IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Problème de relation avec MongoDB


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de __Qu0kk4__
    Homme Profil pro
    Développeur web Junior
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web Junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de relation avec MongoDB
    Bonjour, j'ai un souci que je n'arrive pas résoudre.

    Imaginons un site internet avec des utilisateurs et chacun de ces utilisateurs peut créer des conteneurs. À l'intérieur de ces conteneurs on peut ajouter des contenus. Mais il est possible de lier ses conteneurs entre eux de telle manière que si je lie le conteneur A à B chaque fois qu'un contenu est ajouté dans B il est ajouté dans A et si A est lié à C il est ajouté dans C aussi. Si je lorsque je lie A à B, B à 5000 contenus, il faut que ces contenus soient aussi dans A et C. Comment faire intelligemment la base de données sachant que ces relations peuvent avoir aucune limite et que les conteneurs peuvent avoir beaucoup de contenu. Et aussi en sachant que ces relations peuvent être supprimées par les utilisateurs.

    Merci d'avance et bonne soirée

    M.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    En gros si j'ai bien compris tu veux faire une appli hautement relationnelle avec une base de données non relationnelle.
    Le temps que tu vas gagner au démarrage de ton projet va être totalement perdu par la suite quand tu vas devoir implémenter dans ton code ce que toute base de donnée relationnelle te donne par défaut (et tu n'arriveras jamais au niveau de qualité d'une base qui est développée depuis plus de 30 ans pour certaines).
    A ta place je passerais un peu de temps sur un MCD Merise et je partirais sur une base relationnelle telle que Postgres qui te permettra malgré tout de stocker du JSON si le besoin s'en fait sentir.
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de __Qu0kk4__
    Homme Profil pro
    Développeur web Junior
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web Junior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse, je vais abandonner l'idée de mongo.
    Je vois comment modéliser cela avec du SQL.
    Excellente journée à vous

Discussions similaires

  1. problème de relations
    Par dolphin96 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2006, 22h24
  2. Problème de relation double
    Par Rub-n dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 18h07
  3. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. [conception] Requête de sélection problèmes de relations
    Par snoopy69 dans le forum Modélisation
    Réponses: 26
    Dernier message: 08/11/2005, 14h23
  5. Gestion club sportif (problème de relations )
    Par jemaflo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo