IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Plugins d'upload d'images en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Plugins d'upload d'images en JS
    Bonjour à toutes et à tous,
    Développeur novice, j'ai mis sur pied mon premier projet :un site de petites annonces, que j'ai mis en ligne il y a peu. Sur mon formulaire de publication d'annonce, je permet d'upload jusqu'à 10 photos, grâce à des input file tout simple. Le hic c'est que, lorsque je le fais, la validation du formulaire qui s'en suit devient très très lente et ça, c'est pas bon pour mes éventuels visiteurs.
    En fouillant sur le net, j'ai découvert qu'il existe des plugins JS qui permettent d'upload des fichiers. L'avantage étant (à mon avis) qu'ils rassurent l'utilisateur sur le temps d'attente pour l'uploading de ses photos, grace à une barre de progression .
    J'aimerais savoir comment ces plugins fonctionnent exactement:

    Les fichiers sont-ils upload sur le serveur de mon hebergeur, permettant ainsi que la validation de mon formulaire soit plus rapide?

    Personnellement, en bdd, je n'enregistre pas les photos elles même, mais un chemin vers le dossier qui les contient.
    Un développeur a rapporté que ces plugins enregistrent l'image telle qu'elle en bdd. Est-ce vrai?

    Toujours dans le but que la validation du formulaire soit plus rapide, j'ai pensé à utiliser sur les photos, un système de compression sans perte. Mais je suppose que ne fera qu'empirer les chose...

    Brèf, j'en appel à vos avis éclairé. Si vous pouviez aussi me passer des liens vers des plugins que vous trouvez de qualité, je suis preneur.

    Je rappel qu'il n'y a pas ce problème de lenteur lorsque je fais des tests en local. L'upload des images et le traitement qui suit se fait quasi instantanément.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Un module complet d'upload javascript ici.

    Il est livré complet et entièrement fonctionnel avec php côté serveur. Suffit de dézipper le dossier et de le poser sur ton serveur pour faire les premiers tests.

    Donc effectivement il y a le retour d'informations en temps réel (paramétrable) pour afficher les informations que tu veux (barre de progression graphique, progression textuelle, temps restant, affichage des vignettes de prévisualisation pour les images etc.) et permettre au visiteur de connaître l'avancement de l'upload.

    En complément ce module permet de surpasser les configurations serveur "post_max_size", "upload_max_filesize" et "max_file_uploads", très pratique pour éviter ces limites sur les serveurs mutualisés.

    Il y a aussi de nombreux exemples fonctionnels concernant l'upload des images, avec crop (recadrage) avant upload, redimensionnements proportionnels etc. Supporte l'upload multiple, multiple multiple (multiple sur plusieurs boutons d'upload) et le drag and drop.

    (On peut utiliser la classe javascript du module avec d'autres technologies que php côté serveur mais seul le code php est fourni)

    Après pour répondre à ta question, on peut faire ce que l'on veut des fichiers uploadés mais la plupart du temps on enregistre simplement d'adresse (chemin) du fichier en bdd plutôt que d'enregistrer son contenu directement en bdd (ce qui est réservé à des besoins très spécifiques car non optimisé sur le principe).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon il y a aussi http://www.plupload.com/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 62
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci à vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 22h17
  2. Uploader une image à partir d'un formulaire ?
    Par netwebzone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27
  3. [Upload] Upload d'image....
    Par tochbee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h44
  4. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42
  5. Upload d'images sur le forum
    Par KibitO dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo