IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur automation sur fichier excel partagé avec fonction personnalisée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de production
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de production
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur automation sur fichier excel partagé avec fonction personnalisée
    Bonjour,

    Pourriez vous m'aider, j'essaie d'utiliser la fonction personnalisée "existeFichier" et pour laquelle, je vous remercie et qui fonctionne parfaitement jusqu'à je partage le fichier.
    Je m'explique, quand j'ouvre en premier, le fichier partagé avec cette fonction personnalisée, les cellules qui utilisent cette fonction, donnent les résultats sans aucun problème mais si un deuxième utilisateur ouvre ce fichier partagé, alors une erreur automation s'affiche et il en est de même pour tous ceux qui veulent ouvrir ce fichier partagé.
    Il est alors impossible de débugger car l'application excel est plantée et il me faut utiliser le gestionnaire de tâches pour arrêter l'application excel des utilisateurs en question.
    En supprimant cette fonction personnalisée "existeFichier" dans le module 1 de mon fichier partagé, alors aucun problème avec ce fichier partagé qui possèdent d'autres macros.
    D'autre part, si je retire le partage du fichier avec cette fonction personnalisée, alors, aucun problème, même pour ceux qui ouvrent le fichier en lecture seule.

    Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?
    sachant que je souhaiterai dans la mesure du possible, ne pas avoir à enregistrer cette fonction personnalisée dans un fichier .xla ou .xlam.
    Je vous remercie par avance.

    Ci-dessous la fonction en question de votre proposition:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function existeFichier(fichier, Optional répertoire)
       Application.Volatile
       If IsMissing(répertoire) Then répertoire = ThisWorkbook.Path
       temp = Dir(répertoire & "\" & fichier)
       existeFichier = (temp <> "")
    End Function

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    mauvais choix d'outil pour ce besoin !

    A lire (notamment la section Fonctionnalités non prises en charge) :   Utiliser un classeur partagé pour collaborer   …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Mogadiscio, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Taille impressionante d'un fichier excel partagé avec macro
    Par Jeuson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2013, 14h45
  2. [XL-2007] Macro sur Fichier Excel partage
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 16h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2008, 21h20
  4. Accès à un fichier Excel partagé sur un site web
    Par castrogne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  5. Modifier fichier excel partagé sur le réseau
    Par machistador31 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo