IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Supprimer des doublons sous Teradata


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer des doublons sous Teradata
    Bonjour,

    Je souhaite supprimer des doublons dans une base de donnée afin de garder que les lignes pour qui une variable est renseignée.
    Exemple:

    Id-client, rpn-client, date
    11, ca, 10/09/2017
    11, , 10/09/2017
    12, , 09/09/2017

    Dans cette exemple je veux garder la première ligne car rpn- client est renseigné et aussi la ligne 3 même si la variable rpn-client n'est pas renseignée. Je veux uniquement supprimer le doublon de la ligne 2.

    J'ai ajouté ça dans ma requête:
    (case when rpn-client si not null then 1 else 99 end) as rpn-client
    qualify row .... partition by id -client ordre by rpn -client)=1
    mais il me garde une seule ligne parmi les 3000!
    Help me please !
    D'avance un grand merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux supprimer les lignes avec rpn-client vide et qui font partie d'un groupe de lignes avec les mêmes Id-client et date dont au moins une avec rpn-client non vide.

    en sql Teradata:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QUALIFY "rpn-client" IS NULL AND COUNT("rpn-client") OVER(PARTITION BY "Id-client", "date") <>0
    Remarque, j'ai mis les noms de colonnes entre guillemets car date est un mot clé et les autres variables contiennent un -


    ECTAP

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expression régulière pour supprimer des doublons
    Par cbroissa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2017, 01h59
  2. Supprimer des doublons
    Par gta1234 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 20h05
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2006, 00h33
  4. [Collections]Supprimer des doublons dans une ArrayList
    Par emie31 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 15h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo