IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sauvegarder image userform [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    c'est quasi au point
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 980
Taille : 362,1 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est formidable !

    Tu crois que cette fonction serait compatible avec des USF multi-fenêtres ?

    Pour la contribution tu acceptes le Riesling, ou tu reste au Bandol ?
    Denis

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    hihi manque de pot je ne bois pas une petite bière de temps en temps avec les pots

    c'est quoi usf multifenêtre
    il faut que je sache tout hein pour le moment je travaille avec les exemple de ton fichier ma fonction est compatible pour tous

    pas si facile de gérer le dom en vb avec ou après intégration des éléments

    pour le moment tout ce qui est textbox ,label ,checkbox ,option bouton sont bien restitués pour les 5 exemples d'userforms

    bien sur avec la même macro

    reponds moi a la question
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Re
    Tiens il y a de la bière à Toulon ici à part la K on a encore la chance d'avoir une grande brasserie familiale METEOR et un peu comme partout des micros brasseries, je m'y suis essayé aussi.
    On pourrait ajouter une rubrique recettes de bières.

    Bon pas de panique pour les multifenêtres, ce sont des frames.
    Mais je cite cela juste pour le fun, car je ne vais pas les utiliser, mon collègue a fait le "max" en créant cet USF, mais je vais réduire à une seule standard.

    Je te joins néanmoins l'exemple pour que tu te fasses une idée.
    Dans ce cas on enverrait la frame active !
    Nom : 2017-10-18 16_44_19-Microsoft Visual Basic pour Applications - Classeur1 - [Classeur1 - A002_Dys.jpg
Affichages : 399
Taille : 155,7 Ko l'USF est dans le ZIP
    J'ai hate de tester le générateur d'html depuis un USF.

    bonne soirée
    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ah ok
    bon alors non tu te trompe c'est pas les frames perso qui me posent problème puisque de toutes façon leur homologues "iframe" en html ne sont a 95% pas accepter dans les app mail
    moi ce qui me pose soucis la en l'etat c'est la gestion du control multipage je cherche a repiquer que les controls qui sont dans la page active mais c'est une belle galère
    les controls"frame a proprement parler je ne les reproduit pas en html ni les boutons ni destinataire car le destinataire n'a pas besoins de le voir tu comprends
    je bosse sur le multipage
    des que cela sera bon je te donnerais un premier jet du module
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Coucou
    Je dirais un mot de tout cela in fine. Il concernera ce qui est important (et ce n'est pas l'image de l'interface, qui l'est, mais les seules données à communiquer, alerte comprise)
    Une image de l'interface ne fait que "noyer". Si le destinataire doit de surcroît l'imprimer (ou même simplement sauvegarder sur disque dur) -->> bonjour les coûts (papier ou mémoire).

    Un simple petit tour dans un laboratoire d'analyses biologiques vous fera prendre conscience de l'énorme différence existant entre l'interface utilisée par les laborantins et le document recensant les résultats.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    @jaques
    d'après ce que j'ai compris il a une centaines de userforms si tant est que se soit possible
    il lui faudrait autant de plage formatée avec theme (et différentes en plus ) pour les envoyer en image ou même en ce que tu veux
    tu imagine le truc ???
    la il a un bouton clique et ca imite l'interface rempli en html qu'il pourra mettre même dans le corps du mail

    je suis d'accord avec toi il y a un gros problème de conception a la base ca c'est sur
    et il a d'autre contraintes aussi qui ont été précisées antérieurement



    @denis
    j'ai un léger soucis de placement mais j'avance
    comme tu peux le voir je fait sauter la frame et le multipage le destinataire n'en a pas vraiment besoins
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 425
Taille : 254,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Patrick
    tu imagine le truc ???
    Oh que oui ! Je "vois" surtout personnellement que si, étant en charge d'une entreprise, je découvrais l'existence de tels procédés, je ruerais dans les brancards, enverrais tout à la poubelle et ferais appel à un prestataire de services compétent.

    Enfin quoi : crois-tu qu'un laboratoire d'analyses biologiques (mon analogie) n'a pas à traiter des choses bien plus diversifiées ? Tu plaisantes ?
    Je vais te souffler (à prendre au vol) un truc/méthode élémentaire (le plus souvent utilisé un peu partout) :
    - utilisation de la propriété tag des contrôles de l'userform pour décider de ce qui doit être traduit en simple document.
    - travail en miroir

    Bon ben ... je vous laisse continuer avec ce "machin"-là ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #29
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Patrick te casses surtout pas la tête avec les Frames.
    Comme précisé je vais les faire sauter.

    unparia, je suis également 100% d'accord avec toi, mais comme je l'ai précisé plus haut, c'est parce que je n'ai aucune latitude pour acheter une solution que je me suis lancé dans ce pari fou.

    Je précise le besoin quand même, il ne s'agit nullement de créer un outil de gestion. Nous avons la solution complète d'un grand éditeur allemand ....
    Nous avons actuellement une 100aine de modèles de messages LotusNotes qui sont utilisés par tous les collaborateurs de l'entreprise pour signaler diverses choses inter-services, des dysfonctionnements, des informations de déplacements de visite etc ...
    1er handicape aucun propriétaire local pour modifier une virgule; il faut faire une demande à une instance centrale, tu imagines le classement dans la priorité.
    2)ième handicap, pas de sauvegarde du contenu, donc chaque responsable de domaine recopie manuellement des contenus de messages pour alimenter des classeurs. je leur offre en parrallèle le remplissage de leur classeur de suivi des messages.
    3) Enfin nous migrons vers Outlook et il m'a été répondu que les modèles ne seraient pas traités avant au moins 6 mois.

    ça c'est la réalité du terrain de grandes entreprises qui centralisent.
    Alors on se débrouille en local!
    au fait dans une autre vie j'ai dépanné des systèmes de laboratoire ....

    Je comprends tout à fait ta réaction.

  10. #30
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Je vais te souffler (à prendre au vol) un truc/méthode élémentaire (le plus souvent utilisé un peu partout) :
    - utilisation de la propriété tag des contrôles de l'userform pour décider de ce qui doit être traduit en simple document.
    - travail en miroir
    hihi !! crois tu que n'y ai pas songé

    mais 100 userforms a reproduire sur un tableau dans sheets avec thèmes et compagnie sans parler d'eventuelles modifications !!!!!

    ici je prend simplement un cliché du n'importe quel userform en html
    le code html de celui ci pouvant etre placé dans le corps(body) du mail (avec ou sans piece jointe)

    prévoir 100 tableau différents en html ou même dans le sheets masque ca me parait un peu gros
    ca reste réalisable
    je renommerais effectivement ou tagerais les control avec l'addresse des cellules
    que l'on pourrait prendre en cliché image JPG voir même pdf
    mais ca c'est a Denis a le décider
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #31
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ce vois que ca bosse...
    Tu as bien cerné mon problème suite à nos échanges

    je ne comprends pas (à ce stade) ce que j'aurais à décider
    je renommerais effectivement ou tagerais les control avec l'addresse des cellules
    que l'on pourrait prendre en cliché image JPG voir même pdf
    mais ca c'est a Denis a le décider
    Encore merci
    Denis

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    au stade ou j'en suis

    ajoute un module
    met lui tout ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    Sub transform_usf_tableauhtml(usf)
        nocontrol = "Destinataires_Lab "
        ppx = 4 / 3
        With CreateObject("htmlfile")
            .body.innerhtml = "<DIV></DIV>"
            Set div = .getelementsbytagname("DIV")(0)
            With div.Style: .Width = usf.InsideWidth * ppx: .Height = usf.InsideHeight * ppx: .backgroundcolor = coul_XL_to_coul_HTMLX2(usf.BackColor)
                .Position = "absolute"
            End With
            ind = 100
            For Each ctrl In usf.Controls
                toplus = 0
                If ctrl.Parent.Name Like "*Page*" Then
                    ind = ctrl.Parent.Parent.Value + 1
                    Set parnt = ctrl.Parent.Parent
                    For i = 1 To 10
                        If parnt.Name <> usf.Name Then
                            toplus = toplus + parnt.Top
                            Set parnt = parnt.Parent
                            If parnt.Name = usf.Name Then Exit For
                        End If
                    Next
                    par = "Page" & ind
                Else
                    par = usf.Controls(1).Parent.Name
                End If
                Debug.Print par & "__" & ctrl.Parent.Name & ":::" & "Page" & ind
                If Not nocontrol Like "*" & ctrl.Name & "*" Or ctrl.Parent.Name = par Then
                    'Debug.Print ctrl.Name & "  : " & ctrl.Parent.Name
                    Select Case TypeName(ctrl)
                    Case "CommandButton"
                    Case "Label"
                        Set t = .createelement("div")
                        t.ID = ctrl.Name
                        Set subt = .createelement(IIf(UBound(Split(ctrl.Caption, vbCrLf)) > 0, "textarea", "INPUT"))
                        subt.innertext = ctrl.Caption
                        With subt.Style
                            .Width = "100%": .Height = "100%": .Color = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.ForeColor)
                            .fontfamily = ctrl.FontName: .FontSize = IIf(UBound(Split(ctrl.Caption, vbCrLf)) > 0, (ctrl.FontSize - 1) * ppx, ctrl.FontSize * ppx)
                            .TextAlign = IIf(ctrl.TextAlign = 2, "center", "left")
                            .FontWeight = IIf(ctrl.Font.Bold, "bold", "normal")
                            couleurfond = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.BackColor)
                            If couleurfond <> "#0F0000" Then
                                subt.Style.backgroundcolor = couleurfond
                            Else
                                subt.Style.backgroundcolor = coul_XL_to_coul_HTMLX2(&HE0E0E0)
                            End If
                        End With
                        t.appendchild (subt)
                        div.appendchild t
                    Case "TextBox"
                        Set t = .createelement("div"): t.ID = ctrl.Name
                        Set subt = .createelement(IIf(UBound(Split(ctrl.Value, vbCrLf)) > 0, "textarea", "INPUT"))
                        subt.Value = ctrl.Value
                        With subt.Style
                            .Width = "100%": .Height = "100%": .FontSize = ctrl.FontSize * ppx: .Color = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.ForeColor)
                            .fontfamily = ctrl.FontName
                            .TextAlign = IIf(ctrl.TextAlign = 2, "center", "left")
                            If ctrl.Font.Bold Then .FontWeight = "bold"
                            couleurfond = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.BackColor)
                            If Hex(ctrl.BackColor) <> 80000005 Then
                                subt.Style.backgroundcolor = couleurfond
                            Else
                                subt.Style.backgroundcolor = coul_XL_to_coul_HTMLX2(vbWhite)
                            End If
     
                        End With
                        t.appendchild (subt)
                        div.appendchild t
                    Case "OptionButton"
                        Set t = .createelement("div")
                        t.ID = ctrl.Name
                        t.Style.FontSize = "13px"
                        Set subt = .createelement("INPUT")
                        r = subt.setattribute("type", "radio")
                        t.appendchild (subt)
                        Set F = .createelement("FONT")
                        F.Size = 1
                        t.innerhtml = t.innerhtml & ctrl.Caption
                        div.appendchild t
                        If ctrl = True Then .GETELEMENTBYID(ctrl.Name).Children(0).Checked = True
                    End Select
                    If Not .GETELEMENTBYID(ctrl.Name) Is Nothing Then
                        t.Style.Position = "absolute"
                        t.Style.Left = ctrl.Left * ppx
                        t.Style.Top = (ctrl.Top + toplus) * ppx
                        t.Style.Width = ctrl.Width * ppx
                        t.Style.Height = ctrl.Height * ppx
                        t.Style.Color = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.ForeColor)
                        t.Style.backgroundcolor = coul_XL_to_coul_HTMLX2(ctrl.BackColor)
                    End If
                End If
            Next
            'Debug.Print .body.innerhtml
            Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
            ie.Visible = True
            ie.navigate "about:blank"
            ie.document.write "<p>salut voila ton userform en html</p>" & vbCrLf & .body.innerhtml
        End With
    End Sub
     
    Function coul_XL_to_coul_HTMLX2(couleur)
        Dim str0 As String, strf As String
        str0 = Right("000000" & Hex(couleur), 6): strf = Right(str0, 2) & Mid(str0, 3, 2) & Left(str0, 2)
        coul_XL_to_coul_HTMLX2 = "#" & strf & ""
    End Function
    ajoute un bouton dans l'usf que tu veux et met dans son evenement click ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     transform_usf_tableauhtml Me
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut premiers tests
    Merci Patrick,

    je viens d'intégrer le code, pour l'instant j'ai une erreur 424 object requis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            With div.Style: .Width = usf.InsideWidth * ppx: .Height = usf.InsideHeight * ppx: .backgroundcolor = coul_XL_to_coul_HTMLX2(usf.BackColor)
    je cherche, je vais repartir sur une application simple d'abord.

  14. #34
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    pour ma part j'ai cerner le problème de placement
    étonnamment la page 1 du multipage n'est pas listée correctement il me trouve une frame alors que je ne la trouve pas en mode Edition
    par contre les autres pages sont bien listées
    je n'ai aucune idée du pourquoi

    ca veut dire quoi application normal ?

    pour l'erreur je soupçonne que tu n'injecte pas l'userform dans la sub
    je vois que ca sinon ca veut dire que l'object html document ne se créé pas alors on a un sérieux problème de librairies
    au quel cas je ne peux plus rien pour toi si ce n'est que de te conseiller de réinstaller excel
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #35
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    OK j'ai brulé les étapes,
    en effet dans le call le je n'avais pas donné le nom du USF !

    Bon maintenant j'ai bien l'USF qui s'affiche dans IE, mais avec un fond noir.
    Nom : 2017-10-19 08_55_45-Blank Page - Internet Explorer.jpg
Affichages : 344
Taille : 49,1 Ko
    Je ne veux pas commencer à bricoler ton code.
    as tu une idée de ce que je pourrais encore tester.

    autre question comment je dois qualifier le body pour envoyer l'image dans outlook.
    il m'envoie là aussi une erreur 424
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OutlookItem.htmlbody = body.innerhtml
    toujours merci

  16. #36
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pour le fond j'avais remarqué je l'ai changé dans ton exemple avec tes 4/5 userforms j'ai changé la couleur légèrement plus clair

    bon j'ai trouvé l'erreur pour l'usf disfonctionnement il est tout simplement corrompu plus moyen d'acceder a la frame1
    j' ai donc reconstruit la page1 du multipage sans ta frame

    après ne brule pas les étapes c'a n'est qu'une sub comme tel tu ne peux pas l'injecter dans le body du mail ca n'est pas une fonction

    pour le moment c'est une sub qui t'affiche l'usf en html juste pour voir si ca te convient

    voila ton fichier que tu a donner en exemple avec tout les userform qui fonctionnent en html

    et voila se sera le même code qui te fera la conversion pour tout tes userforms

    par pitié fait sauter tes frames

    dis moi si je dois mettre les combobox ou pas c'est tout
    je sais pas si j'ai mis un bouton dans chaque page du multipage tu peux le faire tout seul ca

    dis moi simplement si cela convient en terme de rendu
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #37
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    On progresse,

    Tu peux oublier les frames, comme déjà dit, je vais les virer.
    Oui je devrais avoir besoin des combo list (je vais checker.)
    par contre pour tester tous mes USF, j'essaie de passer le nom de l'USF en variable et je n'y arrive pas.
    Si je déclare en public une variable usf
    je fais un usf = Me.name avant de lancer la procédure
    mais quand j'y arrive ça ne passe pas.

    Je dois aller en réunion je regarde après.
    Merci
    Denis

  18. #38
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re ok a plus
    et non!!! ne change rien a mon procédé laisse comme tel

    ce n'est pas le nom du userform que je passe en paramètre mais l'object userform lui même
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  19. #39
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    ok pour moi c'est bon ca doit passer dans le corps du mail
    je l'ai transformé en fonction
    par contre n'ayant pas tout les sheets et data machin et compagnie dans l'exemple j'ai tout supprimé dans les macros je ne peux donc rien tester

    par contre tu faisait une erreur monumentale
    tu unload avant d'envoyer
    tu parle !!!! tout ce que ca pouvait envoyer c'est du vide car quand tu unload, l'userform se décharge et donc tout les textbox et compagnie se vident
    n'utilisant pas Outlook ni lotus je vais me faire un exemple avec cdo pour voir le résultat dans le mail
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #40
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Evident unload me c'est cool !

    Quand on copie sans réfléchir !!
    En même temps j'essaie d'être réactif par rapport à ton travail.
    De plus la semaine prochaine je serai en congé, je n'aurai pas la même latitude pour tester.

    Je vais maintenant essayer de comprendre un peu la logique du code.
    Bon j'ai testé tous mes USF existants environs 70 actuellement.
    La bonne nouvelle ils passent quasiment tous à l'identique de l'image du USF.
    Les questions :
    1) qu'est ce qui gère les couleurs de fond ? pourquoi certains sont gris et d'autres noirs ?
    j'ai essyé de mettre sans couleur (blanc) ça ne marche pas mieux
    par contre en mettant un jaune ou une "vraie" couleur ça passe.
    2) le combobox tu penses pouvoir gérer ?
    3) j'ai un cas avec un image dans l'usf, il s'agit d'une attestation d'assurance quand on utilise notre véhicule perso avec le tampon et la signature !

    C'est en tout cas SUPER.
    MERCI
    Denis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme sauvegarde image
    Par clod83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 11h43
  2. [BufferedImage] Redimensionner / Sauvegarder image sur disque
    Par nicolas.pied dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 02h54
  3. sauvegarde image dans un dossier
    Par charaf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h17
  4. [Image]sauvegarde image redimensionnée
    Par taka10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 10h58
  5. StretchDIBits et sauvegarde image affichée en BPM
    Par chris_wafer_2001 dans le forum BPM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo