IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[A2-VBA][Débutante] Modification de la structure d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [A2-VBA][Débutante] Modification de la structure d'une table
    Bonjour à tous,

    Je souhaite modifier la structure d'une table car elle contient trop de cellules vides!
    Voici ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ID       S1         S2          S3
    1         a         i           h
    2                   e           s
    3         d
    Et je souhaite obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    S        ID
    a         1
    i         1
    h         1
    e         2
    s         2
    d         3
    Je pense être capable d'effectuer ces changements en VBA mais le code risque d'être long! Je n'ai pas l'habitude d'utiliser les requêtes sous Access!
    N'y a-t-il pas plus simple que le code VBA? Comment puis-je faire cela?


    Merci d'avance,

    Céline

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    euh par définition, un identifiant (ID) doit être unique
    es tu sure de vouloir faire ca?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    "Sûre" est un bien grand mot pour une débutante!

    En fait, ID est déjà une clé primaire dans une autre table!
    Je souhaite relier ces 2 tables grâce à cet identifiant!
    Pour être plus précise, mon champ "S" est composé également de codes identifiant les individus, cependant 5 codes différents ("S") peuvent représenter un même individu "ID" (c'est une histoire de secteurs)!

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 102
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Crée Table2 avec les champs ID et S, puis lance les requêtes suivantes l'une après l'autre:

    INSERT INTO Table2 ( ID, S )
    SELECT Table1.ID, Table1.S1
    FROM Table1
    WHERE Table1.S1 Is Not Null;

    INSERT INTO Table2 ( ID, S )
    SELECT Table1.ID, Table1.S2
    FROM Table1
    WHERE Table1.S2 Is Not Null;

    INSERT INTO Table2 ( ID, S )
    SELECT Table1.ID, Table1.S3
    FROM Table1
    WHERE Table1.S3 Is Not Null;

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    pour la première requête remplacer insert par select
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci beaucoup à vous
    Ca fonctionne et c'est bien plus simple que ce que j'avais commencé à faire!!!

    Juste une autre petite question concernant les clés primaires!
    Est-ce possible d'avoir deux tables liées par leurs clés primaires, champs qui sont donc identiques??? Si par exemple une table concerne l'identité des patients et l'autre les tranches d'âge auxquelles ils appartiennent au cours du temps? Ou est-ce ridicule?

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification de la structure d'une requête ACCESS
    Par jurta dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 17h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2013, 12h14
  3. Modification de la structure d'un table et désactivation de index
    Par overider dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 17h43
  4. Modifier la structure d'une table en vba ?
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2009, 11h25
  5. Modifier la structure d'une table par macro / vba
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2007, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo