IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

stockage des informations d'un formulaire avec une servlet dans un fichier texte?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut stockage des informations d'un formulaire avec une servlet dans un fichier texte?
    Bonjour,
    Je suis débutante en java EE , servlet , java. Je suis en train de travailler sur un exercice pour faire un formulaire donc j'ai créer un classe user qui représente un "utilisateur" de l’application. Cette classe permettra de renseigner :
    1. un login
    2. un nom
    3. un prénom
    4. une adresse postale
    5. une adresse mail
    Puis le fichier .html qui correspond.
    Autre question est demandé , que j'arrive pas a le faire et je besoin d'aide.
    Comment Créez une classe Java contenant une collection d’instances de la classe User. Ces instances
    correspondent à tous les utilisateurs déjà créés dans l’application. Cette classe sera instanciée
    au moment du déploiement de l’application, et déclenchera également le chargement
    des utilisateurs enregistrés dans le fichier. Cela se fera via la méthode init de la servlet
    UserServlet.

    voila mes programmes servlet.java
    et html.java
    avec gestion d'une page d'erreur .html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    public class User {
     
    	private String login;
    	private String nom;
    	private String prénom;
    	private String adresse_postale;
        private String adresse_mail;
     
    public User (final String login, final String nom, final String prénom, final String adresse_postale, final String adresse_mail) {  
            this.setLogin(login);  
            this.setNom(nom);  
            this.setPrénom(prénom); 
            this.setAdresse_postale(adresse_postale);
            this.setAdresse_mail(adresse_mail);
        }
     
    public String getLogin() {
    	return login;
     }
     
    public void setLogin(String login) {
    	this.login = login;
     }
     
    public String getNom() {
    	return nom;
     }
     
    public void setNom(String nom) {
    	this.nom = nom;
     }
     
    public String getPrénom() {
    	return prénom;
     }
     
    public void setPrénom(String prénom) {
    	this.prénom = prénom;
     }
     
    public String getAdresse_postale() {
    	return adresse_postale;
     }
     
    public void setAdresse_postale(String adresse_postale) {
    	this.adresse_postale = adresse_postale;
     }
     
    public String getAdresse_mail() {
    	return adresse_mail;
     }
     
    public void setAdresse_mail(String adresse_mail) {
    	this.adresse_mail = adresse_mail;
     }  
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">
    <title>formulaire</title>
    </head>
    <body>
    <form   action="ex3" method="post">
     
      			Login:<br> <input type="text"   name="Login"><br>
      			nom:<br> <input type="text"     name="nom"><br>
       			prénom:<br> <input type="text"  name="prénom"><br>
      			adresse_postale:<br> <input type="text"    name="adresse_postale"><br>
       			adresse_mail:<br> <input type="text"   name="adresse_mail"><br>
       			<input type="submit" value="Envoyer">                 
     </form>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    import java.io.IOException;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletRequest;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class ex3
     */
    @WebServlet("/ex3")
    public class ex3 extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public ex3() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
     
    		String login = request.getParameter("login");
    		String nom = request.getParameter("nom");
    		String prénom = request.getParameter("prénom");
    		String adresse_postale = request.getParameter("adresse_postale");
    		String adresse_mail = request.getParameter("adresse_mail");
     
    		User Utilisateur = new User (login, nom, prénom, adresse_postale, adresse_mail);
     
    	/* Initialisation du résultat global de la validation. */
     
        if ( adresse_postale.isEmpty() || adresse_mail.isEmpty() || nom.isEmpty() || prénom.isEmpty() || login.isEmpty()) {
        	response.sendRedirect("http://localhost:8181/Tp2ex3/error.html") ;
     
         	// response.sendRedirect("http://localhost:8081/ex3/user.html");
        } 
     
        else {
    	System.out.println(Utilisateur.toString());
    	// User utilisateur = new User (login, nom, prénom, adresse_postale, adresse_mail);
             }
    	}	
     
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		doGet(request, response);
    	}
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
     <meta charset="ISO-8859-1">
     <title>page d'erreur</title>
    </head>
    <body>
     <form action="http://localhost:8181/Tp2ex3/ex3.html" method="post"> 
       <p > c'est une page d'erreur </p>
       <input type="submit" value="Return"></input>
     </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Tu dois créer une classe qui va instancier des Users (dans le constructeur ou dans une méthode d'initialisation) pour nourrir ta collection d'instance.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour ,
    Comment faire pour récupérer les informations dans un fichier texte ? j'ai pas bien compris ce qu'il faut faire et comment
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupération des valeurs d'un formulaire d'une page dans une autre page
    Par CSI2012 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2013, 13h43
  2. [MySQL] Envoi des données d'un formulaire avec une check box ?
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 12h32
  3. [PHP 5.0] Sécuriser un formulaire avec une fonction dans une boucle ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 18h42
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/08/2008, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo