IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Suggestion : plusieurs préfixes au lieu d'un seul


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 127
    Points
    15 127
    Par défaut Suggestion : plusieurs préfixes au lieu d'un seul
    Bonsoir,

    EDIT (désolé, Jon -- toujours d'accord ?)

    ce forum devrait avoir 3 préfixes au lieu d'un seul :

    ce forum devrait avoir 3 préfixes en plus du générique, qui s'applique aux problèmes multi-plateformes :

    • Lazarus-Windows
    • Lazarus-Linux
    • Lazarus-Mac (ou Autres, je ne sais pas quelle est la fréquentation des utilisateurs de ces systèmes exotiques).

    Voilà,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 382
    Points : 9 740
    Points
    9 740
    Par défaut
    Assez d'accord avec Jipété.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut je pencherais plutôt à des préfixes sans LAZARUS (comme sur le forum anglais, du au fait que l'on est déja sur le forum dédié à Lazarus "Accueil --> Index du forum -->Autres langages --> Pascal --> Lazarus"
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 127
    Points
    15 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Salut je pencherais plutôt à des préfixes sans LAZARUS (comme sur le forum anglais, du au fait que l'on est déja sur le forum dédié à Lazarus "Accueil --> Index du forum -->Autres langages --> Pascal --> Lazarus"
    Je pensais à la ComboBox qui permet d'identifier la discussion qu'on crée, là où on met le titre.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    Dans la mesure ou la grande majorité des problèmes se posent sur tous les OS on risque de rater un truc utile en donnant la priorité aux message concernant son propre système.
    Ceci dit rien n’empêche de mettre dans le titre le nom de l'OS utilisé ?

  6. #6
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajouter un préfixe contraint demanderait une refonte du forum. Comme signalé dans la discussion, il y aurait le risque de disperser des messages et d'attribuer à tort un fonctionnement à tel ou tel système d'exploitation : il serait alors plus difficile de retrouver une discussion particulière. Cela dit, nous pourrons lancer cette discussion plus en profondeur... une fois que nous aurons fini de restructurer celui de Delphi (c'est en cours) .

    En attendant, rien n'empêche d'ajouter manuellement un préfixe pour nommer une discussion ouverte. Par exemple :
    [Lazarus] [Linux] Comment installer Lazarus sur Ubuntu ?

    Ici, le premier préfixe est celui proposé par le forum ; le second est un ajout personnel.
    Dans un premier temps, on pourrait proposer les préfixes suivants (à discuter) :
    [Windows]
    [Linux]
    [Divers]

    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

Discussions similaires

  1. Update sur plusieurs lignes au lieu d'une seule
    Par peruvio dans le forum Doctrine2
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2016, 17h05
  2. [Symfony2] plusieurs pages au lieu d'une seule
    Par MR-SMOOT dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2016, 11h57
  3. [MySQL] Plusieurs boucles au lieu d'une seule
    Par sam01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 13h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo