IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

ID auto generation par date PHPRunner


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut ID auto generation par date PHPRunner
    Bonjour,

    Je suis sur phprunner et je cherche a generer le ID en auto baser sur la date moi et le jour pour donner quelque chose comme :

    20171016001
    20171016002
    20171016003
    ....
    20171016012
    20171016013

    J'ai suivi un tuto http://asprunner.com/forums/topic/14...te-autonumber/

    Malheureusement a la fin il y a la solution mais qui ne marche pas du tout chez moi.. Je ne comprends pas (

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $sql="select max(substr(PURCHASE_NUMBER,9)) as mx from TABLENAME where substr(PURCHASE_NUMBER,7,2)=month(now()) order by mx";
    $rs=CustomQuery($sql);
    $data=db_fetch_array($rs);
    $str="SO";
    $str2=date("Ym");
    $str3=($data["mx"]+1);
    $values["PURCHASE_NUMBER"]="$str$str2".str_pad($str3, 5, 0, STR_PAD_LEFT);
    Cela me donne ceci :

    Nom : 002.png
Affichages : 755
Taille : 2,7 Ko

    Et si je veux ajouter une entree jai direct ceci

    Nom : 003.png
Affichages : 314
Taille : 3,0 Ko

    ....

    Niveau DB jai ceci... Est ce bien correct ?

    Nom : Region00.png
Affichages : 356
Taille : 5,6 Ko

    Aidez moi svp.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux quelque chose qui commence par l'année que vient faire "SO" dans l'histoire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le SO etait just dans le topic initial.
    As tu une idee du problem?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce qu'on peut avoir le vrai code du coup ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voila ca arrive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $sql="select max(substr(PURCHASE_NUMBER,9)) as mx from TableName where substr(PURCHASE_NUMBER,7,2)=month(now()) order by mx";
    $rs=CustomQuery($sql);
    $data=db_fetch_array($rs);
    $str=date("Ymd");
    $str2=($data["mx"]+1);
    $values["PURCHASE_NUMBER"]="$str".str_pad($str2, 5, 0, STR_PAD_LEFT);
    = C la derniere ligne qui pose probleme. Si je la vire ca me genere bien

    201710171
    201710172
    201710173
    ...
    201710179

    Et c'est la tout le probleme ! Le phprunner est incapable de aller plus loin que le 9eme id par jour !
    C'est pourquoi on a besoin de la ligne code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $values["PURCHASE_NUMBER"]="$str".str_pad($str2, 5, 0, STR_PAD_LEFT);
    et pouvoir generer plutot

    2017101701
    2017101702
    2017101703
    ...
    2017101799

    Mais voila chz moi avec cette ligne ca me genere



    Franchement je sais meme pas de quoi represente ce chiffre...

    Bon corrige moi si je me trompe...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as fais le debugage de base ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $sql="select max(substr(PURCHASE_NUMBER,9)) as mx from TableName where substr(PURCHASE_NUMBER,7,2)=month(now()) order by mx";
    $rs=CustomQuery($sql);
    $data=db_fetch_array($rs);
    echo 'data : ' . $data["mx"] . '<br/>';
    $str=date("Ymd");
    echo 'str : ' . $str . '<br/>';
    $str2=($data["mx"]+1);
    echo 'str2 : ' . $str2 . '<br/>';
    $values["PURCHASE_NUMBER"]="$str".str_pad($str2, 5, 0, STR_PAD_LEFT);
    echo 'PURCHASE_NUMBER : ' . $values["PURCHASE_NUMBER"] . '<br/>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu as fais le debugage de base ?
    Je copy/colle ton code et voila cke cela donne

    Nom : Region0.png
Affichages : 300
Taille : 5,0 Ko

    2017101800001 c t bon ca !

    Mais quand on revient o sommaire pkoi ca affiche ceci ?

    Nom : Region1.png
Affichages : 294
Taille : 1,6 Ko

    429...295 C quoi ce chiffre ??!

    Si je veux ajouter une autre entree jai donc ceci ... encore...

    Nom : Region2.png
Affichages : 302
Taille : 6,6 Ko

    Surtout on remarque une non variation du chiffre PURCHASE_NUMBER

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel est le code qui fait cet affichage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Quel est le code qui fait cet affichage ?
    Phprunner est un generateur de php. Je fais du php sans pratiqment jamais ecrire une seule ligne de code.. ( ..oui oui je sais... )
    Ce que tu vois on ajoute simplement dans la liste des evenements. Et on genere, on upload et voila.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'il génère du code, alors il y a du code non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <!DOCTYPE html>
    <HTML {$html_attrs}>
      <HEAD>
        <META http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">
        <TITLE>
          {$pagetitle}
        </TITLE>
        <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <LINK href="styles/default.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        {BEGIN rtlCSS}
          <LINK href="styles/defaultRTL.css" rel="stylesheet" type="text/css">
        {END rtlCSS}
        {BEGIN styleCSSFiles}
          <LINK href="{$stylepath}" rel="stylesheet" type="text/css">
        {END styleCSSFiles}
        {BEGIN pageCSSFiles}
          <LINK href="{$pagestylepath}" rel="stylesheet" type="text/css">
        {END pageCSSFiles}
        <META name="GENERATOR" content="MSHTML 11.00.10570.1001">
      </HEAD>
      <BODY class="{$stylename} function-add" {$bodyattrs}>
        {BEGIN body}
          {$header}
          <DIV class="rnr-page">
            <DIV class="rnr-top {$blockclass_top}">
              {BEGIN container_fields}
                <DIV class="rnr-c rnr-cv rnr-c-fields">
                  {BEGIN addheader}
                    <DIV class="rnr-brickcontents style2 rnr-b-addheader {$brickclass_addheader}">
                      <SPAN>
                        <H1>
                          {$pagetitlelabel TableName add}
                        </H1>
                      </SPAN>
                    </DIV>
                  {END addheader}
                  {BEGIN message_block}
                    <DIV class="rnr-brickcontents style1 rnr-b-message {$brickclass_message}">
                      <DIV class="rnr-message">
                        {$message}
                      </DIV>
                    </DIV>
                  {END message_block}
                  <DIV class="rnr-brickcontents style1 rnr-b-addfields_simple {$brickclass_addfields_simple}">
                    <DIV class="rnr-simplefields edit">
                      {BEGIN name_fieldblock}
                        <DIV class="rnr-field style1 {$fielddispclass_name}" data-fieldname="name">
                          <SPAN class="rnr-label">
                            {BEGIN name_label}
                              {$label TableName name}
                            {END name_label}
                          </SPAN>
                          <SPAN class="rnr-control style3">
                            {$name_editcontrol}
                          </SPAN>
                        </DIV>
                      {END name_fieldblock}
                    </DIV>
                  </DIV>
                  {BEGIN addbuttons}
                    <DIV class="rnr-brickcontents style2 rnr-b-addbuttons {$brickclass_addbuttons}">
                      <DIV class="rnr-buttons-left">
                        {BEGIN save_button}
                          <A class="rnr-button main" id="saveButton{$id}" href="#" {$savebutton_attrs}>
                            บันทึก
                          </A>
                        {END save_button}
                        {BEGIN reset_button}
                          <A class="rnr-button" id="resetButton{$id}" href="#">
                            ตั้งค่าใหม่
                          </A>
                        {END reset_button}
                        {BEGIN cancel_button}
                          <A class="rnr-button" id="cancelButton{$id}" href="#">
                            ยกเลิก
                          </A>
                        {END cancel_button}
                        {BEGIN back_button}
                          <A class="rnr-button" id="backButton{$id}" href="#">
                            กลับไปที่รายชื่อ
                          </A>
                        {END back_button}
                        {BEGIN backToMenu_button}
                          <A class="rnr-button" id="backToMenuButton{$id}" href="#">
                            กลับไปที่เมนู
                          </A>
                        {END backToMenu_button}
                      </DIV>
                    </DIV>
                  {END addbuttons}
                </DIV>
              {END container_fields}
            </DIV>
            <DIV class="rnr-middle">
              <DIV class="rnr-left {$blockclass_left}">
              </DIV>
              <DIV class="rnr-center {$blockclass_center}">
              </DIV>
              <DIV class="rnr-right {$blockclass_right}">
              </DIV>
            </DIV>
            <DIV class="rnr-bottom {$blockclass_bottom}">
            </DIV>
          </DIV>
          {$footer}
        {END body}
      </BODY>
    </HTML>
    J'espere que ca va te parler.....

    Sinon voila comment ca s'insere

    Nom : RegionXX.png
Affichages : 502
Taille : 176,2 Ko

    mais apres ou ca vas aller pdt la generation....

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca ce n'est pas le code qui affiche la donnée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Et tas une idee du ou chercher stp?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il ne doit pas y avoir tant de fichier .php que ça, regarde les un par un.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oh que si ...

    Nom : Region000.png
Affichages : 185
Taille : 858 octets

    Que dois je chercher exatement ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1555 fichiers PHP ? quelle usine à gaz.
    Il faut chercher ou est affiché PURCHASE_NUMBER.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Suppression auto par date
    Par corentin2306 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2015, 16h04
  2. [Paradox] Trier par date
    Par Fabs dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 19h41
  3. Jeu de fichier par date...
    Par Little_Goldo dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 11h09
  4. selection par date
    Par adgabd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 10h28
  5. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo