IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Choix de boite mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Choix de boite mail
    Bonjour,
    Dans une macro je pacours la boite mail afin d'enrengistre la pj spécifique d'un mail, or j'ai deux boites de réception une par défaut et une deuxième, or je ne veux pas que ma macro que cherche dans la boite mail par défault mais dans la deuxième. Je souhaitais savoir comment spécifier dans ma macro de ne chercher que dans ma deuxième boite mail, je présice que j'ai deux adresses mails différentes pour ces deux boites de réception. Il ne s'agit pas de sous dossier.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tout dépend de la façon dont tu accèdes à tes boites mails (via l'objet Store, via l'objet Folder etc...)

    peux-tu nous montrer ta procédure actuelle ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub save_file()
     
    Dim MaPj As Attachment, MonChemin As String
     
     Dim MonApp As Outlook.Application
     Dim MonMail As Object
     Dim MonNameSpace As Outlook.Namespace
     Dim MonDossier As Outlook.Folder
     Dim ns As Object
     Dim i As Variant
     
     
     Set MonApp = Outlook.Application
     Set ns = MonApp.GetNamespace("MAPI")
     Set MonDossier = ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders(1)

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors dans ce cas

    Vois tes "boites mails" comme un dossier "Folder" rattaché à ton NameSpace

    Par exemple, le premier Dossier rattaché à la boite de réception de la boite mail "NomBoiteMail" peut se récupérer ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonDossier = ns.Folders("NomBoiteMail").Folders("Boîte de réception").Folders(1)
    L'inconvénient de travailler avec l'objet Folder, c'est que tu ne peux plus utiliser la méthode GetDefaultFolder pour atteindre la boite de réception, tu es obligée de la cibler en écrivant en dur son nom ... ce qui pourrait poser problème si la langue n'est pas le français

    Donc, on travaille sur l'objet Store pour la boite mail, ensuite on peut cibler le dossier de son choix
    A noter que tu peux spécifier aussi le nom du dossier à atteindre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub rtetd()
    Dim Dossier As Folder, MaBoite As Store
     
    '$$$$$$$$$$$$$
    ' ici tu initialise l'application et ton NameSpace ns
    '$$$$$$$$$$$$$
     
    Set MaBoite = ns.Stores("NomBoiteMail")
    Set Dossier = MaBoite.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("NomDuDossier")  'ou Folders(1) pour le premier dossier de l'arborescence
    MsgBox Dossier.Name & " " & Dossier.Items.Count
    End Sub

    Beaucoup de chemins mèneront à Rome, tout dépend de tes besoins, il existe d'autres méthodes encore

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    merci beaucoup je vais tester ça

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai testé ton code, or il ne code ne marche en mettant le non de la boite mail il ne la reconnait pas, dois-je entré l'adresse mail ?

    merci d'avance


  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Le nom de la boite mail à indiquer est celui qui est affiché dans ton client Outlook dans le volet d'exploration
    Il me semble (de mémoire) que c'est le .DisplayName de l'objet Store

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour, il reconnait la boit mail mais ma macro plante après quand je veux parcourir les mails présent dans cette boite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Dim MonChemin As String
     Dim MonApp As Outlook.Application
     Dim MonMail As Object
     Dim MonNameSpace As Outlook.Namespace
     Dim MonDossier As Outlook.Folder
     Dim ns As Object
     'Dim MonDossier As Folder
     Dim i As Variant
     Dim ladate As String
     Dim item As Object
     Dim olMail As Outlook.MailItem
     
     
      ladate = Feuil10.Range("A7").Value
     
     Set MonApp = Outlook.Application
     Set ns = MonApp.GetNamespace("MAPI")
     'Set MonDossier = ns.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders(2)
     Set MonDossier = ns.Folders("Structured Derivatives Funds").Folders("Boîte de réception").Folders(1)
     
    'Set MonMail = ActiveExplorer.Selection.item(1)
     ' i = 1
    'Set MonMail = ActiveExplorer.Selection.item(i)
     
    For Each item In MonDossier.items
     
     'For Each olMail In MonDossier.items
      Debug.Print olMail.Subject
     
     If MonMail.SenderEmailAddress = "Michael.Cima@ipsi.ie" Then
      'ElseIf MonMail.Attachments = "AXA" Then
       If MonMail.Subject = "FW: AXA MPS DPI Trade ladate" Then
         'If MonMail.Body = "MonMail.Body = "*" & "THIS EMAIL MUST BE ACKNOWLEDGED TO $IPSIAMFFundAccounting@ipsi.ie IMMEDIATELY UPON RECEIPT ** Please note there is no trade for DPI 6 Thanks " Then
         MsgBox "mail trouvé"
          'If MonMail.Attachments.Count > 0 Then
     
        ' on prend la première PJ (à adapter !)
        Set MaPj = MonMail.Attachments(1)
     
     
        ' on construit le chemin d'enregistrement
       MonChemin = "L:\PC Fonds Structurés\Fonds CPPI\ITALY\Ordes SR\" & MaPj.Filename
     
        ' on enregistre la PJ
            MaPj.SaveAsFile MonChemin & " AMFDPIUnittrade" & Format(ladate, "ddmmaaaa") & ".xlsm"
     
           End If
     
         Exit For
          Else
    End If
     
    Next item
     
    End Sub
    ma macro plante à l'érape du début de ma boucle sur le for each

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    sur quelle ligne exactement ? Quel est le message d'erreur ?

    tu utilises des variables typées (liaison précoce) et génériques "Object" (liaison tardive). Il est préférable de toujours travailler d'un seul côté de la Force

    Tu as également des variables déclarées et non utilisées, et des variables utilisées et non déclarées

    Évite de nommer tes variables comme des objets déjà existants (item par exemple)

    Ta boucle For Each boucle sur des "item" mais au sein de la boucle du utilises l'objet MonMail ...

    Etant donné que je suspecte également des problèmes d'agencement de tes lignes (le Exit For me semble plutôt à mettre avant le premier End If), voici une rédaction à la volée de ce que je pense avoir compris, pour te remettre sur les bons rails

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Dim MonApp As Object, ns As Object
    Dim MonDossier As Object, LesMails As Object
     
    Dim ladate As String  ' Normal que ça soit du format Texte et pas du format date ?
    Dim MonChemin As String
    Dim m As Long
     
    ladate = Feuil10.Range("A7").Value
     
    ' ici on tente de chopper l'instance outlook si elle est ouverte, sinon on la crée
    On Error Resume Next: Set MonApp = GetObject(, "Outlook.Application"): On Error GoTo 0
    If MonApp Is Nothing Then Set MonApp = CreateObject("Outlook.Application")
     
    Set ns = MonApp.GetNamespace("MAPI")
    Set MonDossier = ns.Folders("Structured Derivatives Funds").Folders("Boîte de réception").Folders(1)
    Set LesMails = MonDossier.Items
        For m = 1 To LesMails.Count
            If LesMails(m).SenderEmailAddress = "Michael.Cima@ipsi.ie" And LesMails(m).Subject = "FW: AXA MPS DPI Trade ladate" Then
                MsgBox "mail trouvé"
                Set MaPj = MonMail.Attachments(1)
                MonChemin = "L:\PC Fonds Structurés\Fonds CPPI\ITALY\Ordes SR\" & MaPj.Filename
                MaPj.SaveAsFile MonChemin & " AMFDPIUnittrade" & Format(ladate, "ddmmaaaa") & ".xlsm"
                Exit For
            End If
        Next m
    End Sub

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide pour le code, par contrez le if ne fonctionne pas il passe du for au end sub, je vais essayer de creuser ç

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide pour le code, par contrez le if ne fonctionne pas il passe du for au end sub, je vais essayer de creuser ça

  12. #12
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce bien le "premier" dossier en dessous de la boite de réception que tu cibles ? Plutôt que de le chercher via Folders(1), indique son nom à la place du chiffre 1

    Ensuite, y a-t-il des mails dans ce dossier ??


    Pour voir si tu es sur le bon dossier, ajoute cette ligne entre la ligne 15 et 16

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Le Dossier est " & MonDossier.Name & " || Nombre de Mails : " & MonDossier.Items.Count

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai deux boites mails, je veux accéder à la deuxièmes dont, j'ai bien indiqué son nom dans le code et je souhaite accéder dossier principale qui se nomme boite de réception

    voici ce que ton bou de code me donne le dossier est sss et nombre de mails : 0

  14. #14
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonDossier = ns.Folders("Structured Derivatives Funds").Folders("Boîte de réception").Folders(1)
    Accès au premier dossier Enfant situé dans l'arborescence sous "Boîte de réception" ==> CADRE VERT

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MonDossier = ns.Folders("Structured Derivatives Funds").Folders("Boîte de réception")
    Accès à la Boîte de réception ==> CADRE ROUGE

    Nom : devp.png
Affichages : 2259
Taille : 1,5 Ko

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai enlever le folders 1 et ça fonctionne désormais merci beaoucoup

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci pour cette précieuse information !!!! MERCI MERCI MERCIIIIIIIIIIIIIII
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub rtetd()
    Dim Dossier As Folder, MaBoite As Store
     
    '$$$$$$$$$$$$$
    ' ici tu initialise l'application et ton NameSpace ns
    '$$$$$$$$$$$$$
     
    Set MaBoite = ns.Stores("NomBoiteMail")
    Set Dossier = MaBoite.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("NomDuDossier")  'ou Folders(1) pour le premier dossier de l'arborescence
    MsgBox Dossier.Name & " " & Dossier.Items.Count
    End Sub

    Hello,

    Un grand merci pour ton aide !!! Cela m'a permis de conclure une macro sur laquelle j'ai passé bien 2 journées pleines ! ! ! :O

    J'ai ajouté ces lignes en les modifiant pour les adapter à mes variables et donc différents comptes et cela marche NICKEL (!) :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MaBoite As Store
        Set MaBoite = ns.Stores("Adresse mail de la boite concernée")
        Set olDossier = MaBoite.GetDefaultFolder("NomDuDossier")
    1e MODIFICATION :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MaBoite = ns.Stores("NomBoiteMail")
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set MaBoite = olNameSpace.Stores(Compte)
    2e MODIFICATION
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set olDossier = MaBoite.GetDefaultFolder("NomDuDossier")
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set olDossier = MaBoite.GetDefaultFolder(olFolderInbox)

    Du coup, tout est très bien lu ! J'extraits les informations relatives à chacune des PJ incluses dans chacune de mes boites de réception de chacun de mes comptes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    'Défini la boite qui doit être rafraîchie : 1 seule ou toutes
    Sub ImportationPJ()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim Compte As String, WsI As Integer
    Compte = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
    WsI = ThisWorkbook.ActiveSheet.Index - 1
    Select Case Compte
        Case "TdB" 'Si je suis sur la page Tableau de Bord où sont répertoriés mes PJ en fonction de mes besoins
            For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
                If Ws.Name <> "TdB" Then
                    Compte = Ws.Name
                    WsI = Ws.Index - 1
                    Call Import_Pj(Compte, WsI)
                End If
            Next
        Case Else 'Si je suis sur l'une des feuilles correspondant à une boite en particulier (ex : Feuil(2) = BoiteMail(2)
            Call Import_Pj(Compte, WsI) 'Va chercher les infos et les intègre au tableau spécifique
    End Select
    End Sub
     
    'Macro qui m'extrait les informations PJ selon le compte voulu
    Sub Import_Pj(Compte As String, WsI As Integer)
    'Importations des PJ d'Outlook et de ses infos mail
    Dim olApp As Outlook.Application
        Set olApp = New Outlook.Application
    Dim olNameSpace As Outlook.Namespace
        Set olNameSpace = olApp.GetNamespace("MAPI")
    Dim olDossier As Outlook.Folder
     
    Dim MaBoite As Store 'ici se trouve les 3 lignes 1/3
        Set MaBoite = olNameSpace.Stores(Compte) 'ici se trouve les 3 lignes 2/3
        Set olDossier = MaBoite.GetDefaultFolder(olFolderInbox) 'ici se trouve les 3 lignes 3/3
     
    Dim oMail As Object
    Dim PieceJointe As Outlook.Attachment
    Dim ligne As Long, compteur As Integer
    Dim iType As String
    Application.ScreenUpdating = False
    ligne = 3
    With ThisWorkbook.Sheets(Compte)
    If .Range("A" & ligne).Value <> "" Then .Range("Tableau" & WsI).Delete
        For Each oMail In olDossier.Items
            iType = TypeName(oMail)
            If iType = "MailItem" Or iType = "MeetingItem" Then
                compteur = 1
                If oMail.Attachments.Count > 0 Then
                    For Each PieceJointe In oMail.Attachments
                        .Cells(ligne, 1).Value = oMail.SentOn
                        .Cells(ligne, 2).Value = oMail.SenderEmailAddress
                        .Cells(ligne, 3).Value = oMail.Subject
                        .Cells(ligne, 4).Value = PieceJointe.Filename
                        .Cells(ligne, 5).Value = compteur
                    compteur = compteur + 1
                    ligne = ligne + 1
                    Next
                End If
            End If
        Next
    End With
    Call Tri(Compte, WsI)
        Set olApp = Nothing
        Set olNameSpace = Nothing
        Set olDossier = Nothing
        Set oMail = Nothing
    ThisWorkbook.RefreshAll
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
    'Me permet de trier mes tableaux
    Sub Tri(Compte As String, WsI As Integer)
    With ActiveWorkbook.Worksheets(Compte).ListObjects("Tableau" & WsI).Sort
        .SortFields.Clear
        .SortFields.Add Key:=Range("Tableau" & WsI & "[[#All],[Date]]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order _
            :=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    End Sub
    En espérant pouvoir également aider à mon tour !
    See you..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-O]-Scanner mail sur une boite mail particulière
    Par bonilla dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 17h08
  2. creation boite mail
    Par basquiat dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h23
  3. boite mail
    Par roger12 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 14h23
  4. [MSN] Sauvegarder le carnet d’adresses de la boite mail MSN
    Par Furius dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2005, 12h16
  5. partage de boite mail...
    Par jesus144 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo