IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Machine HP bloquée.


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Machine HP bloquée.
    Bonjour à tous.
    Svp j'ai mon HP tour qui a subitement cessé de fonctionner.
    Lorsque j'allume, les ventilots tournent bien, j'ai même réinitialiser le bios, rien.
    Ça allume et ça bloque sur le logo de HP, puis plus rien. Je ne sais plus quoi faire
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Essayes de booter sur un live-cd ou cd Windows et voir si le disque dur est accessible.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Ça ne démarre même pas !!!
    Ça bloque directement sur le logo HP sans plus avancer, donc pas moyen de vérifier si le disque dur peut fonctionner ou pas.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Faux-contacts, machine pleine de poussière, alimentation fatiguée, tout un tas de choses qu'on ne peut pas dépanner à distance, et qu'on a du mal à diagnostiquer...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Raison pour laquelle je me suis tournée vers vous pour une quelconque aide qui pourrait me permettre de déterminer le problème.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il y a un affichage, je pense donc plutôt à un prob. de disque. -mais sans être face à la machine on ne peut être sûr de rien). La touche num-lock fonctionne ? Si elle ne réagit pas, cela peut indiquer un système figé.

    Il faudrait essayer de booter sur système externe, mais c'est pas tout le temps simple. Il faut appuyer sur F2, F10 echap (cela dépend de la machine), la bonne touche peut être aussi affichée.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Raison pour laquelle je me suis tournée vers vous pour une quelconque aide qui pourrait me permettre de déterminer le problème.


    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Faux-contacts, machine pleine de poussière, alimentation fatiguée, tout un tas de choses qu'on ne peut pas dépanner à distance, et qu'on a du mal à diagnostiquer...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui la touche num est allumée et c'est la seul indication que le pc est allumé hors mis le fait que le système figé sur HP. Aucune autre touche ne fonctionne.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Lorsque j'allume, les ventilots tournent bien, j'ai même réinitialiser le bios, rien.
    Bonjour,

    S'agit-il d'une UC ou d'un portable et quel est le modèle exact s'il vous plaît?

    Avez vous réinitialisé le bios logiciellement ou matériellement?

    Dans le premier cas veillez maintenant à dérouler les gestes suivants:

    Débranchement des tous les périphériques usb et retrait des cd/dvd présents dans les lecteurs.
    Débranchement du cordon d'alimentation et de la batterie si présente.
    Pression de 5 secondes sur le bonton M/A du poste.
    Rebranchement et redémarrage du poste (seul le clavier est connecté à l’unité centrale).

    Si le problème persiste mais que le bios est accessible et fonctionnel il faudra débrancher électriquement le poste puis démonter / remonter physiquement les composants suivants un à un afin d'isoler le dysfonctionnement: hdd, dvd, lecteur de carte, cartes d'extension, module ram 1, puis ram 2, etc...).

    Merci de nous tenir au courant :-)
    Dernière modification par Invité ; 19/10/2017 à 18h27.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est une UC de marque HP tour.
    J'avais d¨¦j¨¤ fait tout cela: r¨¦initialiser le bios en retirant la pile CMOS.
    Ensuite j'ai tout d¨¦brancher, j'ai retir¨¦ la CM que j'ai l¨¦g¨¨rement dispos¨¦ au soleil. J'ai remont¨¦, et l¨¤ rien. Le bios est inaccessible. D¨¨s que j'appuie sur le bouton d'allumage, le logo HP appara0Š6t, et puis se fig¨¦. Donc le bios n'est m¨ºme pas amorc¨¦.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc le diagnostic est bien avancé, puisque localisé niveau CM / CPU, courage!

    Certains condensateurs de la CM semblent-ils gonflés?

    Si oui la CM est probablement hors service, et là c'est mal engagé...


    Dans le cas contraire et foutu pour foutu, essayez de:

    Retirer le CPU de son socket.
    Appliquer une solution anti-oxydante directement entre les marges du support plastique du socket (produit dédié issu d'un magasin de bricolage, ou a défaut du vinaigre blanc).
    Passer un coup de soufflette immédiatement après, puis patenter jusqu'au séchage; en renouvelant l’opération si les circuits à proximité du socket vous semblent particulièrement oxydés.
    Remontez le tous en ré-appliquant la pâte thermique existante vers le point de pression du radiateur vers le CPU.

    Je reste disponible!

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je vous envoie une image de la CM
    Images attachées Images attachées  
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut mettre le processeur la mémoire RAM puis faire un test de Démarrage en branchant l'écran sur la carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour, j'ai fait un test de démarrage avec tout périphériques (HDD, CD-ROM, USB, etc) débranches,rien!!!
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Cela ressemble à un problème carte mère.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Bonjour, j'ai fait un test de démarrage avec tout périphériques (HDD, CD-ROM, USB, etc) débranches,rien!!!
    Bonjour,

    La CM émet-elle un ou plusieurs bip lorsque vous démarrez avec le module RAM débranché de son slot?

  17. #17
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oui, la CM bip comme pour dire que la RAM est absente
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Merlo Voir le message
    Oui, la CM bip comme pour dire que la RAM est absente
    C'est bon signe si la CM est capable de détecter un défaut de la RAM, j'ai peut être été trop vite en incriminant le CPU.

    Le dysfonctionnement est il présent suite à un flashage de BIOS infructueux?

    Et le branchement du module RAM sur le second slot disponible a il contourné le dysfonctionnement?

    Si non il y a au moins deux options:

    1. Vous disposez des composants suivants et êtes certains de leur fiabilité, afin d'effectuer des tests croisés:

    - 1 module RAM DDR3 @ 1066, 1333 ou 1600 MHz.
    - 1 CPU pour socket LGA 1155.

    2. Vous désoxydez les composants suivants afin de rétablir les constantes électriques, en procédant dans cet ordre:

    -Frotter les connecteurs du module RAM avec une gomme de bureau, jusqu'a ce qu'ils recepèrent une teinte uniforme.
    -Si toujours NOK vous désoxydez le slot RAM avec une solution désoxydante en aérosol pour matériel électronique (le vinaigre blanc n'est pas assez volatile pour ce type de composant).
    -Si toujours NOK vous désoxydez le socket du CPU, toujours avec une solution pour matériel électronique en aérosol, du fait de la complexité du socket 1155 et du risque de cours circuit afférant.

    Bon courage! ^^

  19. #19
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    La carte mère démarre, elle est capable de d'afficher le logo. Il faudrait essayer de rentrer dans le bios. Tu as essayé le démarrage sur live cd ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Impossible d'entrer dans le bios puisque tout se figé dès que le logo apparaît. La réinitialisation n'a rien donner.
    Donc même le live cd ne peut pas fonctionner.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

Discussions similaires

  1. WTOR bloqué en machine.
    Par clermont63 dans le forum z/OS
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2012, 11h13
  2. Modifier le "nom machine" (hostname)
    Par hawax dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2009, 10h50
  3. Code machine
    Par Willand dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2003, 18h44
  4. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo