1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut [VBS] Données d’un fichier texte dans un tableau Excel.

    Bonjour,
    J’aimerais récupérer les informations du fichier texte joint « rapport.txt » et les intégrer dans un tableau Excel afin d’avoir une vue d’ensemble.
    L’idée en colonne les horaires sur 24 heures en minutes et en lignes de chaque jour.
    Dans ce tableau incrémenter les valeurs :
    Maximum = XXXX en MS
    Le jour et l’heure
    Dans le but d’avoir un visu global afin de Déterminer si ces valeurs sont aléatoires ou récurrentes dans le temps.
    rapport.txt
    Rapport_Visu.xlsx

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Un 1er essaie, histoire de me familiariser avec l’objet Excel depuis VB.
    Donc
    Un fichier texte contenant 2 lignes :

    test N°1 lecture TXT écriture XLSX ligne 1
    test n°2 lecture TXT écriture XLSX ligne 2
    Et un fichier Excel.

    Le but : récupérer « test N°1 » et « ligne 1 » est les placers respectivement dans les cellules A1 et A2
    Idem pour la deuxième ligne en B1 et B2.

    Ça fonctionne mais j’ai un petit souci.

    1- Mes fichiers sont placés dans le même répertoire que le script, je ne parviens pas a les faire prendre en charge sans mettre le chemin en dure (App.Path).

    2- Là, la récupération est faite en comptant le nombre de caractères, ce que je ne peux pas faire avec mon fichier « rapport.txt » vu que le nombre de caractères et changeant.

    Comment géreriez-vous ? Avec des balises ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Option Explicit
     
    Const ForReading = 1
     
    Dim MonFichierTxt, MonFichierXlsx, L1, L2,  FSO, LectureFichierTxt, ExcelObject, SheetObject, Ligne1, Ligne2, Cellule1_1, Cellule1_2, Cellule2_1, Cellule2_2
     
    MonFichierTxt = "C:\test\Fichier_Source.txt"
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set LectureFichierTxt = FSO.OpenTextFile(MonFichierTxt, ForReading)
    L1 = 1
    L2 = 2
     
    MonFichierXlsx = "C:\test\Fichier_Cible.xls"
     
    Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelObject.WorkBooks.Open MonFichierXlsx
     
    Set SheetObject = ExcelObject.ActiveWorkbook.Worksheets(1)
     
    Do Until LectureFichierTxt.AtEndOfStream
     
    	Ligne1 = LectureFichierTxt.ReadLine
     
    	Cellule1_1 = Trim(Mid(Ligne1, 1, 8))
    	Cellule1_2 = Mid(Ligne1, 36, 42)
     
    	Ligne2 = LectureFichierTxt.ReadLine
     
    	Cellule2_1 = Mid(Ligne2, 1, 8)
    	Cellule2_2 = Mid(Ligne2, 36, 42)
     
         SheetObject.Cells(L1, 1).Value = Cellule1_1 
         SheetObject.Cells(L1, 2).Value = Cellule1_2
         SheetObject.Cells(L2, 1).Value = Cellule2_1 
         SheetObject.Cells(L2, 2).Value = Cellule2_2  
     
         L1 = L1+ 1 
         L2 = L2 + 1 
    Loop 
     
    ExcelObject.ActiveWorkbook.Save
    ExcelObject.ActiveWorkbook.Close
    ExcelObject.Application.Quit

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut
    1- Mes fichiers sont placés dans le même répertoire que le script, je ne parviens pas a les faire prendre en charge sans mettre le chemin en dure (App.Path).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim DossProg, MonFichierTxt, MonFichierXlsx
     
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    MonFichierTxt = DossProg & "Fichier_Source.txt"
    MonFichierXlsx = DossProg & "Fichier_Cible.xls"
    MsgBox "MonFichierTxt = " & MonFichierTxt & vbNewLine & vbNewLine & _
           "MonFichierXlsx = " & MonFichierXlsx
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Décidément je ne suis pas du tout à mon aise avec Excel.
    Un petit coup de main SVP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    Option Explicit
     
    Dim fso, DossProg, FichierTxt
    Dim BaliseDebut, BaliseFin
    Dim DebutOu, FinOu
    Dim TblChapitre, TblLgn, Recup, T
    Dim chaine1, chaine2, chaine3
     
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    Set FichierTxt = fso.opentextfile(DossProg & "rapport.txt", 1)
    TblChapitre = Split(FichierTxt.ReadAll, "--------------------------------", -1, vbTextCompare)
    FichierTxt.Close
    Set FichierTxt = Nothing
     
    BaliseDebut = "Maximum = "
    BaliseFin = ", Moyenne"
    For T = 0 To UBound(TblChapitre) - 1
        DebutOu = InStr(1, TblChapitre(T), BaliseDebut)
        If DebutOu <> 0 Then ' DebutOu a été trouvé
            DebutOu = DebutOu + Len(BaliseDebut)
            FinOu = DebutOu
            FinOu = InStr(FinOu, TblChapitre(T), BaliseFin)
            Recup = Mid(TblChapitre(T), DebutOu, (FinOu-2) - DebutOu) 'récupération du chiffre (tempo Maximum) pour ce Ping
     
               TblLgn = Split(TblChapitre(T), vbNewLine, -1, vbTextCompare) ' découpe en un tableau de chaque ligne du chapitre d'1 Ping 
     
     	   chaine1 = chaine1 & Recup & vbNewLine' & _
     	   chaine2 = chaine2 & Mid(TblLgn(1), 1, 10) & vbNewLine' & _ 	   							
     	   chaine3 = chaine3 & Trim(Mid(TblLgn(1), 12, Len(TblLgn(1)) - 15)) & vbNewLine 
     
          End If                              
    Next
    MsgBox chaine1
    MsgBox chaine2
    MsgBox chaine3
    'Set FichierTxt = fso.CreateTextFile(DossProg & "rapport1.txt",True)
    'FichierTxt.write chaine1
    'FichierTxt.Close
    'Set FichierTxt = Nothing
    'MsgBox "Fait1"
    'Set FichierTxt = fso.CreateTextFile(DossProg & "rapport2.txt",True)
    'FichierTxt.write chaine2
    'FichierTxt.Close
    'Set FichierTxt = Nothing
    'MsgBox "Fait2"
    'Set FichierTxt = fso.CreateTextFile(DossProg & "rapport3.txt",True)
    'FichierTxt.write chaine3
    'FichierTxt.Close
    'Set FichierTxt = Nothing
    'Set fso = Nothing
    'MsgBox "Fait3"
     
    '----------------
    Dim objExcel, strInput, FichierXlsx
     
    strInput = chaine1
    FichierXlsx = DossProg & "rapport1.xls"
     
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
     
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open(strInput)
     
    objExcel.ActiveWorkbook.SaveAs FichierXlsx, 1
    objExcel.ActiveWorkbook.Close
    objExcel.Application.Quit
     
    'FichierTxt.Close
    'Set FichierTxt = Nothing
    Set fso = Nothing
    MsgBox "Fait"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut

    Moi j'en suis ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    'avec regexp depuis le fichier rapport.txt
    '(\d*/\d*/\d*) pour retrouver les dates --> 06/10/2017
    '\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*) pour retrouver les heures --> 12:14:59
    '- (\d*:\d*:\d*) pour trouver les ecarts --> 00:19:00
    'Maximum = (\d*) pour trouver le temps maximum --> 592
    Const ForReading = 1
    Dim T, U
    Dim DossProg, MonFichierTxt, MonFichierXlsx
    Dim FSO, LectureFichierTxt
     
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    MonFichierTxt = DossProg & "rapport.txt"
    MonFichierXlsx = DossProg & "Rapport_Visu.xlsx"
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set LectureFichierTxt = FSO.OpenTextFile(MonFichierTxt, ForReading)
    Dim StrFichier, TblDade, TblHeure, TblEcart, TblTmpMax
    StrFichier = LectureFichierTxt.ReadAll
    LectureFichierTxt.Close
    Set LectureFichierTxt = Nothing
     
    TblDade = recupTbl("(\d*/\d*/\d*)", StrFichier)  '46
    TblHeure = recupTbl("\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  '46
    TblEcart = recupTbl("- (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  ' 46
    TblTmpMax = recupTbl("Maximum = (\d*)", StrFichier)  '46
    CreatExcel MonFichierXlsx
    Set FSO = Nothing
    MsgBox "FAIT"
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Function recupTbl(ExpPattern, DansStr)
    Dim RegularExpressioN, ResulT, Match, MsG
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    RegularExpressioN.Pattern = ExpPattern
    RegularExpressioN.IgnoreCase = True
    RegularExpressioN.Global = True
    Set ResulT = RegularExpressioN.Execute(DansStr)
    For U = 0 To ResulT.Count - 1
        Set Match = ResulT(U)
        If Match.SubMatches.Count > 0 Then
            For T = 0 To Match.SubMatches.Count - 1
                If Trim(Match.SubMatches(T)) <> "" Then
                    MsG = MsG & Match.SubMatches(T) & vbNewLine
                End If
            Next
        End If
        Set Match = Nothing
    Next
    Set ResulT = Nothing
    Set RegularExpressioN = Nothing
    recupTbl = Split(MsG, vbNewLine)
    End Function
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CreatExcel(ChemFichExcel)
    Dim L, C, ExcelObject, SheetObject, Ligne1, Ligne2, Cellule1_1, Cellule1_2, Cellule2_1, Cellule2_2
     
    If FSO.FileExists(ChemFichExcel) Then FSO.DeleteFile ChemFichExcel, True
    'https://vb.developpez.com/faq/vbs?page=Applications-Externes#Comment-piloter-Excel-pour-creer-un-classeur-xls
    'https://vb.developpez.com/faq/?page=excel#creerclasseur
    'http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelObject.visible = true
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Add
     
    L = 1: C = 66 ' C pour colonnes de 66 à 90  --> A à Z
    SheetObject.Sheets(1).Range(Chr(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDade(0)) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon la date est convertie au format anglais mois/jour/date
    C = 67
    For T = 1 To UBound(TblDade)-1
    	If TblDade(T-1) <> TblDade(T) Then
    		SheetObject.Sheets(1).Range(Chr(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDade(T))
    		C = C + 1
    	End If
    Next
     
    SheetObject.SaveAs ChemFichExcel 'Sauve le classeur
    SheetObject.Close False 'Ferme le classeur
    Set SheetObject = Nothing 
    ExcelObject.Application.Quit 
    Set ExcelObject = Nothing 
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Je ne comprends pas trop tes lignes en colonne A.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Les lignes en colonne A reprennent un cycle de ping par 24H
    Si pas de correspondance horaire avec le fichier rapport on laisse vide c’est qu’il n’y a pas eu de problème.
    Si correspondance avec le fichier rapport on incrémente la cellule correspondante.
    Exemple pour la 1ere détection du fichier rapport :

    06/10/2017 12:14:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquets envoyés = 20, reçus = 20, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 592ms, Moyenne = 29ms
    La cellule G736 ou G737 serrât incrémenter de la valeur 592 selon l’arrondit choisi.
    G pour 06/10/2017
    736 pour 12:14:00
    737 pour 12:15:00

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Impressionnant, J’avoue que je n’aurais jamais su, voire même pensé coder la gestion des dates de cette maniéré, et en encore moins la fonction "recupTbl"
    Je découvre et essaie de comprendre. Là je suis sur les expressions rationnelles "RegExp".
    Si tu en as le temps n’hésite pas à commenter un maximum.
    Il va me falloir un peu de temps pour digérer ce code, c’est génial, j’adore.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Je ne parviens pas à comprendre la manipulation faite sur les colonnes concernant la récupération des dates : L = 1: C = 66.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    L = 1: C = 66 ' C pour colonnes de 66 à 90  --> A à Z
    SheetObject.Sheets(1).Range(Chr(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDade(0)) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon la date est convertie au format anglais mois/jour/date
    C = 67
    For T = 1 To UBound(TblDade)-1
    	If TblDade(T-1) <> TblDade(T) Then
    		SheetObject.Sheets(1).Range(Chr(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDade(T))
    		C = C + 1
    	End If
    Next
    Une petite explication SVP ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut

    Ouf... mais pas des plus satisfais, au niveau du rendu du tableau Excel.

    A noter, dans le premier programme (discussion précédente) qui construit le fichier rapport.txt, une modification pour avoir le premier écart en première ligne = "----------- 00:00:00 -----------"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            If Recup >= 100 Then
                TblLgn = Split(TblChapitre(T), vbNewLine, -1, vbTextCompare) ' découpe en un tableau de chaque ligne du chapitre d'1 Ping
                If chaine = "" Then OldTemps = TblLgn(2)
                DerTemps = TblLgn(2)
                If InStr(OldTemps, ",") Then OldTemps = Left(OldTemps, (InStr(OldTemps, ",") - 1))
                If InStr(DerTemps, ",") Then DerTemps = Left(DerTemps, (InStr(DerTemps, ",") - 1))
                EcartTempo = InterLatence(OldTemps, DerTemps)
                OldTemps = DerTemps
                If chaine <> "" Then chaine = chaine & vbNewLine
                chaine = chaine & "----------- " & EcartTempo & " -----------" & vbNewLine & _
                                  DerTemps & vbNewLine & _
                                  TblLgn(16) & vbNewLine & _
                                  TblLgn(17) & vbNewLine & _
                                  TblLgn(19)
    '            If chaine <> "" Then chaine = chaine & vbNewLine & "----------- " & EcartTempo & " -----------" & vbNewLine
    '            chaine = chaine & DerTemps & vbNewLine & _
    '                              TblLgn(16) & vbNewLine & _
    '                              TblLgn(17) & vbNewLine & _
    '                              TblLgn(19)
            End If
    Pour le reste ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    'avec regexp depuis le fichier rapport.txt
    '(\d*/\d*/\d*) pour retrouver les dates --> 06/10/2017
    '\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*) pour retrouver les heures --> 12:14:59
    '- (\d*:\d*:\d*) pour trouver les ecarts --> 00:19:00
    'Maximum = (\d*) pour trouver le temps maximum --> 592
    Const ForReading = 1
    Dim T, U
    Dim DossProg, MonFichierTxt, MonFichierXlsx
    Dim FSO, LectureFichierTxt
    Dim NomColon
    Dim StrFichier, TblDate, TblHeure, TblEcart, TblTmpMax
     
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    MonFichierTxt = DossProg & "rapport.txt"
    MonFichierXlsx = DossProg & "Rapport_Visu.xlsx"
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set LectureFichierTxt = FSO.OpenTextFile(MonFichierTxt, ForReading)
    StrFichier = LectureFichierTxt.ReadAll
    LectureFichierTxt.Close
    Set LectureFichierTxt = Nothing
     
    '*********************************************************
    TblDate = recupTbl("(\d*/\d*/\d*)", StrFichier)  '46
    NomColon = Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z","AA","AB","AC","AD","AE")
    'pour date de l'evenement ping, nom de colonne = NomColon(Day(TblDate(T)))
    '*********************************************************
    TblHeure = recupTbl("\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  '46
    'arrondir l'heure à la minute entiére
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
        'If TblHeure(T) < 10 Then TblHeure(T) = CDate(TblHeure)
        If Minute(TblHeure(T)) <> Minute(DateAdd("S", 30, TblHeure(T))) Then
            TblHeure(T) = DateAdd("n", 1, TblHeure(T))
        End If
         TblHeure(T) = CDate(Left(TblHeure(T), 6) & "00")
    Next
    'pour heure de l'evenement ping, N° de ligne = ((Hour(TblHeure(T))*60) + Minute(TblHeure(T))) + 2
    '*********************************************************
    TblEcart = recupTbl("- (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  ' 46
    TblTmpMax = recupTbl("Maximum = (\d*)", StrFichier)  '46
    CreatExcel MonFichierXlsx
    Set FSO = Nothing
    MsgBox "FAIT"
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Function recupTbl(ExpPattern, DansStr)
    Dim RegularExpressioN, ResulT, Match, MsG
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    RegularExpressioN.Pattern = ExpPattern
    RegularExpressioN.IgnoreCase = True
    RegularExpressioN.Global = True
    Set ResulT = RegularExpressioN.Execute(DansStr)
    For U = 0 To ResulT.Count - 1
        Set Match = ResulT(U)
        If Match.SubMatches.Count > 0 Then
            For T = 0 To Match.SubMatches.Count - 1
                If Trim(Match.SubMatches(T)) <> "" Then
                    MsG = MsG & Match.SubMatches(T) & vbNewLine
                End If
            Next
        End If
        Set Match = Nothing
    Next
    Set ResulT = Nothing
    Set RegularExpressioN = Nothing
    recupTbl = Split(MsG, vbNewLine)
    End Function
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CreatExcel(ChemFichExcel)
    Dim L, C, D, H, Hdeb, ExcelObject, SheetObject
     
    If FSO.FileExists(ChemFichExcel) Then FSO.DeleteFile ChemFichExcel, True
    'https://vb.developpez.com/faq/vbs?page=Applications-Externes#Comment-piloter-Excel-pour-creer-un-classeur-xls
    'https://vb.developpez.com/faq/?page=excel#creerclasseur
    'http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    ExcelObject.visible = true
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Add
     
    '********************************** Construction de la ligne des jours ***********************************************
    L = 1: D = Day(TblDate(0))-1 'decalage des jour pour un raport qui ne commence pas par le jour 1
    C = Day(TblDate(0)) - D
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDate(0)) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon la date est convertie au format anglais mois/jour/date
    For T = 1 To UBound(TblDate)-1
    	If TblDate(T-1) <> TblDate(T) Then
    		C = Day(TblDate(T)) - D
    		SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & Cstr(L)) = " " & Cstr(TblDate(T))
    	End If
    Next
    '******************************** construction de la colonne des heures evenements ***********************************
    Hdeb= Cdate("00:00:00")
    For T = 1 To 1440
    	H = DateAdd("n", T-1, Hdeb)
    	SheetObject.Sheets(1).Range("A" & Cstr(T+1)) = " " & H 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon l'heure est convertie au format anglais
    Next
    '****************************** placement des temps maxi *************************************************************
    L = ((Hour(TblHeure(1)) * 60) + Minute(TblHeure(1))) + 2
    For T = 1 To UBound(TblDate) - 1
        C = Day(TblDate(T)) - D
        L = ((Hour(TblHeure(T)) * 60) + Minute(TblHeure(T))) + 2
        SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(L)) = TblTmpMax(T) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon l'heure est convertie au format anglais
    Next
     
     
    SheetObject.SaveAs ChemFichExcel 'Sauve le classeur
    SheetObject.Close False 'Ferme le classeur
    Set SheetObject = Nothing 
    ExcelObject.Application.Quit 
    Set ExcelObject = Nothing 
    End Sub
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Je commenterai si le résultat du tableau te conviens, mais pour moi il est moins lisible que le fichier rapport.txt
    C'est la première fois que je pilote Excel en vbScript
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Bonsoir,
    Le premier événement de ping du fichier rapport "Maximum = 592ms" n’est pas prit en compte !
    Pour le moment je sèche.

    C'est OK, enfin a confirmer par le Maître.
    Ligne 98
    Remplacer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For T = 1 To UBound(TblDate)- 1
    Par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For T = 0 To UBound(TblDate)- 1

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut
    Citation Envoyé par NeriXs Voir le message
    Bonsoir,
    ...........
    Remplacer par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For T = 0 To UBound(TblDate)- 1


    Bien vue, cela faisait plus de 2 heures d'affilées que je bricolais sur ce code, fatigue .............
    Comme je trouve que la visualisation n'est pas facile, et que les 2 autres boucles For ... Next commence forcement par 1, ayant fait un copier/coller, ben, je n'ai pas fait attention.
    De mon humble avis, pour ce tableau, il faudrait trouver une autre architecture pour que cela soit plus claire.

    Une autre chose, en l'état, la création du tableau ne peut fonctionné que pour un rapport.txt d'un mois, commençant à x jour du mois et finissant au dernier jour du même mois.
    Il doit y avoir une solution, reste à savoir si tu désires conserver ce style de tableau.

    A+
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Salut,

    Le tableau me convient tout à fait, il est vraie que dans l’état il n’est pas très lisible !
    En affichant seulement les horaires qui contiennent des latences sur la période total cela devrait le rendre beaucoup plus lisible non ?
    Pour le teste il ne devrait pas durée plus de 15 jours.

    Ce que ça donne en supprimant les lignes manuellement :

    Nom : Capture.jpg
Affichages : 85
Taille : 108,7 Ko

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Salut
    Vu que je vais effectuer ce test sur plusieurs machines et ce à divers moments
    En gros :
    Semaine du 1er au 15 du mois 1 : PC1 vers SRV1
    Semaine du 15 au 30 du mois 1 : PC2 vers SRV1
    Semaine du 1er au 15 du mois 2 : PC1 vers PC2
    Semaine du 15 au 30 du mois 2 : PC1 et PC2 vers SRV1
    Semaine du 1er au 15 du mois 3 : SRV1 vers PC1
    Semaine du 15 au 30 du mois 3 : SRV1 vers PC2
    Semaine du 1er au 15 du mois 4 : SRV1 vers PC1 et PC2
    Je reviens sur ma demande de commentaires, dans le but de comprendre au mieux ce code et éventuellement d’être capable d’apporter des modifications mineur le cas échéant.
    Modifications éventuelles envisagés :
    - Afficher seulement les lignes d’horaires qui contiennent des latences sur la période.
    Du xx/xx/2017 au xx/xx/2017
    - Adaptation à la période travaillée 8 :00 :00 à 18 : 00 :00.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut

    Je reviens sur ma demande de commentaires, dans le but de comprendre au mieux ce code et éventuellement d’être capable d’apporter des modifications mineur le cas échéant.
    Modifications éventuelles envisagés :
    - Afficher seulement les lignes d’horaires qui contiennent des latences sur la période.
    Du xx/xx/2017 au xx/xx/2017
    Je commenterai demain, interessant mais fatigué , c'est dure la retraite
    Le tableau Excel fait 44 lignes, horaires événements Ping trier du plus petit au plus grand, sur 6 colonnes jours ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    'avec regexp depuis le fichier rapport.txt
    '(\d*/\d*/\d*) pour retrouver les dates --> 06/10/2017
    '\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*) pour retrouver les heures --> 12:14:59
    '- (\d*:\d*:\d*) pour trouver les ecarts --> 00:19:00
    'Maximum = (\d*) pour trouver le temps maximum --> 592
    Const ForReading = 1
    Dim T, U
    Dim DossProg, MonFichierTxt, MonFichierXlsx
    Dim FSO, LectureFichierTxt
    Dim NomColon
    Dim StrFichier, TblDate, TblHeure, TblEcart, TblTmpMax
     
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    MonFichierTxt = DossProg & "rapport.txt"
    MonFichierXlsx = DossProg & "Rapport_Visu.xlsx"
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set LectureFichierTxt = FSO.OpenTextFile(MonFichierTxt, ForReading)
    StrFichier = LectureFichierTxt.ReadAll
    LectureFichierTxt.Close
    Set LectureFichierTxt = Nothing
     
    '*********************************************************
    TblDate = recupTbl("(\d*/\d*/\d*)", StrFichier)  '46
    NomColon = Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z","AA","AB","AC","AD","AE")
    'pour date de l'evenement ping, nom de colonne = NomColon(Day(TblDate(T)))
    '*********************************************************
    TblHeure = recupTbl("\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  '46
    'arrondir l'heure à la minute entiére
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
        'If TblHeure(T) < 10 Then TblHeure(T) = CDate(TblHeure)
        If Minute(TblHeure(T)) <> Minute(DateAdd("S", 30, TblHeure(T))) Then
            TblHeure(T) = DateAdd("n", 1, TblHeure(T))
        End If
         TblHeure(T) = CDate(Left(TblHeure(T), 6) & "00")
    Next
    'pour heure de l'evenement ping, N° de ligne = ((Hour(TblHeure(T))*60) + Minute(TblHeure(T))) + 2
    '*********************************************************
    TblEcart = recupTbl("- (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)  ' 46
    TblTmpMax = recupTbl("Maximum = (\d*)", StrFichier)  '46
    CreatExcel MonFichierXlsx
    Set FSO = Nothing
    MsgBox "FAIT"
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Function recupTbl(ExpPattern, DansStr)
    Dim RegularExpressioN, ResulT, Match, MsG
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    RegularExpressioN.Pattern = ExpPattern
    RegularExpressioN.IgnoreCase = True
    RegularExpressioN.Global = True
    Set ResulT = RegularExpressioN.Execute(DansStr)
    For U = 0 To ResulT.Count - 1
        Set Match = ResulT(U)
        If Match.SubMatches.Count > 0 Then
            For T = 0 To Match.SubMatches.Count - 1
                If Trim(Match.SubMatches(T)) <> "" Then
                    MsG = MsG & Match.SubMatches(T) & vbNewLine
                End If
            Next
        End If
        Set Match = Nothing
    Next
    Set ResulT = Nothing
    Set RegularExpressioN = Nothing
    recupTbl = Split(MsG, vbNewLine)
    End Function
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CreatExcel(ChemFichExcel)
    Dim L, C, D, H, Hdeb, ExcelObject, SheetObject
     
    If FSO.FileExists(ChemFichExcel) Then FSO.DeleteFile ChemFichExcel, True
    'https://vb.developpez.com/faq/vbs?page=Applications-Externes#Comment-piloter-Excel-pour-creer-un-classeur-xls
    'https://vb.developpez.com/faq/?page=excel#creerclasseur
    'http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    'ExcelObject.Visible = True
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Add 'Récupération du classeur par défaut
     
    '********************************** Construction de la ligne des jours ***********************************************
    L = 1: D = Day(TblDate(0)) - 1 'decalage des jour pour un raport qui ne commence pas par le jour 1
    C = Day(TblDate(0)) - D
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(L)) = " " & CStr(TblDate(0)) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon la date est convertie au format anglais mois/jour/date
    For T = 1 To UBound(TblDate) - 1
        If TblDate(T - 1) <> TblDate(T) Then
            C = Day(TblDate(T)) - D
            SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(L)) = " " & CStr(TblDate(T))
        End If
    Next
     
    '******************************** construction de la colonne des heures evenements ***********************************
    'il faut trier les horaires du plus petit au plus grand
    Dim Dico, HTbl1
     
    'création du variable objet de type Dictionary
    Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Dico.Add TblHeure(0), "0"
    '1................ recuperation de tous les horaires sans doublon
    For T = 1 To UBound(TblHeure) - 1
        If Not Dico.Exists(TblHeure(T)) Then Dico.Add TblHeure(T), CStr(T)
    Next
    HTbl1 = Dico.Keys
    Set Dico = Nothing
    '2................ trier les horaires du plus petit au plus grand
    'trier_tableau HTbl1 'http://tahe.developpez.com/web/vbscript/?page=page_5#
    trier_tableau HTbl1
    'Ecriture des horaires evenement dans la colonne A
    For T = 0 To UBound(HTbl1) - 1
            SheetObject.Sheets(1).Range("A" & CStr(T + 2)) = CStr(HTbl1(T)) & " "
    Next
     
     
    '****************************** placement des temps maxi *************************************************************
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
        H = CDate(TblHeure(T))
        For U = 0 To UBound(HTbl1) - 1
            If CDate(SheetObject.Sheets(1).Range("A" & CStr(2 + U))) = H Then
                C = Day(TblDate(T)) - D
                SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)) = TblTmpMax(T)
            End If
        Next
    Next
     
    SheetObject.SaveAs ChemFichExcel 'Sauve le classeur
    SheetObject.Close False 'Ferme le classeur
    Set SheetObject = Nothing
    ExcelObject.Application.Quit
    Set ExcelObject = Nothing
    End Sub
    ' -------- trier_tableau
    Sub trier_tableau(ByRef T)
    ' tri le tableau T en ordre croissant
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    ' pour échanger T[imax] avec le dernier élément du tableau T[0..ifin]
    ' ensuite on recommence avec un tableau ayant 1 élément de moins
    Dim ifin, imax, temp
    For ifin = UBound(T) To 1 Step -1
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    imax = chercher_max(T, ifin)
    ' on l'échange le max avec le dernier élément du tableau T[0..ifin]
    temp = T(ifin): T(ifin) = T(imax): T(imax) = temp
    Next
    End Sub
    ' -------- chercher_max
    Function chercher_max(ByRef T, ByVal ifin)
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    Dim i, imax
    imax = 0
    For i = 1 To ifin
    If CDate(T(i)) > CDate(T(imax)) Then imax = i
    Next
    ' On rend le résultat
    chercher_max = imax
    End Function
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Avec ce fichier rapport.txt
    ----------- 00:00:00 -----------
    06/10/2017 12:14:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 20, re‡us = 20, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 592ms, Moyenne = 29ms
    ----------- 00:19:00 -----------
    06/10/2017 12:33:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 133ms, Moyenne = 13ms
    ----------- 00:16:00 -----------
    06/10/2017 12:49:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 145ms, Moyenne = 14ms
    ----------- 00:11:00 -----------
    06/10/2017 13:00:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 106ms, Moyenne = 11ms
    ----------- 01:22:00 -----------
    06/10/2017 14:22:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 625ms, Maximum = 696ms, Moyenne = 661ms
    ----------- 00:44:00 -----------
    06/10/2017 15:06:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 623ms, Maximum = 694ms, Moyenne = 658ms
    ----------- 00:44:00 -----------
    06/10/2017 15:50:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 623ms, Maximum = 710ms, Moyenne = 672ms
    ----------- 01:34:00 -----------
    06/10/2017 17:24:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 114ms, Moyenne = 11ms
    ----------- 03:05:00 -----------
    06/10/2017 20:29:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 250ms, Moyenne = 25ms
    ----------- 02:15:00 -----------
    06/10/2017 22:44:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 180ms, Moyenne = 18ms
    ----------- 09:22:00 -----------
    07/10/2017 12:33:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 168ms, Moyenne = 17ms
    ----------- 00:11:00 -----------
    07/10/2017 14:22:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 135ms, Moyenne = 13ms
    ----------- 01:32:00 -----------
    07/10/2017 9:49:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 201ms, Moyenne = 20ms
    ----------- 01:33:00 -----------
    07/10/2017 11:22:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 132ms, Moyenne = 13ms
    ----------- 03:14:00 -----------
    07/10/2017 14:36:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 203ms, Moyenne = 20ms
    ----------- 07:35:00 -----------
    07/10/2017 22:11:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 120ms, Moyenne = 12ms
    ----------- 00:10:00 -----------
    07/10/2017 22:21:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 292ms, Moyenne = 29ms
    ----------- 00:07:00 -----------
    07/10/2017 22:28:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 280ms, Moyenne = 28ms
    ----------- 03:31:00 -----------
    08/10/2017 1:59:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 112ms, Moyenne = 11ms
    ----------- 00:16:00 -----------
    08/10/2017 2:15:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 214ms, Moyenne = 22ms
    ----------- 02:44:00 -----------
    08/10/2017 4:59:59,00
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 139ms, Moyenne = 14ms
    ----------- 03:33:00 -----------
    08/10/2017 8:32:59,00
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 163ms, Moyenne = 16ms
    ----------- 02:37:00 -----------
    08/10/2017 11:09:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 171ms, Moyenne = 17ms
    ----------- 05:33:00 -----------
    08/10/2017 16:42:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 202ms, Moyenne = 20ms
    ----------- 00:50:00 -----------
    08/10/2017 17:32:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 253ms, Moyenne = 25ms
    ----------- 07:27:00 -----------
    09/10/2017 0:59:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 208ms, Moyenne = 21ms
    ----------- 01:04:00 -----------
    09/10/2017 2:03:59,00
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 121ms, Moyenne = 12ms
    ----------- 00:29:00 -----------
    09/10/2017 2:32:59,00
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 182ms, Moyenne = 19ms
    ----------- 04:17:00 -----------
    09/10/2017 6:49:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 133ms, Moyenne = 14ms
    ----------- 02:14:00 -----------
    09/10/2017 9:03:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 194ms, Moyenne = 77ms
    ----------- 00:02:00 -----------
    09/10/2017 9:05:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 221ms, Moyenne = 174ms
    ----------- 01:43:00 -----------
    09/10/2017 10:48:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 120ms, Moyenne = 12ms
    ----------- 00:22:00 -----------
    09/10/2017 11:10:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 149ms, Moyenne = 15ms
    ----------- 00:24:00 -----------
    09/10/2017 11:34:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 105ms, Moyenne = 10ms
    ----------- 02:16:00 -----------
    09/10/2017 13:50:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 109ms, Moyenne = 10ms
    ----------- 00:37:00 -----------
    09/10/2017 14:27:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 190ms, Moyenne = 30ms
    ----------- 01:12:00 -----------
    09/10/2017 15:39:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 1362ms, Moyenne = 136ms
    ----------- 02:59:00 -----------
    09/10/2017 18:38:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 365ms, Moyenne = 36ms
    ----------- 00:17:00 -----------
    09/10/2017 18:55:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 381ms, Moyenne = 38ms
    ----------- 00:48:00 -----------
    09/10/2017 19:43:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 220ms, Moyenne = 22ms
    ----------- 02:24:00 -----------
    09/10/2017 22:07:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 451ms, Moyenne = 45ms
    ----------- 00:11:00 -----------
    09/10/2017 22:18:59,00
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 1485ms, Moyenne = 148ms
    ----------- 00:19:00 -----------
    09/10/2017 22:37:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 335ms, Moyenne = 33ms
    ----------- 01:32:00 -----------
    10/10/2017 0:09:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 107ms, Moyenne = 10ms
    ----------- 06:33:00 -----------
    10/10/2017 6:42:59,01
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 332ms, Moyenne = 33ms
    ----------- 01:22:00 -----------
    10/10/2017 8:04:59,02
    Statistiques Ping pour 192.168.141.10:
    Paquetsÿ: envoy‚s = 10, re‡us = 10, perdus = 0 (perte 0%),
    Minimum = 0ms, Maximum = 104ms, Moyenne = 11ms
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut

    Correction d'un bug, nettoyage et ajout de commentaires et/ou lien source des parties empruntés.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    'avec regexp depuis le fichier rapport.txt
    '(\d*/\d*/\d*) pour retrouver les dates --> 06/10/2017
    '\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*) pour retrouver les heures --> 12:14:59
    '- (\d*:\d*:\d*) pour trouver les écarts --> 00:19:00
    'Maximum = (\d*) pour trouver le temps maximum --> 592
     
    ' *-*-*- déclaration des variables utilisable dans tout le programme *-*-*-
    Const ForReading = 1
    Dim T, U
    Dim DossProg, MonFichierTxt, MonFichierXlsx
    Dim FSO, LectureFichierTxt
    Dim StrFichier, TblDate, TblHeure, TblTmpMax ', TblEcart 'n'est pas utilisé 
     
     
     
    ' *-*-*- début du programme *-*-*-
    DossProg = replace(WScript.ScriptFullName,WScript.ScriptName,"")
    MonFichierTxt = DossProg & "rapport.txt"
    MonFichierXlsx = DossProg & "Rapport_Visu.xlsx"
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set LectureFichierTxt = FSO.OpenTextFile(MonFichierTxt, ForReading)
    StrFichier = LectureFichierTxt.ReadAll
    LectureFichierTxt.Close
    Set LectureFichierTxt = Nothing
     
    '********************** création du tableau date de l’évènement Ping ***********************************
    TblDate = recupTbl("(\d*/\d*/\d*)", StrFichier)
    '********************** création du tableau heure de l'évènement Ping **********************************
    TblHeure = recupTbl("\d (\d*:\d*:\d*)|\d  (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)
    'arrondir l'heure à la minute entiére en ajoutant Sc+ 30sc, si Mn est plus grand donc incrémente de 1 Mn 
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
    	If Minute(TblHeure(T)) <> Minute(DateAdd("S", 30, TblHeure(T))) Then
            TblHeure(T) = DateAdd("n", 1, TblHeure(T))
        End If
    	TblHeure(T) = CDate(Left(TblHeure(T), 6) & "00") 'passe toutes les Sc à zéro
    Next
    '********************** création du tableau écart entre 2 évènements Ping *******************************
    '                                       NON utilisé
    'TblEcart = recupTbl("- (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)
    '********************** création du tableau Temps maximum réponse d'un Ping ****************************
    TblTmpMax = recupTbl("Maximum = (\d*)", StrFichier)
     
    CreatExcel MonFichierXlsx
    Set FSO = Nothing
    MsgBox "FAIT"
    ' -*-*-* programme fini *-*-*-
     
    '---------------------------------------------------- Les functions et Subs ----------------------------------------------
    Function recupTbl(ExpPattern, DansStr)
    'Source: https://www.developpez.net/forums/d1609702/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vbscript/vos-contributions-vbscript/manipulation-l-objet-regexp/
    Dim RegularExpressioN, ResulT, Match, MsG
     
    Set RegularExpressioN = New RegExp
    RegularExpressioN.Pattern = ExpPattern
    RegularExpressioN.IgnoreCase = True
    RegularExpressioN.Global = True
    Set ResulT = RegularExpressioN.Execute(DansStr)
    For U = 0 To ResulT.Count - 1
        Set Match = ResulT(U)
        If Match.SubMatches.Count > 0 Then
            For T = 0 To Match.SubMatches.Count - 1
                If Trim(Match.SubMatches(T)) <> "" Then
                    MsG = MsG & Match.SubMatches(T) & vbNewLine
                End If
            Next
        End If
        Set Match = Nothing
    Next
    Set ResulT = Nothing
    Set RegularExpressioN = Nothing
    recupTbl = Split(MsG, vbNewLine)
    End Function
    '----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Sub CreatExcel(ChemFichExcel)
    Dim L, C, D, H, HH, NomColon
    Dim ExcelObject, SheetObject
    Dim Dico, HTbl1
     
    If FSO.FileExists(ChemFichExcel) Then FSO.DeleteFile ChemFichExcel, True
    'https://vb.developpez.com/faq/vbs?page=Applications-Externes#Comment-piloter-Excel-pour-creer-un-classeur-xls
    'https://vb.developpez.com/faq/?page=excel#creerclasseur
    'http://drq.developpez.com/vb/tutoriels/Excel/
    Set ExcelObject = CreateObject("Excel.Application")
    'ExcelObject.Visible = True ' pour debug, à mettre en commentaire quand tous est OK
    Set SheetObject = ExcelObject.Workbooks.Add 'Récupération du classeur par défaut
     
    '********************************** Construction de la ligne des jours ***********************************************
    'Array nom de colonne de 32 indices, la colonne "A" n'est pas utilisé, le premier jour du mois commence en colonne "B" et finit en colonne "AF" pour un mois de 31 jours 
    NomColon = Array("A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z","AA","AB","AC","AD","AE","AF")
    'pour date de l'évènement ping, nom d colonne du tableau = NomColon(Day(TblDate(T)))
    L = 1 ' l'écriture des dates évènements Ping s'écrit sur la première ligne du tableau
    D = Day(TblDate(0)) - 1 'décalage des jours pour un rapport.txt qui ne commence pas par le premier jour du mois
    C = Day(TblDate(0)) - D ' calage de l'indice colonne pour le premier jour disponible du fichier rapport.txt
    'écriture de la première date disponible en colonne "B"
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(L)) = " " & CStr(TblDate(0)) 'ajout d'un espace pour forcer en string sinon la date est convertie au format anglais mois/jour/date
    For T = 1 To UBound(TblDate) - 1
        If TblDate(T - 1) <> TblDate(T) Then
            'ne retient que les jours différents
    		C = Day(TblDate(T)) - D 'Calcul de la position ou ecrire la date
            SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(L)) = " " & CStr(TblDate(T))
        End If
    Next
     
    '******************************** construction de la colonne des heures évènements ***********************************
    'il faut trier les horaires du plus petit au plus grand
     
    '1................ récupération de tous les horaires sans doublon
    'création de la variable objet de type Dictionary
    Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    Dico.Add TblHeure(0), "0"'Initialise le premier indice avec la première date évènement Ping
    For T = 1 To UBound(TblHeure) - 1
        'si dans le tableau Dico l'heure n'existe pas, incrémente le tableau Dico, si non passe jusqu'à trouver la prochaine heures  
    	If Not Dico.Exists(TblHeure(T)) Then Dico.Add TblHeure(T), CStr(T)
    Next
    'Dico contient maintenant chaque jours différents des évènement Ping
    HTbl1 = Dico.Keys' récupération du tableau Dico dans le tableau HTbl1
    Set Dico = Nothing 'nettoyage
     
    '2................ trier les horaires du plus petit au plus grand
    trier_tableau HTbl1 'source: http://tahe.developpez.com/web/vbscript/?page=page_5#
    'Les horaires sont maintenant trier du premier au dernier dans l'ordre du plus petit au plus grands
    'écriture des horaires évènement Ping dans la colonne "A" à partir de la ligne 2 
    For T = 0 To UBound(HTbl1) - 1
            SheetObject.Sheets(1).Range("A" & CStr(T + 2)) = CStr(HTbl1(T)) & " "
    Next
     
    '****************************** placement des temps maxi *************************************************************
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
        H = CDate(TblHeure(T))
        For U = 0 To UBound(HTbl1) - 1
            'recherche de la ligne horaire dans le tableau Excel
    		HH = SheetObject.Sheets(1).Range("A" & CStr(2 + U)).Text
    		If CDate(HH) = H Then
                'la ligne est trouvée
    			C = Day(TblDate(T)) - D ' recalcul la colonne ou a été écrit la date correspondante à cette horaire
                'ecriture du temps Max
    			SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)) = TblTmpMax(T)
            End If
        Next
    Next
     
    SheetObject.SaveAs ChemFichExcel 'Sauve le classeur
    SheetObject.Close False 'Ferme le classeur
    Set SheetObject = Nothing
    ExcelObject.Application.Quit
    Set ExcelObject = Nothing
    End Sub
     
    '-------------------------------------------- trier_tableau -------------------------------------------------------------
    Sub trier_tableau(ByRef T)
    ' tri le tableau T en ordre croissant
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    ' pour échanger T[imax] avec le dernier élément du tableau T[0..ifin]
    ' ensuite on recommence avec un tableau ayant 1 élément de moins
    Dim ifin, imax, temp
    For ifin = UBound(T) To 1 Step -1
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    imax = chercher_max(T, ifin)
    ' on l'échange le max avec le dernier élément du tableau T[0..ifin]
    temp = T(ifin): T(ifin) = T(imax): T(imax) = temp
    Next
    End Sub
    '-------------------------------------------- chercher_max -------------------------------------------------------------
    Function chercher_max(ByRef T, ByVal ifin)
    ' on cherche l'indice imax du tableau T[0..ifin]
    Dim i, imax
    imax = 0
    For i = 1 To ifin
    If CDate(T(i)) > CDate(T(imax)) Then imax = i
    Next
    ' On rend le résultat
    chercher_max = imax
    End Function
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Impeccable Merci pour le travail colossal réalisé et les comS.
    Une idée pour utiliser TblEcart.
    Excel possède la possibilité de placer un commentaire sur une cellule lorsqu'on la "survol".

    Nom : Capture2.jpg
Affichages : 60
Taille : 79,3 Ko

    Code VBA généré automatiquement par Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Range("C19").AddComment
        Range("C19").Comment.Visible = False
        Range("C19").Comment.Text Text:="01 : 33 : 00 " & Chr(10) _
        								 & "écoulée depuis" & Chr(10) _
        								 & "la précédente latence"

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Merci
    Citation Envoyé par NeriXs Voir le message
    Impeccable Merci pour le travail
    .......
    Une idée pour utiliser TblEcart.
    Excel possède la possibilité de placer un commentaire sur une cellule lorsqu'on la "survol".
    .......
    Pour aujourd'hui je suis trop occupé, essais de ton coté, j'en ferai autant demain.
    A+
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Salut,

    Je récupère bien le 1er écart en B2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SheetObject.Sheets(1).Range("B2").AddComment (TblEcart(1))
    Je ne parviens pas à récupérer les cellules correspondant à TblTmpMax(T)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2))

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 140
    Points : 8 337
    Points
    8 337

    Par défaut

    Salut

    Il faut déjà libérer la création du tableau TblEcart ligne 40
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    '********************** création du tableau écart entre 2 évènements Ping *******************************
    TblEcart = recupTbl("- (\d*:\d*:\d*)", StrFichier)
    '********************** création du tableau Temps maximum réponse d'un Ping ****************************
    Dans la Sub CreatExcel(ChemFichExcel)modifier/ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    '****************************** placement des temps maxi *************************************************************
    For T = 0 To UBound(TblHeure) - 1
    	H = CDate(TblHeure(T))
    	For U = 0 To UBound(HTbl1) - 1
    		'recherche de la ligne horaire dans le tableau Excel
    		HH = SheetObject.Sheets(1).Range("A" & CStr(2 + U)).Text
    		If CDate(HH) = H Then
    			'la ligne est trouvée
    			C = Day(TblDate(T)) - D ' recalcul la colonne ou a été écrit la date correspondante à cette horaire
    			'ecriture du temps Max
    			SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)) = TblTmpMax(T)
    			'ecriture de l'infos bulle
    			SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)).AddComment (TblEcart(T) & Chr(10) & "écoulée depuis" & Chr(10) & "la précédente latence ")
    			SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)).Comment.Visible = False
    		End If
    	Next
    Next
    Il serai intéressant de pouvoir fixer la ligne des dates et la colonne des horaires, car au défilement horizontal et/ou vertical, on perd ces informations.
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tech maintenance Info
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech maintenance Info
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 100
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Salut,
    ARFFFFF, j’y étais presque :

    Mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)).AddComment = TblEcart(T)
    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SheetObject.Sheets(1).Range(NomColon(C) & CStr(U + 2)).AddComment TblEcart(T)
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    Il serai intéressant de pouvoir fixer la ligne des dates et la colonne des horaires, car au défilement horizontal et/ou vertical, on perd ces informations.
    Je ne me suis pas aperçu de ce désagrément, peux-tu m’en dire un peu plus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 14h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2006, 16h11
  3. [Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau
    Par clairette59 dans le forum Fonctions
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2006, 00h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 20h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo