IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Fenetre d'execution qui s'ouvre et ferme instantanement


Sujet :

SDL

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je ne comprend pas je ne suis pas obligee de l'initialiser si elle est ds la clause de mon if ?
    je suis bien obligee d'initialiser la ttf ?

    je vais verifier que arial est bien dans mon fihcier ce n'est pas une police par defaut ?

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emyleet
    je ne comprend pas je ne suis pas obligee de l'initialiser si elle est ds la clause de mon if ?
    je suis bien obligee d'initialiser la ttf ?

    je vais verifier que arial est bien dans mon fihcier ce n'est pas une police par defaut ?
    Si une fonction retourne quelque chose alors il est bon usage de vérifier ce retour pour être sûr que tout se passe bien.

    Pour l'ouverture de TTF, il faut avoir le fichier arial.ttf dans ton répertoire sinon ton programme ne fonctionnera pas...

    Jc

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emyleet
    je ne comprend pas je ne suis pas obligee de l'initialiser si elle est ds la clause de mon if ?
    Si tu places "SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) == -1" dans la clause de ton if, alors l'instruction "SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO)" est exécutée, puis sa valeur de retour est comarée à "-1".

    Donc, dans ton code, tu exécute deux fois SDL_Init (dont une fois sans tester sa valeur de retour).

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Donc apparemment le probleme etait ce qu'on te disait depuis le tout debut : tu ne verifiais pas le chargement de la police... il te manque juste le fichier "arial.ttf" dans ton repertoire (il va pas le trouver tout seul :p).

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai trop abuse sur ce coup la .... j'avais pas la police dans mon fichier....

    Bon ben merci tout le monde pour vos conseils ce probleme est regle je vais pouvoir ecrire sans utiliser des images paint lol

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Alors c'est ?

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non mais loka en fait je le sais depuis longtemps que ca venait de la police pcq c'est juste qd je l'ajoutait que ca ne marchait pas .... c'est juste que je voyais pas pourquoi un peu miro sur ce coup la !!!

  8. #28
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    lol ça arrive

    ça marche bien maintenant ? (si c'est cas n'oublit pas le tag resolu )

    edit : j'ai rien dit pour le resolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. formulaire qui s'ouvre, se ferme et .. se réouvre
    Par emulamateur dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2012, 17h16
  2. bloc qui s'ouvre et ferme un autre
    Par laurentche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2011, 09h03
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 18h07
  4. bouton qui ferme un formuaire et qui en ouvre un autre
    Par guimauve dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 11h00
  5. programme qui s ouvre, execute et se ferme ..
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo