IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur dans une méthode récursive


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 181
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Erreur dans une méthode récursive
    Bonjour,

    Mais qu'est ce qui ne marche pas dans cette méthode récursive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class recurs {
        static int calcul(int n)
        {
        	return  {n+(calcul(n-1));}
        }
        public static void main(String[] args) {
     
     
        	System.out.println("Hello World "+calcul(10));
        }
    }
    Voici les erreurs que j'obtiens :
    error: illegal start of expression ligne 5
    error: not a statement ligne 5
    error: class, interface, or enum expected sur la ligne du void

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les accolades servent à ouvrir des bloc de code, pas à délimiter des expressions. Tu ne peux pas retourner un bloc de code, tu peux juste retourner le résultat d'une évaluation.

    En d'autres termers, retires ces accolades qui n'ont rien à faire là dans la grammaire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 12h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 14h17
  3. qu'est ce qui va pas dans cette fonction???
    Par access001 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h10
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo