IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Colonne existante mais non affichable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Colonne existante mais non affichable
    Bonjour,
    je suis actuellement sur un projet ... et j'ai une bizarrerie !!!!
    via un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SELECT column_name FROM bdd.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS WHERE TABLE_NAME = N'ie_tranche'
    j ai toute mes colonnes de ma table ie_tranche qui s affiche dont celle ci "SOC_CODE_DESTINATAIRE_PRINCIPAL"

    Or je fais une requête d exemple en php et voila ce qui me sort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined index: SOC_CODE_DESTINATAIRE_PRINCIPAL in /var/www/capem/sd/dev/bdd/public/test/soucis.php on line 22
    Est ce possible qu'une colonne de la table soit locker à l'affichage ?

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est ce possible qu'une colonne de la table soit locker à l'affichage ?
    C'est facile à tester, regarde si tu l'affiches dans PHPmyadmin.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Bonjour
    Bonjour.
    Je suis sur du SQL server ... Et la bdd en question est hébergé chez mon client et je n' ai donc pas accès au ssms ...
    Mais merci quand même de votre retour

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Regarde ce que te retourne le fetch PHP alors.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour ...

    Bah il me retourne un undefinded index alors que la colonne existe bien !?!

    D ou le fait de savoir s il est possible Qu une colonne et son contenu soit bloqué a l affichage sous sql server

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Avec le SELECT donné, le nom de la colonne est column_name
    Le bienfait n'est jamais perdu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci mais non ...
    Sous sql server la fonction indiquée précédemment sert a afficher les colonnes d une table ...
    ( c est pratique quand l on a pas acces au ssms et que notre client n a pas trouve judicieux de nous fournir une bibliothèque oubun schema ... )

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Ha oui désolé je croyais que c'est cette requête qui générait l'erreur (ça m'apprendra bien de lire de travers), et bien faudrait montrer le code alors et comme l'a dit sabotage avant d'utiliser l'index SOC_CODE_DESTINATAIRE_PRINCIPAL, faites un var_dump sur la variable pour voir les colonnes existantes.
    Le bienfait n'est jamais perdu

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bah il me retourne un undefinded index alors que la colonne existe bien !?!
    C'est pour ça qu'il faut contrôler ce que retourne le fetch.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Il y a une certaine probabilité pour que ce soit un problème de casse : soc_code_destinataire_principal au lieu de SOC_CODE_DESTINATAIRE_PRINCIPAL.
    Au passage, comment construis-tu ta requête ? avec un SELECT * ou en bouclant sur la liste des colonnes récupérées ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [AC-2013] ".value" renseigné mais non affiché
    Par Arzhvael dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2015, 08h49
  2. [Débutant] Modèles importés mais non affichés sur l'onglet "Mise en page"
    Par LaChouette dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2014, 10h45
  3. [Oracle] Table existante mais non trouvée
    Par iguema dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h16
  4. [ImageMagick] Image créée mais non affichée en include
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 10h26
  5. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo