IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[OPTIMISATION] Afficher des Vertex stockés dans un tableau


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut [OPTIMISATION] Afficher des Vertex stockés dans un tableau
    Salut !

    J’aurais besoin de vos conseille pour afficher le plus rapidement possible des Vertex stocker dans un tableau 3 dimensions...

    Les données de ce tableau peuvent changer à chaque nouvelle frame pendent un temps indéterminé, de 0.1Sec à toutes la duré de la scène.
    Le tableau stocke en fait des objets avec animation, donc quand l’objet est animé, les données du tableau font que changer, par contre quand l’objet est au repos, le tableau reste tel quel.

    J’aimerais savoir quelle technique d’affichage utiliser pour perdre le moins de temps possible ?

    En ce moment j’utilise la fonction glVertexPointer mais je doute que se soit la meilleure méthode : (

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    a priori, c'est ce qu'il y a de plus approprié pour ton cas. tu pourrai aussi utiliser des VBO dynamique, mais ca donne le meme resultat....
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  3. #3
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ok merci =)

    J’aurais une autre question :^/
    Dans quel cas les VBO sont intéressent à utiliser ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Pour la géometrie statique sûrement, et puis je pense que même pour ce qui est dynamique ça ne doit pas être ce qu'il y a de moins indiqué.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ok =)
    J’ai essayais de trouver un tutorial sur les VBO pour pouvoir faire des comparatifs, malheureusement pas moyen d'en trouver un
    Vous connaîtriez pas un lien par hasard ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  7. #7
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ha eu oui... c'est a dir que je cherchais quelque chose en francais
    mais je croi que je vais devoir passé par la traduction google

    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  9. #9
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ouaip ! j'avais effectivement trouvé ce tutorial mais je croi pas que se soit les VBO en fait car il n'y a pas d'inisalisation du type : wglGetProcAddress("glBindBufferARB");

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Effectivement il suppose que tu as déjà chargé les extensions adéquates, mais à part ça ce sont bien des VBOs.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ha ok ! je vais voir ca alors =) merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des % par lignes dans un tableau croisé
    Par LafGBC dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2014, 14h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2009, 13h28
  3. Comment afficher les noms des personnes stockés ds un tableau?
    Par quaresma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2008, 00h55
  4. [TP] Afficher des chaînes contenues dans un tableau
    Par mah00 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2007, 09h15
  5. Afficher une image stockée dans un tableau de bytes
    Par ValyGator dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo