IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sous-etat - Affichage incomplet [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Sous-etat - Affichage incomplet
    Bonjour à tous,

    J'ai un etat principal et un sous-etat.

    Le sous-etat qui fait l'objet d'une requête qui fonctionne parfaitement.
    Le problème est que le sous-etat n'affiche pas la totalité des enregistrements qu'il devrait afficher.
    J'ai déjà "joue" avec les master et child fields mais sans succès.

    Je me permets de joindre ma source pour plus de compréhension.

    Merci d'avance

    HAbilertest.zip

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    quand on joint un fichier, la moindre des choses serait de préciser le nom de l'état et du sous-état qui pose problème, surtout lorsque la base en contient 14 !
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,

    Désolé, le fichier envoyé était erroné.
    Voici le fichier idoine.

    Je pense que c'est au niveau des child et parent fields que l'erreur se produit. Me ne suis vraiment pas sur.

    Merci de votre attention

    Habiler
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Personne n'a de solution ?

    Dommage

    Habiler

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'ai pas installer ton appli (pas les droits sur ma machines) donc ma réponse va être générique :

    Que doit présenter tons sous-formulaire en rapport avec ton formulaire ?
    Quelles sont les données attendues ?
    Quelles sont les données obtenues ?
    Quelles est la "différence" entre les 2 ? (ex : seulement les données du jour ? D'une région ? D'un certain type ?)

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    j'ai chargé l'application. Pour moi la seule explication c'est le nom du champ [Section] servant de lien pour Champs pères/Champ fils qui pose problème (c'est peut être un mot réservé, comme Nom). Sauf qu'ici, même en mettant les crochets cela ne fonctionne pas.
    J'ai réussi à faire fonctionner en renommant Section en Numsection dans les requêtes et les états.
    J'ai aussi noté que champ Section de la table CongSection était en réel simple alors qu'il est en entier long dans la table typedossier (cela dit, sans conséquence pour le bon fonctionnement de l'état)
    test_1.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Il est possible que [section] soit un mot réservé que cela mêle Access.
    De mémoire c'est comme cela qu'on se réfère À une partie du formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour marot_r,
    merci pour l'info, et comme un état et un formulaire sont du même noyau, cela explique le dysfonctionnement.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'espère que vous avez pu profiter du we.
    Quant à moi j'ai essayé de résoudre mon problème mais sans résultat. j'ai renommé mon champs section en Nr_Section mais sans résultat. j'ai voulu m'inspirer du fichier envoyé (test_1.zip) mais je crois que ce n'est pas le bon fichier qui à été envoyé. Mais ce qui m'inquiète ce sont les caractères chinois(?), japonais(?) dans ma requète? quelqu'un a-t-il une explication à ce phénomène? (vois fichier joint).

    Merci d'avance

    HabilerNom : CaracJap.JPG
Affichages : 162
Taille : 114,6 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que faire un regroupement sur un champ de type Texte long peut causer ce genre de dysfonctionnement. Si tes données ne dépassent pas 255 caractères, change le type de ton champ Conditions en Texte court.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    C'est un champ memo

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Ok,
    champ Mémo en 2010, c'est Texte long en 2013 c'est donc pareil ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fais un petit croquis pour monter ce à quoi j'essaie d'arriver..

    En jouant avec les childs et masters fields, soit j'ai un champs vide soit tous les records (411, 412, 413, 251,...) à la suite l'un de l'autre
    Il y a un numéro à 5 chiffres (groupe) par page mais plusieurs à 3 chiffres par pages (411, 251..)(détail).
    En fin de numéro à chaque page (footer groupe à 5 chiffres) le sub-report devrait me renvoyer autant de numéro à 3 chiffre qu'il y a dans le main report.
    Les reports sont basés sur 2 queries. La deuxième requête (du sub_report) ne faisant appel qu'à la première.

    j'espère que c'est un rien plus clair?

    Merci d'avance à tous

    Habiler
    Images attachées Images attachées   

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je remplis les les links Master et child fields avec les meme champs il me mets une erreur pass-through. Mes données sont importée en access via excel via pervasive psql.

    Nom : Capture1.1.JPG
Affichages : 136
Taille : 30,3 Ko

    Merci d'avance

    Habiler

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 465
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a deja rencontré ce probleme?
    Cette fenetre ne s'affiche que queles deux chemps sont remplis.(Child et master)

    Meric d'avance

    Habiler

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Apparemment t'es fait.

    il va falloir essayer en remplaçant les propriétés père/fils par un filtre sur le sous-formulaire.
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.TonsSousForm.Form.Filter="Ici ton filtre"
    me.TonsSousForm.Form.FilterOn=True
    Si tu ne fais que de la consultation, cela devrait suffire.

    Si tu as besoin de faire des ajouts, il faut mettre comme valeur par défaut du champ dans le sous-foirmulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Parent]*.[NomTonChamp]
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Affichage de sous-etats en fonction d'une valeur
    Par minot83 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h34
  2. Affichage incomplet dans sous formulaire
    Par Shades dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2012, 15h15
  3. pb affichage sous etat vide
    Par hugonoof dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2009, 09h45
  4. Etat: affichage sous condition
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 11h00
  5. affichage incomplet de ma page sous Internet Explorer
    Par fabrisss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo