IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Cours complet pour apprendre R avec une pratique pour l'analyse de données sociologiques


Sujet :

R

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Cours complet pour apprendre R avec une pratique pour l'analyse de données sociologiques
    Chers membres du club,
    J'ai le plaisir de vous présenter ce cours complet pour apprendre R avec une pratique pour l'analyse de données sociologiques.

    Ce cours a pour objet de fournir une introduction à l'utilisation du logiciel libre de traitement de données et d'analyse statistique R. Il se veut le plus accessible possible, y compris pour ceux qui ne sont pas particulièrement familiers avec l'informatique.
    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre R
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème de compatibilité
    Le tutoriel ne marche pas avec R version 3.4.2 (2017-09-28)

    C'est library(rgrs) qu'on ne peut pas installer.

    Dommage, c'était fort bien fait ..Existe-t-il une solution ?

    Merci à vous

    Bien cordialement
    Alain Blanchet

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut Télécharger une ancienne version
    Citation Envoyé par Alain.Blanchet Voir le message
    Le tutoriel ne marche pas avec R version 3.4.2 (2017-09-28)

    C'est library(rgrs) qu'on ne peut pas installer.

    Dommage, c'était fort bien fait ..Existe-t-il une solution ?

    Merci à vous

    Bien cordialement
    Alain Blanchet
    Bonjour,

    tu peux tenter d'installer une ancienne version et voir si elle fonctionne sur ton système actuel : https://cran.r-project.org/bin/windows/base/old/
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 276
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Après si tu tapes library rgrs dans un moteur de recherche, tu tomberas sur https://www.r-bloggers.com/lang/french/2632
    cdlt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche bien

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut rgrs --> questionr
    Merci pour ce tutoriel très pédagogique.

    A noter que le package "rgrs" utilisé dans ce cours n'est plus d'actualité.

    Il a été renommé en "questionr".

    Il suffit donc d'utiliser ce nouveau nom avec install.package() et library() et tout fonctionne.

  7. #7
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Merci pour cet apport, il sera pris en compte
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2019, 21h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2015, 17h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 14h59
  4. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22
  5. Err $251E avec le BDE... pour un prog sur une becane...
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo