IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro recherche données fichier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro recherche données fichier
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier de ce type:

    14 Erreur 4735 E4735.3109 Free space monitoring left front 16.09.2017 13:42:27 16.09.2017 13:44:04 00:01:37

    je voudrais créer une macro en Visual Basic pour rechercher une partie du texte exemple ici "free space" et quand je trouve ce texte je puisse écrire toute la ligne correspondante dans une nouvelle page.
    En sachant que mon fichier fait a peut prêt 400 lignes de longueur.

    Je débutes en visual basic et la je cale un peu.

    je vous remercie par avance d'avoir lu mon message et surtout de me donner un petit cour de main
    Cordialement

    Yves

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yves64460 Voir le message
    Bonjour,

    Pour les macros, il vous faut poster dans le forum Macros et VBA Excel. Sinon, regardez la fonction InStr pour vérifier la présence d'un texte dans une chaîne.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A ta place, je ne ferrais pas de macro : un filtre ferra ça en quelques secondes.

    Sélectionne tes données > Ruban Données > Filtrer > Clique sur le carré avec une flèche vers le bas qui apparait en entête > Filtre Textuel > Contient
    Tu indiques la chaine recherchée et toutes les lignes qui ne la contiennent pas seront masquées (mais pas effacées).

    Si tu veux faire des transferts vers d'autres feuilles, intéresse-toi aux filtres avancés.
    http://philippetulliez.developpez.co...dvancedfilter/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Macro recherche données pour copier dans une autre feuille
    Par Philippine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2013, 19h26
  2. Macro recherche de fichiers dans un dossier et creation d hyperlink
    Par Elouan.pecheur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 21h56
  3. Macro pour rechercher un fichier xls et importer des données
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  5. [OpenOffice][Tableur] [macro] comparer donnée fichier extern
    Par luxcibel dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo