IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Enregistrements de tab1 qui ne sont pas dans tab2 [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Enregistrements de tab1 qui ne sont pas dans tab2
    Bonjour,
    Dans les FAQ Access j'ai trouvé une requête qui liste les enregistrements de la tab1 qui ne sont pas dans la tab2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Select LECHAMP From TABLE1 Where LECHAMP Not In (Select LECHAMP2 From TABLE2);
    Pour récupérer ls enregistrements absents dans TABLE3 j'ai ajouté une clause INTO, ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Select LECHAMP Into TABLE3 From TABLE1 Where LECHAMP Not In (Select LECHAMP2 From TABLE2);
    J'obtiens "erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression LECHAMP Not In ( Select LECHAMP2 From TABLE2)"
    Où précisément devrait se trouver cet opérateur ?
    Merci de l'aide.
    Amitiés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori j'aurais écrit cela dans l'autre sens, sous réserve que table3 n'ait qu'une clonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     insert  Into TABLE3 Select LECHAMP From TABLE1 Where LECHAMP Not In (Select LECHAMP2 From TABLE2);
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO TABLE3 (LECHAMP)
    SELECT TABLE1.LECHAMP 
    FROM TABLE1  LEFT JOIN TABLE2  ON TABLE1.LECHAMP  = TABLE2.LECHAMP2 
    WHERE TABLE2.LECHAMP2 Is Null;

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci à vous deux de vos suggestions.
    J'ai progressé puisque l'erreur se produit maintenant dans la clause WHERE.
    J'ai trouvé dans les FAQ une réponse à la question :"Comment ne sélectionner que les enregistrements qui diffèrent entre deux champs de deux tables distinctes"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Select *
    From Table1 AS T1
    Where Not Exists (Select null
            From Table2 AS T2
            Where T1.[champT1]=T2.[champT2])
    En ajoutant la clause "INTO T3" aorès select, j'oai obtenu la table T3 désirée.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2017, 09h22
  2. [AC-2016] les enregistrements N-1 qui ne sont pas dans N de la meme table
    Par dodo28 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2017, 17h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2011, 11h50
  4. Lister les enregistrements qui ne sont pas dans une table
    Par toss.net dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 11h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo