IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[FOP] Optimisation XSL-FO


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Virgul a raison, si la finalité est de permettre l'ouverture du document généré dans Word, une conversion XML -> WordML sera bien plus performante.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  2. #22
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Hehe, ce que tu dis est vrai mais nous avions déjà eu une réflexion a ce sujet avec mon équipe. ^^
    WordML possède des avantages, c'est sûr mais aussi quelques inconvénients en ce qui nous concerne : compatibilité limitée par rapport au RTF et même PDF, obligation d'utiliser Office 2003 (embêtant pour les clients...).

    Pour la génération de PDF et RTF, j'ai une feuille de style unique. Mais je vais pas te mentir, cela limite sur un bon nombre de possibilités (nombre de page totale, mise en page et j'en passe !)

    Et puis je finis mon stage dans un mois... Donc maintenant je peaufine les outils (et y'a du boulot !), si un changement d'architecture doit être fait, ce sera par le prochain stagiaire !

  3. #23
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Certe je suis d'accord mais il existe quand même deux possibilités dont une que je n'ai pas encore tester:

    La première le word viewer (11mo) qui te permet de visionner ces fameux fichier

    et l'autre que je n'ai pas essayé les compatibility pack pour office 2007 qui assure la compatibilité descandante jusqu'a word 2000 (pour l'instant seul celui de 2003 et de office xp sont sortie) pour le fichier word 2007! Ce que je ne sais pas encore c'est si c'est capable de marcher avec des fichier wordML et pas seulement les Docx de la version 2007.


    Voili voila
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  4. #24
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    C'est pas faux, mais cela demande des changements d'habitudes et de logiciels de la part des clients et fournisseurs de la société, ce qu'elle veut éviter. Quand l'utilisation est strictement interne ou que le document est utilisé dans une petite boite, on peut peut être se permettre de basculer plus facilement. Actuellement je suis chez Philips Semiconductors, et je me vois mal, en tant que stagiaire, demander la mise à jour du parc interne et des clients pour pouvoir lire mes documents
    Tout au long de mes travaux, j'en ai bavé pour correspondre à leurs contraintes, donc je commence à avoir l'habitude. Mais ça me complique bien la tâche...

    Et puis, les fichiers XML de tests pourront très bien utilisés par la suite pour générer des doc WordML si l'entreprise en ressent le besoin. Il y'aurait juste l'étape de transformation XSL à modifier.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    (Je précise tout d'abord que j'ai pas lu en détail toutes les réponses, peut être que ce qui suit a déjà été mentionner.)

    Pourquoi ne pas revenir à la version 0.20 de fop pour générer uniquement du pdf, et utiliser la bibliothèque jFor pour faire du rtf ?

    Peut être que les deux modules séparés sont moins gourmands en ressources ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #26
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de ton intervention MrDuChnok !
    Tu m'as donné envie de tester JFor, mais sans grand espoir... Eh bien mine de rien, je gagne un temps énorme (30sec au lieu de 3min) et je gagne environ 100Mo de mémoire vive !
    Par contre je vais devoir retravailler un peu mon XSL pour la mise en page. ^^

    Allez, je vais arrêter de vous embêter, on va dire que le sujet est résolu

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    L'idée est ingénieuse, et c'est une information intéressante...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    ah ben au moins j'aurai pas passé ma journée à rien faire, j'aurai aidé quelqu'un ^^ lol

    Pour info, lors d'un stage j'avais du réaliser la même chose que toi, génération PDF et RTF à partir d'un même modèle, et à l'époque, j'avais pas le choix des version, et jFor n'était pas encore intégré à FOP, donc j'avis procédé comme je t'ai indiqué.

    jFor ne respecte pas par contre tous les balises XSL-FO, mais si c'est pour faire quelques chose de relativement simple on s'en sort toujours en contournant le problème (et en demandant de l'aide aux différents gourou XML / XSL d'ici ;-) )
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  9. #29
    Membre régulier
    Avatar de blastobi
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 89
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je saurai maintenant que les dernières versions ne correspondent pas forcément à "meilleurs performances". ^^

    Par contre, quelqu'un aurait-il dans un coin de son disque dur des documents sur JFor ? Le site est fermé depuis plusieurs années et la doc fournit avec les sources est très limitée. Je peux l'utiliser comme tel mais je vais surement passé a coté de fonctionnalités.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [FOP] "XML+XSL" hyperlien récalcitrant
    Par Zildjian dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 16h54
  2. [XSL~FO][FOP] Créer une ancre
    Par caro. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 14h16
  3. [XSLT] Prémunir serveur contre surcharge - optimisation XSL
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 18h51
  4. [PDF - FOP - XSL] Récupérer le numéro d'une page
    Par caro. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 11h35
  5. [XML][XSL][FOP] transformation xml avec fop
    Par Le Marlou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2003, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo