IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur null de date remplacé par 01/01/1970 ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Valeur null de date remplacé par 01/01/1970 ?
    Bonjour,
    Je récupéré une date au niveau de la base de donnes, je le récupéré bien et le transmets a un formulaire.
    Si la date n'est pas null, elle s'affiche correctement mais si elle est null au niveau bas, elle affiche par défaut 01/011970 du coup a la saisie le calendrier de Jquery affiche a parti de Janvier 1970
    voici le code dans la page appelée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $datebon=$donnees['date_bontravaux'] ;
     $datebon = $datebon ? date("d/m/Y", strtotime($datebon)) : "";
    Qu'est-ce que je dois faire pour que si la date est null(pas une valeur saisie dedans), elle affiche null et le calendrier de JQuery s'affiche a partie de la date courante?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    montre le code js de paramétrage de la date stp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonsoir Serigne,

    Et si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $datebon = !is_null( $datebon ) ? date("d/m/Y", strtotime($datebon)) : "";
    Ça donne quoi ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $datebon = ( !empty( strtotime($datebon) ) )? date("d/m/Y", strtotime($datebon)) : date("d/m/Y");

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    voici le code JS de parametrage de la date
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script>
            "use strict";
     
            $( function(){ // forme abrégée de $(document).ready(function(){
     
     
      $.datepicker.regional['fr'] = {
                    closeText: 'Fermer',
                    prevText: 'Précédent',
                    nextText: 'Suivant',
                    currentText: 'Aujourd\'hui',
                    monthNames: ['Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Décembre'],
                    monthNamesShort: ['Janv.','Févr.','Mars','Avril','Mai','Juin','Juil.','Août','Sept.','Oct.','Nov.','Déc.'],
                    dayNames: ['Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi'],
                    dayNamesShort: ['Dim.','Lun.','Mar.','Mer.','Jeu.','Ven.','Sam.'],
                    dayNamesMin: ['D','L','M','M','J','V','S'],
                    weekHeader: 'Sem.',
                    dateFormat: 'dd/mm/yy',
                    firstDay: 1,
                    isRTL: false,
                    showMonthAfterYear: false,
                    yearSuffix: ''
                };
     
                $.datepicker.setDefaults( $.datepicker.regional['fr'] );
     
                $( "#date_reparation" ).datepicker();
     
     
    		});
    J'ai pas encore essaye ce que vous m'avez suggéré mais en attendant de le tester voici le code paramétrage JS

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 254
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait une fonction qui me verifie si la date est valide ou non> Et selon le cas, elle affichera la date en BDD ou la date courante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function date_valide($date) {
      // ...
                   if(($date==NULL) OR ($date==0) OR ($date="") OR($date==false) OR (empty( strtotime($date))))
    			   {
    				   return false;
    			   }
    			           else
    			         {
    						 return true;
     
    			   }
     
    }
    puis je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $date_bon=$_GET['date_bon'];
     $datebon = date_valide($date_bon) ? date("d/m/Y", strtotime($date_bon)): date("d/m/Y");
    ca marche pour le moment , je ne sais pas si c'est propre ou pas.

Discussions similaires

  1. comment remplir les valeurs nulles d'une colonne par des zeros '0'
    Par sinoun dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 16h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 10h51
  3. Attribuer valeur null à une date
    Par bobosh dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2008, 15h53
  4. Methodes Date remplacer par Calendar
    Par Invité(e) dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 15h47
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo