IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

htmlspecialchars / htmlentities ne fonctionnent pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut htmlspecialchars / htmlentities ne fonctionnent pas
    Bonjour à tous !

    Alors voila mon problème, je suis en train de créer une page contact sur mon site avec un envoi de mail contenant le message de la personne et je souhaite transformer les caractères html en utilisant soit la fonction htmlspecialchars soit htmlentities.

    Sauf qu'aucune des deux ne fonctionne Avez vous une idée du pourquoi ?

    Apache 2.4.18 - PHP 5.6.17
    Encodage UTF-8

    J'ai testé tous les exemples de PHP manual et rien ne fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $str = 'Un \'apostrophe\' en <strong>gras</strong>';
    echo htmlspecialchars($str, ENT_QUOTES);
    echo htmlentities($str, ENT_QUOTES);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Résultat :
    Un 'apostrophe' en <strong>gras</strong>Un 'apostrophe' en <strong>gras</strong>
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu vois les balises dans la page c'est que la conversion a bien été faite.
    Regarde ta source HTML, tu verras que les < ont été convertis.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Regarde ta source HTML, tu verras que les < ont été convertis.
    Non mais quel que je suis ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Code source de la page :
    Un 'apostrophe' en &lt;strong&gt;gras&lt;/strong&gt;Un 'apostrophe' en &lt;strong&gt;gras&lt;/strong&gt;
    En effet je regardais avec Firebug (Firefox) mais lui aussi m'interprétais les balises ...

    Nom : 2017-10-17 14-54-36.png
Affichages : 334
Taille : 1,9 Ko

    Un grand merci, désolé pour ce post inutile du coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manoeuvre avec htmlentities qui ne fonctionne pas
    Par roy-mustang dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 21h15
  2. Problème de htmlspecialchars qui ne fonctionne pas
    Par jeremie74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 17h40
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 24/05/2006, 01h08
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo