IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher un texte si code bon format [PHP 7]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut afficher un texte si code bon format
    bonjour,

    je ne sais pas si php/html suffit à faire cela :

    une association bénéficie d'un code promo pour des hôtels

    on ne doit l'afficher qu'aux personnes indiquant dans un champ leur licence qui doit être au format : A-03-039948
    on ne la vérifiera qu'àprès coup, mais sans le format il ne faut pas que cela affiche le code promo

    est ce que c'est simple à faire ? faut il du js en + ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il faut faire ca en PHP avec une expression régulière.
    C'est aussi possible en JS mais contournable.

    Un truc du genre devrait faire l'affaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $pattern = '/^[A-Z]-\d{2}-\d{6}$/';
    $search= 'A-12-345678';
     
    preg_match($pattern,$search,$matches);
    if(!empty($matches)) {
        $code = 'CODE PROMO';
    } else {
        $code = 'PAS DE CODE POUR TOI';
    }
     
    echo $code;
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci beaucoup,

    j'ai réussi à utiliser un input et j'ai donc maintenant ce code (fichier code.php)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="code.php" method="post">
     <p>code : <input type="text" name="code" /></p>
     <p><input type="submit" value="OK"></p>
    </form>
    <?php
     
       //le code promo
       $code = $_POST['code'];
       echo '<h1>Vérification du format de code</h1>';
       //la regex
       $pattern = '/^[A-Z]{1}-\d{2}-\d{6}$/';
       //le match
       preg_match($pattern,$code,$matches);
       //si le match est réussi
       if(!empty($matches)) {
          echo 'Le code '.$code.' est bon';
       //sinon
       } else {
          echo 'Le code '.$code.' n\'est pas bon';
       }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une page de man au bon format
    Par Kitty-hime dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 18h26
  2. Afficher un texte formaté avec echo en php
    Par gudyryps dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2009, 23h23
  3. [HTML] Afficher un texte au format HTML dans une textarea
    Par Akutabi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/12/2007, 14h50
  4. La date ne s'affiche pas sous le bon format
    Par Subkill dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 18h06
  5. Afficher le jour d'aujourd'hui sous le bon format ?
    Par fabiofabio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo