IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] format date/mois en entier : résultat bizarre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut [VBA-E] format date/mois en entier : résultat bizarre
    Bonjour,

    je comprend pas le résultat de ma fonction (ou procédure comme vous voulez ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    MsgBox Format(Month(Now), "mmm")
    End Sub
    Je pense pas m'etre trompé dans la syntaxe et il me renvoie janv (ou janvier si jamais je met 4 "m")

    Que je sache, nous sommes bien en juillet non ?

    D'où vient ce problème ? j'ai cherché sur le forum j'ai rien trouvé a ce sujet désolé si ça a déja été dit
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tu m'étonnes !
    tu formates un formatage !

    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
      MsgBox Format(Now, "m")
      MsgBox Format(Now, "mm")
      MsgBox Format(Now, "mmm")
      MsgBox Format(Now, "mmmm")
    End Sub

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Month(Now) te donne la valeur 07
    Format prends cette valeur pour effectuer le formatage ...

    Or la valeur 7 en date équivaut au 06 janvier 1900 ... d'où le "janv"


    Fait plutôt ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Format(Now, "mmm")
    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Merci beaucoup désolé pour la question idiote
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Format date Mois(réduit) année avec 1ère Lettre mois en majuscule
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2013, 11h19
  2. [AC-2007] Erreur VBA sur format date
    Par Mopagano dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2011, 11h15
  3. select * from un format date (mois)
    Par gorjette dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/09/2010, 14h28
  4. vba combobox format date
    Par elgiri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 14h02
  5. [VBA-E] Format date SAP vers Excel
    Par Eva_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo