IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Import données excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Import données excel
    Bonsoir à tous,

    Je fais appel à vos connaissances pour mon problème.

    J'ai 2 fichiers : Fichier A - Fichier B et Fichier C

    Je souhaiterais une macro sur le fichier A qui me permettrait de pouvoir choisir de fichiers xls sur mon disque dur (dans mon cas B et C).
    Ensuite, il faudrait :
    - copier les éléments en vert du fichier B dans l'onglet 2016 du fichier A (sachant que le nombre de lignes du tableau B peut être variables).
    - copier les éléments en rouge du fichier C dans l'onglet 2015 du fichier A (sachant que le nombre de lignes du tableau C peut être variables).

    Je vous remercie.
    fichier A.xlsmfichier B.xlsmfichier C.xlsm

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pendant que vous y êtes je voudrais deux 1664!

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réactivité!!!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenaping Voir le message
    J'ai 2 fichiers : Fichier A - Fichier B et Fichier C
    Ca commence mal : 2 fichiers ??? J'en vois 3.

    Je souhaiterais une macro sur le fichier A qui me permettrait de pouvoir choisir de fichiers xls sur mon disque dur (dans mon cas B et C).
    Tu peux utiliser la méthode GetOpenFilename ou l'une des options de la propriété Dialogs, toutes deux de l'objet Application.
    https://msdn.microsoft.com/library/8...ice.15%29.aspx
    https://msdn.microsoft.com/library/0...ice.15%29.aspx

    - copier les éléments en vert du fichier B dans l'onglet 2016 du fichier A
    Pour copier, plusieurs solutions comme l'utilisation de Range.Copy (avec ou sans un PasteSpecial) ou le simple échange de valeur de cellule à cellule avec un "=".
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839476.aspx

    Pour connaitre la couleur d'une cellule, utiliser la propriété Interior de la cellule.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff836210.aspx

    (sachant que le nombre de lignes du tableau B peut être variables).
    Pour trouver la dernière ligne, utiliser la propriété End.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff839539.aspx

    Citation Envoyé par lenaping Voir le message
    Merci pour votre réactivité!!!!!
    Ce que dysorthographie ( ) a voulu t'expliquer avec humour, c'est que ce forum a une vocation pédagogique et n'est pas pour finalité de fournir une main d'oeuvre gratuite pour faire ton travail à ta place.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton retour et ton aide.

    Ce n'est pas gagné de mon côté, je n'y connais rien.
    Je comprends bien que ce site ne soit pas une main d'oeuvre mais je le voyais plutôt comme une aide.

    Mon message a été mal perçu.

    bon j'ai réussi à utiliser le GetOpenFilename...
    Maintenant, il faut sélectionner les cellules à copier (pas simple).
    Je retourne à mes recherches.
    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par lenaping Voir le message
    Ce n'est pas gagné de mon côté, je n'y connais rien.
    Ca n'a rien de rédhibitoire :
    http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    Et si tu ne souhaites pas te former, dans ce cas, il faudra transmettre ton projet soit à un collaborateur ayant les connaissances nécessaires, soit rémunérer quelqu'un les ayant.

    Je comprends bien que ce site ne soit pas une main d'oeuvre mais je le voyais plutôt comme une aide.
    Aussi étrange que ça puisse paraitre, certains préfèrent passer leur soirée avec leur famille plutôt que de consacrer des heures pour un inconnu qui les aura oublié moins de dix minutes après avoir obtenu ce qu'il souhaite.

    Maintenant, il faut sélectionner les cellules à copier (pas simple).
    Sans doute l'objet le plus utilisé en VBA Excel : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/VBA...e-object-excel
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par lenaping Voir le message
    Maintenant, il faut sélectionner les cellules à copier (pas simple).
    Surtout ne rien sélectionner ‼
    C'est totalement inutile comme pourtant indiqué dans l'aide VBA interne (tout y est déjà !) de la méthode   Range.Copy  
    donc en une seule instruction et plutôt simple …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. importe données excel
    Par ssinderella dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 17h59
  2. importation données excel vers sql server2005
    Par ERIC49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/05/2007, 15h19
  3. Importations données Excel
    Par strapouf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 08h53
  4. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  5. problème pour importer données excel dans Access
    Par sarah67 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo