IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire une date d'un format 1510079400 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut extraire une date d'un format 1510079400
    bonjour,
    je cherche à extraire la date d'une date entregistré dans ma BD de ce format : 1510079400
    c'est pareil que la fonction time() qui est aussi formatée de cette manière
    je veux la faire sortir de ce format dd/mm/yy


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    FROM_UNIXTIME() est ton ami.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ou si tu veux faire le formatage en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $time = 1510079400; // récupéré de la base
    $date = date_create($time);
    echo $date->format('d/m/y');
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    thanks guys,
    j'ai aussi fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $datedeb =date('Y-m-d',  $value[0]['datedeb']);
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $datedeb =date('Y-m-d',  time());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Extraire une date en format date
    Par iliesss dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 13h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 17h52
  3. Parser une date avec un format
    Par titoine1978 dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2006, 11h46
  4. [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 16h52
  5. extraire une date dans un texte
    Par fbu78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo