IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

[R studio markdown] ajouter un package latex


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [R studio markdown] ajouter un package latex
    Bonjour,

    J'utilise R studio pour écrire un document en markdown et j'utilise des commandes latex aussi, je voudrais ajouter un package latex mais j'obtiens une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ---
    title: "titre"
    author: "nom"
    date: "`r format(Sys.time(), '%d %B, %Y')`"
    output:
      pdf_document:
        latex_engine: pdflatex
    fontsize: 18pt
    documentclass: report
     
    header-includes:
    - \usepackage{titlesec}
     
    ---
     
    \chapter{Introduction}
    test
    Message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ! Argument of \paragraph has an extra }.
    <inserted text> 
                    \par 
    l.1290 \ttl@extract\paragraph
     
    pandoc.exe: Error producing PDF
    Erreur : pandoc document conversion failed with error 43
    De plus : Warning message:
    l'exécution de la commande '"C:/Users/user/ANACON~1/Scripts/pandoc" +RTS -K512m -RTS Rapport.utf8.md --to latex --from markdown+autolink_bare_uris+ascii_identifiers+tex_math_single_backslash --output Rapport.pdf --template "C:\Users\user\Documents\R\win-library\3.4\rmarkdown\rmd\latex\default-1.17.0.2.tex" --highlight-style tango --latex-engine pdflatex --variable graphics=yes --variable "geometry:margin=1in"' renvoie un statut 43 
    Exécution arrêtée

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une erreur de syntaxe, c'est dû à une incompatibilité entre le package titlesec et la manière dont le template latex généré par Rmarkdown redéfinit la commande \subparagraph{}.
    Pour que ça compile, il faut ajouter la ligne subparagraph: true tout de suite après la définition du package à utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ---
    title: "titre"
    author: "nom"
    date: "`r format(Sys.time(), '%d %B, %Y')`"
    output:
      pdf_document:
        latex_engine: pdflatex
    fontsize: 18pt
    documentclass: report
    header-includes:
    - \usepackage{titlesec}
    subparagraph: true
    
    ---
     
    \chapter{Introduction}
    test
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai plus l'erreur, mais je voudrais rajouter cette commande mais je ne sais pas ou la mettre, que je l'a mette dans le header ou à l’extérieur il ne compile pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     \titleformat{\chapter}[display]
      {\normalfont\bfseries}{}{0pt}{\Huge}

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 14h32
  2. ajouter un package(javax.servlet)
    Par atha2 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h38
  3. Ajouter un package
    Par Mic75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2006, 13h57
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [Netbeans] Ajout de package?
    Par wjb dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo