IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation UPDATE d'un champ DATETIME [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Utilisation UPDATE d'un champ DATETIME
    Bonjour,
    J'ai un soucis avec un champ DATETIME lorsque je fais un UPDATE en mysql
    Ma BDD mysql "Maintenance":

    id 1
    Date_lec_poids 2017-10-14 12:00:00
    Date_lec_meteo 2017-10-14 16:00:00


    Les deux champs Date structure DATETIME

    id int(11)
    Date_lec_poids datetime
    Date_lec_meteo datetime

    Dans ma page "Maintenance" j'ai écrit cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <ul> 
          <li type="disc"><a>Date début lecture poids: 
          <form action="DateDeltaPoids.php" method="post">
          <input type="text" name="datedebp" value=<?php echo $DLP; ?>/>
          <input type="submit" value="Valider" /></form></a></li>  
    </ul>
    Dans ma page "DateDeltaPoids" j'ai écrit cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    $DatDeltaPoids = $_POST['datedebp'];
    echo $DatDeltaPoids;
    if( isset($_POST['datedebp']) ) {
      $update_query = "UPDATE Maintenance SET Date_lec_poids=".$DatDeltaPoids.";";
      mysql_query($update_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$update_query.'<br />'.mysql_error()); 
      }
    include("Maintenance.php");    
    ?>
    Résultat :
    2017-10-14 18:00:00
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/108/sdb/9/5/ruches.montminoises/DateDeltaPoids.php on line 6
    Erreur SQL :
    UPDATE Maintenance SET Date_lec_poids=2017-10-14 18:00:00;
    Je n'arrive pas trouvé la solution à mon pb
    Qui peut m'aider ?
    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ on ne voit pas de connexion à la bdd... ?

    2/ il faut entourer les chaînes par des '...' dans les requêtes

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $update_query = "UPDATE Maintenance SET Date_lec_poids='".$DatDeltaPoids."';";

    3/ on PROTEGE ! Au moins avec mysql_real_escape_string()

    4/ l'API mysql_ est obsolète, il faut utiliser PDO.
    Mais ça, tu sais déjà...
    Dernière modification par Invité ; 20/10/2017 à 11h50.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    La connexion est dans la page "Maintenance" car j’accède déjà à d'autres bases

    Toujours le même soucis

    2017-10-14 18:00:00
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/108/sdb/9/5/ruches.montminoises/DateDeltaPoids.php on line 6
    Erreur SQL :
    UPDATE Maintenance SET Date_lec_poids='2017-10-14 18:00:00';
    On ne peut pas utiliser les PDO chez FREE

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A link to the server could not be established
    se traduit par :
    Un lien vers le serveur n'a pas pu être établi
    Donc....
    Dernière modification par Invité ; 20/10/2017 à 10h03.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
      mysql_query($update_query) ...; 
    ...
    include("Maintenance.php");
    Vu : le fichier de connexion est inclus APRES la requête !
    Normal que ça ne fonctionne pas...

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    session_start();
    $DatDeltaPoids = $_POST['datedebp'];
    echo $DatDeltaPoids;
    include("Connection.php"); 
    $link=Connect();
    mysql_select_db('ruches_montminoises',$link);
    if( isset($_POST['datedebp']) ) {
      $update_query	= "UPDATE Maintenance SET Date_lec_poids='".$DatDeltaPoids."';";
      mysql_query($update_query) or die('Erreur SQL :<br />'.$update_query.'<br />'.mysql_error()); 
      }
    mysql_close();
    include("Maintenance.php");    
    ?>
    Si rajoute la connexion à la base , il y a une erreur de connexion au retour à "Maintenance"
    J'ai donc supprimer => include("Maintenance.php");
    Cela fonctionne mais je reste sur la page vide "Datedeltapoids"
    J'ai essayé un scrip:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    echo "<script language='javascript'>
      		window.opener.location.reload()
      		window.close()
             </script>";
    Cela ne fonctionne pas
    Je n'arrive pas retourner sur la page "Maintenance"

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    redirection en PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header('location: Maintenance.php');
    exit();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Cela fonctionne

    Merci à vous deux

    Juste une petite question:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $sql = "SELECT * FROM Maintenance";
    // on envoie la requête 
    $reponse=mysql_query($sql) or die( 'MySQL SELECT ERROR: '. mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($reponse))
           { $DLP = $donnees['Date_lec_poids'];	
              $DLM  = $donnees['Date_lec_meteo'];} 
     
    echo "Date enregistrée lecture poids des ruches: $DLP"; 
     
    ?> 
     
    <ul> 
                    <li type="disc"><a>Date début lecture poids: 
                    <form action="DateDeltaPoids.php" method="post">
                    <input type="text" name="datedebp" value=<?php echo $DLP; ?>/>
                    <input type="submit" value="Valider" /></form></a></li>  
    </ul>

    Dans le champ du formulaire je ne récupère que la date et pas l'heure par la variable $DLP
    Avez vous une solution ?

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai passé le type en datetime mais sans résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php echo "Date enregistrée lecture début enregistrement Météo: $DLM"; ?> 
                <ul>    
                    <li type="disc"><a>Date début lecture Météo: 
                    <form action="DateMeteo.php" method="post">
                    <input type="datetime" name="datedebm" value=<?php echo $DLM; ?>/>
                    <input type="submit" value="Valider" /></form></a></li>     
                </ul>
    Date enregistrée lecture début enregistrement Météo: 2017-10-14 22:00:00
    Date début lecture Météo: 2017-10-14
    Valider

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="datedebp" value="<?php echo $DLP; ?>" />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs datetime (Update)
    Par bestcasaoui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 14h44
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. [MySQL] Update d'un champ datetime capricieux
    Par ladislaz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/04/2010, 16h08
  4. UPDATE de champ datetime
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2005, 12h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2003, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo