IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Recherche numéro d'Idoc via un numéro de facture


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Recherche numéro d'Idoc via un numéro de facture
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il existe une transaction permettant de visualiser un numéro d'Idoc affectée à une facture.
    Il existe la transaction W02 qui permet de connaitre les Idocs émis avec le numéro de facture associé mais je voudrais l'inverse en fait....
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec la WE09 qui te permet de rechercher des IDocs en fonction des données dans les segments.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour

    Pas mal je connaissais pas
    Mais aucune transaction ou je saisirais un numéro de facture et il me ressortirais l'Idoc ?
    Je rêve peut-être....

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand je rentre dans VF03 pour afficher ma facture
    je clique sur le bouton "service objets" à coté du titre Facture XXXXXXX (F2) ...
    et dans le menu je selectionne "Liens" et ça m ouvre un pop-up avec l IDOC
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je connais... mais j'ai 900 factures à vérifier....
    Donc je cherche une transaction...

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de beuzy
    Femme Profil pro
    SAP
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 612
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Ici j'ai plusieurs segments contenant le n° de facture
    Par exemple E1EDK02 009
    QUALF 009
    BELNR 0800978178
    DATUM 20171017
    Dans la table EDID4 il est possible de lire cette info mais très long car ce n'est pas la clé

    Et sinon il y a une manip que j'ai trouvé sur google
    Go to SE16n and enter the table name SRRELROLES
    In the key field we have to pass invoices
    After that we have to select all values of GUID of a role from table SRRELROLES and enter the IDOCREL’s field ROLE_A
    Then we have to select all values of ROLE_B from table IDOCREL and enter the values in table SRRELROLES’s field ROLEID
    Finally you will get IDOC’s number.
    J'ai testé et effectivement ça fonctionne il faut juste prévoir de faire un fichier Excel avec des recherchev pour matché les 900
    Pensez à récompenser les réponses utiles et au tag

    Passez nous voir sur le chat chat.developpez.com ou http://87.98.168.209/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    OK merci je vais essayer cette table que je ne connaissais pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise à jour automatique d'un numéro d'enregistrement via VBA sur Excel
    Par mathieu57300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2015, 15h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2015, 17h11
  3. [Débutant] Comment composer un numéro de téléphone via une carte fax/modem
    Par JetLibre dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2015, 13h54
  4. [AC-2010] Tester si numéro est présent via DlookUp ou RecordSet?
    Par Phouky dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2014, 16h35
  5. Recherche d'une date à partir du numéro de la semaine
    Par FMDCC dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo