IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enregistrer de long document


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrer de long document
    Bonjour je veux mettre en place un systeme de création d'article sur mon site et certains articles peuvent faire plusieurs pages. Ce que j'aimerais savoir c'est quelle est la meilleure maniere d'enregistrer tout ces textes. Est ce que je crée un fichier pour chaque article avec le nombre de page et je mets le contenu la dedans ou bien j'enregistre le texte en Bdd et je trouve un moyen de les diviser par page. Desole pour le message un peu farfelu. Je suis nouveau en programmation.Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    La solution de la base de données est la bonne , surtout si tu en as déjà une pour d'autre chose.

    Pour découper en page il y'a 2 solutions.

    Soit un découpage "virtuel" qui consiste à mettre un marqueur dans le texte qui permet ensuite de le découper en page.
    qsdqsdsdqdqsd
    qsqsdqsdqsqsd
    <!--page break-->
    qsdqsdqsdqsdqsd
    qsdqsdqsdqsdqsd
    Il est alors très facile en PHP de découper le texte sur le marqueur et de n'afficher que la partie souhaité.

    L'avantage c'est que c'est simple à mettre en place. Le problème c'est que on charge la totalité du texte à chaque fois et qu'on ne fait que masquer. Donc aucun gain en terme de temps de chargement.

    L'autre solution est de modéliser les pages dans la base de données.
    Une table "articles" avec les infos sur l'article (id,titre,auteur ...)
    Une table pages avec le texte de chaque page (id,numero,texte)
    Une table pages_articles qui permet de lié le tout et d'ajouter autant de page que l'on veux (id_pages,id_article)

    C'est plus compliqué à mettre en place mais ca permet de ne charger que la page souhaité , on peut compter facilement toutes les pages , bref c'est la solution la plus efficace.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrement d'un document dans un repertoire
    Par Minoucha2006 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 17h24
  2. 3047 Enregistrement trop long
    Par waici dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 12h20
  3. [VBS]Script d'enregistrement d'un document Word
    Par TomZ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 09h06
  4. Enregistrement trop long dans ACCESS (ALTER TABLE)
    Par Arrown dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo