IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

LINQ et recherche d'un mot dans une chaîne [Débutant]


Sujet :

Linq

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut LINQ et recherche d'un mot dans une chaîne
    Bonjour,

    Dans mon projet, j'ai la requête suivante :

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var thirdPartiesQuery = (from EntityThirdParty in context.ThirdParties
                                             where EntityThirdParty.Name == search
                                             orderby EntityThirdParty.Name ascending
                                             select EntityThirdParty);

    Cette simple requête doit trouver un contact dans une table par son Name, selon la chaîne "search".

    Mon problème est le suivant : je voudrais que le résultat de la requête inclus tous les contacts contenant la chaîne search. Telle qu'elle, la requête ne retourne que les contacts dont le nom est exactement la chaîne search... Le champ name contient le nom et le prénom de chaque contact. Je voudrais n'avoir à entrer que le nom, où le début du nom et qu'il me renvoie les enregistrements correspondants...
    Habitué à MySQL, Entity Framework me déroute un peu. Mais là je ne sais même pas par quel bout commencer.

    Merci d'avance pour votre aide ou indice

    Fred
    Dernière modification par Invité ; 15/10/2017 à 20h48.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me réponds à moi-même dans le cas où quelqu'un chercherait la solution

    Il suffit de rajouter "Contains" comme dans le code corrigé ci-dessous. Trop simple en fait

    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var thirdPartiesQuery = (from EntityThirdParty in context.ThirdParties
                                             where EntityThirdParty.Name.Contains(search) 
                                             orderby EntityThirdParty.Name ascending
                                             select EntityThirdParty);

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formule] recherche d'un mot dans une feuil
    Par Anthony17 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 19h38
  2. recherche d'un mot dans une chaine
    Par meloo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 17h16
  3. Recherche d'un mot dans une structure
    Par Remedy dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/05/2006, 23h37
  4. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58
  5. Recherche d'un mot dans une page
    Par Emcd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo