IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

simple exportation de valeur depuis une base mysql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut simple exportation de valeur depuis une base mysql
    Posté le 20 octobre 2017 - 12:35
    Bonjour
    Je débute avec windev 22
    Je bouquine, j'essaie, je rale, je recommence bref, ça avance pas mal

    Mais, je n'arrive pas à faire une chase surment tes basique pour vous
    Voila, j'ai fais un formulaire pour la saisie dun nom et mot de passe
    Je verifie si cela existe dans une base mysql distante et tout fonctionne

    maintenant, je voudrais extraire de ma table le nom et le prenom de cet utilisateur et ...... je ne sais pas comment faire !

    je suis bloqué apres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var_log = SAI_nom
    var_mdp = SAI_mdp
    Valeur est une chaîne
    TexteRequête est une chaîne
     
    TexteRequête = "SELECT nom, prenom FROM utilisateur_etab where log_access='"+var_log+"' and mdp_access='"+var_mdp+"'"
    SQLExec(TexteRequête, "extract1")
    Valeur = SQLCol("extract1", 1)
    Info(Valeur) // <- là je pensais betement pouvoir afficher une fenetre avec le "nom" extrait mais ..... rien
    donc est ce que quelqu'un pourrait me dire, en fonction de ma requete, comment recuperer le nom et le prenom ???

    >Avec de grand remerciement par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    La raison pour laquelle tu ne récupères pas de résultat se trouve , au tout début de la page...

    Tatayo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement ....
    Et pourtant, j'y suis passé sur cette page !!!!!! grrrr

    si je peux, une derniere question :
    dans la chaine NOM[i] = SQLLitCol("REQ1", 1) ça ne compile pas le [i] etant en rouge.

    je suppose que c'est le meme principe qu'en php, c'est une boucle ..... donc là, vu que je n'ai qu'un enregistrement, j'enleve [i] et ça fonctionne mais, je ne comprends pas l'erreur vu que la variable i est deja déclaré

    une idée ?


    Et encore un grand grand merci !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Difficile à dire sans voir le code, mais j'imagine que NOM n'est pas un tableau, donc que doit représenter pour toi NOM[i] ?

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Vérifier l'existence d'une valeur dans une base MySql
    Par Invité dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2011, 16h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2009, 10h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h27
  5. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo