IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Boucle permettant de rendre visible ou non


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Boucle permettant de rendre visible ou non
    Bonjour,
    J'ai un petit soucis avec mon code :
    j'ai deux tableaux afficher sur la meme page
    les données vienne d'une base de données.
    Je souhaite avoir dans un tableau (gauche) toutes les donnes et dans l'autre(celui de droite) seulement ceux qui ont ete cocher dans le tableau de gauche...
    j'utilise une fonction qui dit que si elle est cocher on hide ou on show mais seulement le premier est pris en compte pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <script type="text/javascript">
    function show(_div){
        var obj = document.getElementById(_div);
     
            obj.style.display = "block";
     
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
    function hide(_div)
    {
        var obj = document.getElementById(_div);
        obj.style.display = "none";
    }
    </script>
    <script type="text/javascript">
    	function test()
    	{
     
    			if(document.getElementsByName('id[]').checked == true)
    			{
    				show('form1');
    				show('form2');
    				show('form3');
    			}
    			else
    			{
     
    				hide('form1');
    				hide('form2');
    				hide('form3');
    			}
     
    	}
    </script>
    En vous remerciant de votre aide...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    C'est que document.getElementsByName() (https://developer.mozilla.org/fr/doc...ElementsByName) retournent une liste d'éléments, alors que vous l'utilisez comme donnant un résultat unique.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il faut donc que je lui dise quel élément choisir si j'ai bien compris mais comment faire ceci ?
    Merci pour votre réponse et votre patience...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai tenter ceci mais ca ne fonctionne toujours pas :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <script type="text/javascript">
        function test()
        {
            var longueur= document.getElementsByName('id[]').length;
            for(i=0; i<longueur; i++)
            {
                if(document.getElementsByName('id[]')[i].checked == true)
     
                {
                    show('form1');
                    show('form2');
                    show('form3');
                }
                else
                {
                    hide('form1');
                    hide('form2');
                    hide('form3');
                }
            }
        }
    </script>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Sans votre code HTML, difficile de comprendre votre besoin et vos codes JS.

    Votre sélecteur "id[]" est bizarre et le choix de getElementsByName() n'est sans doute pas approprié.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. Rendre visible ou non via une CSS
    Par Delphi-ne dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 22h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 09h33
  5. Rendre visible ou non une ligne dans un Table
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo