to_char (DATE_QUANT,'yyyy'), LIB_ACTION
    order by 1, 2
    ;
    La requête fonctionne très bien sans l'ajout des colonnes supplémentaires MA et 120 mais lorsque j'ajoute ces dernières, je me retrouve avec l'erreur suivante: ORA-00904: "FORMAT" : identificateur non valide

    Quelqu'un aurait-il une idée pour régler ce problème ?

    Merci.
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si tu enlèves format du GROUP BY ?
    Je viens d'essayer sur MaxDB, et ce genre de requête fonctionne si je ne mets pas la constante dans la clause GROUP BY

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 358
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Le c..., je n'y ai même pas pensé !
    Je suis tellement habitué à mettre toutes les colonnes du select dans le group by que cela ne m'a même pas traversé l'esprit...

    Merci beaucoup pour cette réponse rapide !
    Microsoft SQL Server Management Studio v17.9.1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'ajout d'une colonne dans un JTable
    Par khadi8 dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2012, 18h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 09h02
  3. [MySQL] retourner une colonne inexistante dans un SELECT
    Par webtheque dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 22h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 12h06
  5. Mysql & mrtg : faire un graphe avec le contenu d'une tab
    Par fouhaa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo