IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

non transmission de la variable $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut non transmission de la variable $_POST
    Bonjour,

    j'ai un formulaire avec la méthode POST et dans l'action, la variable $_POST est nulle...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <FORM action="<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/page/copyserver.php?lang=<?php echo $lang;?>" method="POST">
    ...

    copyserver.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php var_dump($_POST);//donne array (size=0) empty
    En local (Wampserver), ça marche bien. Que puis-je faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais nous mettre le code complet de ton formulaire que l'on puisse voir un peu ce qui cloche ?

    @+

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a peut être un dépassement de la limite de taille POST du serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    formulaire complet :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <FORM action="<?php echo SITE_URL_HTTP; ?>/page/copyserver.php?lang=<?php echo $lang;?>" method="POST">
    <select name="machSelcopy" size=1>
     
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="<?php echo $str[60];?>"> <?php echo $str[60];?></option>
    <?php
    for ($i=0;$i<$num_rows;$i++)
    {?>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="<?php echo $m1[$i];?>"><?php echo $m1[$i];?></option>
    <?php }	
    ?>
    </select>		
    <input type="submit" value="Ok">
    </FORM>

    et phpinfo donne post_max_size à 3Mo. Peut-on l'augmenter par code ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tout ce que contient ton formulaire, c'est un select, je pense que ça rentre largement dans 3Mo
    Peut-on voir la source HTML générée ? (clic-droit > afficher la source dans ton navigateur)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'étais pas dispo pour répondre avant...

    html généré :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <FORM action="http://10.234.40.34/eis2/page/copyserver.php?lang=fr" method="POST">
    <select name="machSelcopy" size=1>
     
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="Sélectionner un serveur"> Sélectionner un serveur</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="DBMAP">DBMAP</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="DBTIP">DBTIP</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="Quevedo">Quevedo</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="TIP">TIP</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ambroise ">ambroise </option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="asterix">asterix</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="castor">castor</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="coda-gb1">coda-gb1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="corsus">corsus</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="dbmap2">dbmap2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="dbpec">dbpec</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="dbpec-form">dbpec-form</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="dbpprodmig">dbpprodmig</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ega">ega</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="eis">eis</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-db1">genesis-db1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-db2">genesis-db2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-db3">genesis-db3</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-db4">genesis-db4</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-db5">genesis-db5</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-fc1">genesis-fc1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-fc2">genesis-fc2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-fc3">genesis-fc3</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-fc4">genesis-fc4</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-fc5">genesis-fc5</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-in1">genesis-in1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-tr1">genesis-tr1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-vf1">genesis-vf1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-vf2">genesis-vf2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="genesis-vn1">genesis-vn1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="guppy">guppy</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="haddock">haddock</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ibmx3550 cadworker ">ibmx3550 cadworker </option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ilinksrv">ilinksrv</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ilinksrv2">ilinksrv2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="in-bangalore-svnedge">in-bangalore-svnedge</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="jupiter">jupiter</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="licp01">licp01</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="licp02">licp02</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="licp03">licp03</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mangue">mangue</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="map">map</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="map2">map2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="marmotte">marmotte</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mdmcharlie">mdmcharlie</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mdmdelta">mdmdelta</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="menelas">menelas</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mig28">mig28</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mig32">mig32</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="migfr">migfr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="migindia">migindia</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="migmdm3">migmdm3</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="migmdm4">migmdm4</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="mlfrepository">mlfrepository</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="nagiosrdd">nagiosrdd</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ntbou6.crz">ntbou6.crz</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="oiz">oiz</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="olga">olga</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ontology-global">ontology-global</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="pec">pec</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="pec-form">pec-form</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="pec-ref">pec-ref</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="picasso">picasso</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="pollux">pollux</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="pprodmig">pprodmig</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-at">r-01-at</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-au">r-01-au</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-br">r-01-br</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-ca">r-01-ca</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-ch">r-01-ch</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-cn">r-01-cn</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-de">r-01-de</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-dk">r-01-dk</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-es">r-01-es</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-fr">r-01-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-gb">r-01-gb</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-in">r-01-in</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-it">r-01-it</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-jp">r-01-jp</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-mx-gl">r-01-mx-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-sa">r-01-sa</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-sg">r-01-sg</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-t5140">r-01-t5140</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-tr">r-01-tr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-01-us-gl">r-01-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-au">r-02-au</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-cn">r-02-cn</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-dk">r-02-dk</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-fr">r-02-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-in">r-02-in</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-mx-gl">r-02-mx-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-02-us-gl">r-02-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-03-cn">r-03-cn</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-03-fr">r-03-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-03-in">r-03-in</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-03-us-gl">r-03-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-04-cn">r-04-cn</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-04-fr">r-04-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-04-us-gl">r-04-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-05-cn">r-05-cn</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-05-us-gl">r-05-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-06-us-gl">r-06-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-07-us-gl">r-07-us-gl</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-08-us-global">r-08-us-global</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-97-fr">r-97-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="r-99-fr">r-99-fr</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="sica">sica</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="spim">spim</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="sympho1">sympho1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="telemaque">telemaque</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="terre">terre</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="training1">training1</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="training2">training2</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="trainmdm">trainmdm</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="trainmdm-o">trainmdm-o</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="trihal">trihal</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="turia">turia</option>
    <option class="lucida colorblack background-colorlightgreen" value="ufsnb001">ufsnb001</option>
    </select>		
    <input type="submit" value="Ok">
    </FORM>
    et je viens de tester en mettant sur le serveur un fichier qui ne contient que le formulaire et l'action :
    action.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php var_dump($_POST);?>//donne aussi empty...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est tombé en marche. No comprendo. Autre problème donc autre post.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Variable $_post vide ou non initialisé après la validation
    Par gnoupix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 14h03
  2. [PHP 5.0] formulaire variable $_POST non définie
    Par Balbuzard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2011, 16h12
  3. [Prototype] Transmission de variables $_POST
    Par Malola dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2007, 11h21
  4. Variable $_POST[]
    Par gwen-al dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 12h48
  5. Recuperer les variables $_POST
    Par casa13 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo