IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Montage NFS entre 3 machines Linux


Sujet :

Administration système

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 148
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Montage NFS entre 3 machines Linux
    Bonjour à tous,

    Je me permet de venir poster ici car je rencontre un soucis de montage NFS et je n'arrive pas à trouver la solution.

    Pour vous expliquer, j'ai 3 machines Linux : Machine1, Machine2, Machine3

    Je souhaiterais que la "Machine3" puis avoir un montage NFS sur Machine1 et Machine2.

    Pour cela j'ai fais la configuration suivante :

    Machine1


    /etc/exports --> /var/log/Appli1 *(rw,sync,no_subtree_check,all_squash)

    Machine2 -->

    /etc/exports --> /var/log/Appli2 *(rw,sync,no_subtree_check,all_squash)

    Machine3

    J'ai fais un automount afin de pouvoir monter les 2 partages NFS.

    APP1 -fstype=nfs,ro,soft,intr Machine1:/var/log/
    APP2 -fstype=nfs,ro,soft,intr Machine2:/var/log/

    Je vais ensuite dans mon répertoire de montage et si je fais "cd APP1" le répertoire monte bien. je ressort de répertoire et je fais "cd APP2" et la j'ai un retour "-bash: cd: App2: Aucun fichier ou dossier de ce type".

    J'arrête mon service autofs pour ressayer juste App2 en premier et cette fois si il monte bien par contre c'est au tour de App1 de me renvoyer le message "-bash: cd: App1: Aucun fichier ou dossier de ce type".

    Je ne pense pas qu'il y est une limite de montage nfs sur une machine ? Je ne vois pas d'ou peut venir le problème ? Y a t'il une sécurité qui limite le nombre de montage ?

    Si vous avez une idée je suis preneur car la je sèche ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 223
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,

    Et si tu créé les répertoires avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mkdir /var/log/APP1
    mkdir /var/log/APP2
    puis :

    APP1 -fstype=nfs,ro,soft,intr Machine1:/var/log/APP1
    APP2 -fstype=nfs,ro,soft,intr Machine2:/var/log/APP2

    ça donne quoi?

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2012, 19h34
  2. Montage NFS sur Linux
    Par hunter78180 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 12h16
  3. Types des reseaux entre machines linux ?
    Par donkeyquote dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/11/2008, 12h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 10h00
  5. communication entre 2 machines:windows et linux
    Par cyreel dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo