IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment réaliser un tirage de loto avec js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bien man
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Bien man

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment réaliser un tirage de loto avec js
    Salut j'ai une page html, je veux si on clique sur le boutton le div me present un tirage loto de 5 boules par la methode math.random

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas trop le rapport entre le titre et le contenu de votre message... Il vous faut faire un effort, pour expliquer clairement ce que vous recherchez!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bien man
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Bien man

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Eleydet j'ai compris tout maintenant je veux faire un tirage loto à l'aide du javascript. Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un array avec tous les numéros
    => un shuffle pour mélanger l'array
    => un pop ou unshift pour le tirage du numéro
    et on recommence pour chaque numéro à tirer.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Bien man
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Bien man

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci SpaceFrog mais jusqu'à présent mon problème n'est pas resolu,car je veux le code réel pour faire le tirage loto

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ci-dessous une solution, peut-être?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!doctype html>
    <html>
     
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <style>
    body {
      padding: 50px;
      text-align: center;
    }
    b {
      background: #eee;
      width: 50px;
      padding: 10px;
      display: inline-block;
      border: 2px solid #666;
      border-radius: 20px;
    }
    </style>
    <script>
    tirage=function() {
      for (i=1;i<6;i++) document.getElementById("b"+i).innerHTML=Math.floor(99*Math.random());
    };
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <b id="b1">?</b> <b id="b2">?</b> <b id="b3">?</b> <b id="b4">?</b> <b id="b5">?</b>
    <br><br><br>
    <input type="button" value="Nouveau tirage" onclick="tirage();">
    </body>
     
    </html>

    Ci-dessous, pour le plaisir, un exemple de réalisation que je viens à l'instant de remettre en ligne. Il est très vieux : Il date d'une époque où le langage CSS n'existait pas encore...
    http://eleydet.free.fr/jeu421/

Discussions similaires

  1. [Article] Comment réaliser un site web incroyable avec CSS3
    Par The_Pretender dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2014, 12h55
  2. [CSS 3] Comment réaliser un site web incroyable avec CSS3
    Par The_Pretender dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2014, 07h50
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 15h17
  4. Comment réaliser un aperçu avant impression avec une table ?
    Par Yoni Lebene dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2007, 10h56
  5. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo