IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

RedHat / CentOS / Fedora Discussion :

Problème après transfert VMware - Hyper-V


Sujet :

RedHat / CentOS / Fedora

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut Problème après transfert VMware - Hyper-V
    Bonjour,

    Je viens de convertir une VM qui était sur VMware esxi vers un Hyper-V.
    Depuis ma console SCVMM je vois bien la VM transférée et arrêtée.

    L'OS qui tourne est un CentOS Linux 7.
    Lorsque je démarre ma machine (relativement longue à démarrer d'ailleurs) voici ce qui se passe :

    • Mon écran reste noir avec la barre de chargement blanche puis "CentOS Linux 7"
    • J'appuie sur échap

    et voici le problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [ OK ] Started dracut initqueue hook.
    [ OK ] Reached target Remote File Systems (Pre)
    [ OK ] Reached target Remote File Systems
    [ ** ] A start job is running for dev-mapp...root.device (6min 26s / no limit) _
    J'ai fais des recherches sur Google, mais n'étant pas expert je ne comprend pas tout et je sais d'avance que C/C des commandes linux sans les connaître c'est vraiment pas une bonne idée.

    Quelqu'un aurait-il une idée ? Car je suppose que c'est lié au transfert de la VM que j'ai effectué auparavant.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    Le mapping des disques du changer. Ton système ne trouve donc pas sa partition root.

    Que contient le fstab ?

    Comment sont vus tes partitions ?

    Démarrer sur live-cd et faire un
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce qu'un donne lorsque je boot sur un live-cd (après avoir choisi : Rescue CentOS System)

    Nom : disks.PNG
Affichages : 395
Taille : 18,3 Ko

    En espérant que vous ayez une idée

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'ai continué mes recherches sur Google, sans succès particuliers.
    En revanche j'ai vu pas mal de gens qui demandait l'affichage de ces commandes :

    donc voilà ce que ça donne pour moi (en espérant que ça puisse aider l'un(e) d'entre vous !) :

    Nom : blkid&fstab.PNG
Affichages : 374
Taille : 27,6 Ko

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    Tes partitions sont en xfs ? dans un lvm ?

    Depuis le live, tu arrives à monter tes partitions avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mount /dev/mapper/centos-root /mnt
    ?

    et idem avec centos-home ?

    Si c'est le cas essayes en chroot un :
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant les partitions en xfs je ne m'y connais pas assez pour vous dire si c'est bien ou pas, je sais juste qu'elles sont bien en xfs sur une machine virtuelle, qui se trouve dans un cluster Hyper-V sous SCVMM.

    Depuis le live j'arrive bien à monter les partitions comme suis :

    Nom : blkid&fstab.PNG
Affichages : 369
Taille : 8,6 Ko

    En revanche, je ne peux effectuer un :

    car il me précise comme vous pourrez le voir un

    command not found
    (même avec un chroot)

    J'ai cherché un peu sur Google comment faire et voilà ce que j'ai trouvé :

    What do you mean by "updating GRUB"? Update-grub is an Ubuntu command to re-generate the GRUB 2 configuration file. CentOS uses GRUB 1 a.k.a. "legacy GRUB", so there's no need for update-grub, grub-mkconfig or any other similar commands. You can edit the configuration file /boot/grub/grub.conf with any text editor.
    Dans ce cas, que dois-je changer ? J'ai effectué un :

    et ce qu'il en est ressorti est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/prelink.conf.d/grub2.conf
    et si je fais un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cat /etc/prelink.conf.d/grub2.conf
    il me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # these have execstack, and break under selinux
    -b /usr/bin/grub2-script-check
    -b /usr/bin/grub2-mkrelpath
    -b /usr/bin/grub2-fstest
    -b /usr/sbin/grub2-bios-setup
    -b /usr/sbin/grub2-probe
    -b /usr/sbin/grub2-sparc64-setup

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    What do you mean by "updating GRUB"? Update-grub is an Ubuntu command to re-generate the GRUB 2 configuration file.
    Ah oui, désolé, l'habitude.

    Essayes :

    suivi du path du fichier de config.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Et voici le résultat :

    Nom : blkid&fstab.PNG
Affichages : 379
Taille : 16,0 Ko

    ..

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bon et bien on a décidé de faire sauter la VM de l'Hyper-V car personne en interne n'a su trouver une solution.
    Et oui dur place de stagiaire que j'ai

    Il propose d'utiliser un autre outil tel que disktovhd donc je vais tester, si j'ai des problèmes avec je referais un sujet différent (les erreurs n'étant pas les mêmes je pense).
    Je marque donc comme résolu ce sujet.

    @chrtophe Un grand merci à toi pour le temps que tu auras consacré à me répondre et essayer de trouver une solution.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 426
    Points : 43 045
    Points
    43 045
    Par défaut
    De rien.

    Pour le prob, il te faut changer la valeur de use_lvmetad dans /etc/lvm/lvm.conf.

    Je donne l'info car tu risque de retomber sur le même prob.

    VMWare utilise par défaut un contrôleur SCSI, Si tu peux le faire avec hyper-v à la place de SATA, ça peut résoudre le prob.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de #N/A après transfert de données et décalage colonne
    Par ogichi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2017, 17h17
  2. [MySQL] Problème après le transfert de mon script sur internet
    Par LordBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/01/2006, 21h02
  3. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01
  4. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15
  5. Problème de transfert FTP sous IIS
    Par thanathz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo