IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

C# - Simuler un déplacement de souris en dehors de l'application


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C# - Simuler un déplacement de souris en dehors de l'application
    Bonjour à tous les développeurs,

    1 - J'essaie de réaliser un programme simple qui d'abord récupère la position de la souris et qui ensuite la déplace même à l’extérieur de la fenêtre du programme.

    2 - Peut m'importe la techno tant que le language reste du C# ( console / winform / WPF ) ça me va.

    3 - j'ai réaliser une ébauche qui me permet de déplacer la souris d'un point A à un point B sauf que ça reste interne à la GUI de l'application qui est en winform.

    4 - Je ne veut pas déplacer la souris par rapport à un objet spécifique mais juste la déplacer de façon relative à sa position initiale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            private void MoveCursor()
            {
               
                this.Cursor = new Cursor(Cursor.Current.Handle);
                Cursor.Position = new Point(Cursor.Position.X - 500, Cursor.Position.Y - 50);
                Cursor.Clip = new Rectangle(this.Location, this.Size);
                  //En faite je dois remplacer this.location par l'écran de mon ordinateur mais je ne sais pas comment faire 
            }
    D'avance mercià tous

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Hello,

    Tu dois passer par une api windows pour ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")]
    static extern bool SetCursorPos(int x, int y);
    Ensuite pour déplacer ta souris à un endroit bien précis tu as juste à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetCursorPos(xpos, ypos);
    xpos et ypos représentant les coordonnées sur ton écran.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 12h33
  2. Simuler un clic de souris sur fenêtre réduite
    Par Costello dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2007, 00h25
  3. simulation du déplacement d'un agent mobile dans un système distribué en java
    Par f25diablovos dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h28
  4. Simuler un clic de souris
    Par kabikou dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 13h43
  5. Capturer les event de ma souris en dehors de mon appl
    Par bpy1401 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo