IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Droit d'écriture avec apache 2.4


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Droit d'écriture avec apache 2.4
    Bonjour,

    J'essaye de mettre en place phpBB sur un serveur apache 2.4 masi j'ai des problème de droits d'écriture.
    Apparemment le user apache n'arrive pas à écrire.
    Pourtant je pensais avoir faire le necessaire côté paramétrage.

    Voici se que j'ai fais :
    Dans tous les fichiers .htaccess j'ai mis les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files *>
    Order Allow,Deny
    Allow from All
    </Files>
    Les droits sur les répertoires ont été passés en 777.
    ex : drwxrwxrwx. 2 apache apache 38 17 oct. 15:42 cache

    Dans le fichier httpd.conf j'ai mis en place la section suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory "/var/www/html/phpBB">
       AllowOverride All
       Require all granted
    </Directory>
    Malgré les modifications j'ai toujours le même problème.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrai tu fournir les log que tu as avec l'erreur qui te dit que tu n'as pas les droits en écriture ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    voici les logs debug d'apache
    [Wed Oct 18 14:00:13.878682 2017] [authz_core:debug] [pid 33719] mod_authz_core.c(802): [client 10.1.19.175:58088] AH01626: authorization result of Require all granted: granted, referer: http://10.1.19.201/phpbb/install/app.php/install
    [Wed Oct 18 14:00:13.878731 2017] [authz_core:debug] [pid 33719] mod_authz_core.c(802): [client 10.1.19.175:58088] AH01626: authorization result of <RequireAny>: granted, referer: http://10.1.19.201/phpbb/install/app.php/install
    [Wed Oct 18 14:00:13.879037 2017] [authz_core:debug] [pid 33719] mod_authz_core.c(802): [client 10.1.19.175:58088] AH01626: authorization result of Require all granted: granted, referer: http://10.1.19.201/phpbb/install/app.php/install
    [Wed Oct 18 14:00:13.879049 2017] [authz_core:debug] [pid 33719] mod_authz_core.c(802): [client 10.1.19.175:58088] AH01626: authorization result of <RequireAny>: granted, referer: http://10.1.19.201/phpbb/install/app.php/install
    et voici le message de phpbb
    Nom : phpbb.JPG
Affichages : 658
Taille : 48,5 Ko

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pablofr Voir le message
    Bonjour

    Pourrai tu fournir les log que tu as avec l'erreur qui te dit que tu n'as pas les droits en écriture ?
    Une petite idée ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème de droit d'écriture sur fichier word reseau
    Par alex_m94 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 18h33
  2. [ASP.NET] Problèmes de droits d'écriture ?
    Par jacpapac dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 21h29
  3. [serveur ftp] Problème de droit d'écriture pour un utilisateur
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Administration système
    Réponses: 39
    Dernier message: 02/07/2007, 10h30
  4. [JpGraph] Problème droit permission d'écriture
    Par boniface dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 15h34
  5. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo