IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

CheckBox qui conditionne des champs de formulaire


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut CheckBox qui conditionne des champs de formulaire
    Bonjour à tous,

    Comme l'indique le titre, je voudrais que ma checkbox conditionne des champs de mon formulaire. En effet, je veux créer une entité dont les champs dépendent de deux autres entités. Pour créer la liste avec les entités déjà existante, aucun soucis et ça fonctionne très bien. Par contre, je voudrais laisse à l'utilisateur la possibilité de rentrer directement les champs concernés si ceux-ci n'existe pas, afin d'éviter toute configuration indirecte pour plus de facilité.

    Après, je pensais aussi à afficher la liste des choix disponibles, et avec une simple question oui ou non, de savoir si l'utilisateur veut rentrer les informations qui manquent. Mais je suis sûr que Symfony me permettrait de faire ce que je veux, je viens juste demander conseil :p .

    Merci beaucoup

    P.S: Cela fait très longtemps que je n'ai pas programmé, alors soyons sympa sur les exemple

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    il suffit de mettre tes champs à optionnel , ensuite avec du javascript tu mets a true ou false leurs affichage

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par optionnel ? On peut le faire dans les formulaires de Symfony ?

    Parce que le truc c'est que si ce n'est pas dans la liste, alors ce que l'utilisateur rentre devient un des attributs de mon entité, qui est lui-même une entité aussi.
    Je dois le faire pour deux attributs.

    Merci encore de m'aider

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Que ce soit une colonne ou meme un clé étrangère ca peut être nullable : true c'est à dire non obligatoire.
    Du coté formType il faut forcer required à false et du coté model ( entité aussi) il faut mettre nullable true dans les annotations

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le problème c'est que ça ne peut pas être null, les informations doivent être saisies pour valider l'entrée dans la BDD. En effet, mes attributs permettent de désigner une entité qui va me servir par la suite. Donc je dois le renseigner et la question est donc comment je fais de l'AJAX pour gérer ça et/ou comment j'utilise les formulaires de Symfony.

    Merci encore

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je t'invite a voir les videos youtube DevAndClick episode 33 et 34 , c'est un exemple de formulaire avec ajax

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 13h02
  2. Afficher/masquer des champs de formulaire à la demande
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 13h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 22h00
  4. bloquer des champs de formulaires
    Par reventlov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 16h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo