IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Galerie photos depuis des blobs ?


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Galerie photos depuis des blobs ?
    Bonjour à tous

    Ayant développé une appli qui enregistre déjà sur azure des fichiers en tant que Blobs, je voudrais maintenant créer une galerie photos avec les miniatures correspondantes...

    Étant débutant, j'ai cru comprendre que l'on peut rapidement mettre en place une solution via Visual Studio mais tous les exemples que j'ai essayé datent de Mathusalem et sont foireux.

    Je cherche un tutoriel qui utiliserait les dernières versions d' Azure et de VS et qui me permettraient de faire évoluer l'appli facilement...

    Merci de me dire par ou commencer

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux commencer par ici : Get started with Azure Blob storage using .NET.

    Ensuite, ca depend si ton container est public ou prive. S'il est public, alors tu peux directement acceder aux images via leur URL, par exemple :
    https://<TonCompte>.blob.core.windows.net/<TonContainer>/photos/myphoto.jpg
    Si le compte est prive, alors il faudra recuperer le contenu via l'API, avant de pouvoir l'afficher.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci DotNetMatt pour cette réponse ...

    Malheureusement ce n'est pas ça que je demandais, je sais déjà envoyer, créer ou rapatrier des blobs avec azure et mon appli gère tout ça parfaitement...

    Ce que je ne sais pas faire c'est mettre en place la galerie et les miniatures des blobs :

    Je suppose qu'il faut créer un site web depuis VS sur le cloud Azure en ASP ... j'ai essayé plusieurs tutos qui datent malheureusement tous d'il y a plusieurs années et qui produisent des bugs car certaines choses ont changé ou se sont simplifiées, bref obligé d'abandonner tellement d'erreurs apparaissaient au débogage ...

    Un exemple :

    https://azure.microsoft.com/en-us/re...dotnet-webapp/

    Un autre exemple :

    http://www.dotnetspark.com/kb/2266-c...ows-azure.aspx

    J'ai créé tous les fichiers exemples mais je ne sais pas dans quel dossier les mettre pour qu'ils soient compilés correctement ...

    Si quelqu'un avait la volonté de transformer cet exemple pour qu'il fonctionne de nos jours...

    Il doit bien exister des plugins et tutoriels aussi pour créer des galeries depuis VS pré-construites comme cela existe en PHP ?

    Merci d'avance pour toute suggestion...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu peux chercher sur Google "ASP.NET photo galery" par exemple, il y a plein d'exemples dispo.

    Tu peux aussi etre plus specifique et chercher "asp net photo galery azure blob storage". Ca donne aussi pas mal de resultats mais comme tu l'as dit il faut soit faire le tri entre ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne plus (trop ancient) ; soit mettre la main a la pate et ameliorer l'un de ces projets pour que ca fonctionne.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 092
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Je n'arrive pas à démarrer ce projet qui semble assez intéressant, dès que je le compile apparaissent différentes erreurs.

    Sans vouloir abuser quelqu"un aurait il l'amabilité de me dire ce qu'il faut modifier pour que ça marche ?

    Cela est il juste un problème local chez moi ? voir la copie d'écran suivante :
    Nom : Probleme projet asp.JPG
Affichages : 92
Taille : 43,2 Ko

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Galerie photo et des nouveaux li et ul
    Par hihihi62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 14h34
  2. Impossible d'afficher des galeries photos sous firefox
    Par marc5031 dans le forum Firefox
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2012, 08h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2012, 11h00
  4. Appeler la galery photo depuis une application
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2010, 15h03
  5. [Joomla!] Galerie photo et attente de validation des photos par l'admin
    Par filiplarlibe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2009, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo