IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

SSH : Comment passer un paramètre à un script exécuté à distance ?


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    DIE
    DIE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut SSH : Comment passer un paramètre à un script exécuté à distance ?
    Bonjour

    J'exécute un script sur une machine distante à partir du script sur ma machine locale (le script n'existe qu'en local)
    cela fonctionne bien avec la commande suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ssh agora@aragon '. /SOFT/UNIVERSE5.0/R-T-59/mgr/uxsetenv ; ksh -vax' < /FAP92/scripts/uevt.ksh > /tmp/uevt.ksh.log 2>&1

    Par contre impossible de passer un paramètre au script uevt.ksh j'ai beau mettre des " "ou des ''

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh agora@aragon '. /SOFT/UNIVERSE5.0/R-T-59/mgr/uxsetenv ; ksh -vax' < /FAP92/scripts/uevt.ksh "PE-OK" > /tmp/uevt.ksh.log 2>&1

    Merci de votre aide
    ############
    # KSH sous AIX #
    ############

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Il faut juste ajouter l'option "-s"!
    Je n'ai pas d'AIX, mais ceci marche sur mon mac:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh agora@aragon '. /SOFT/UNIVERSE5.0/R-T-59/mgr/uxsetenv ; ksh -svax' < /FAP92/scripts/uevt.ksh 'PE-OK'> /tmp/uevt.ksh.log 2>&1
    Pour de plus amples explications ou si les arguments passés à uevt.ksh contiennent des options (commençant par un tiret), voir how-can-i-execute-local-script-on-remote-machine-and-include-arguments

    EDIT: j'avais oublié de copier/coller l'argument

  3. #3
    DIE
    DIE est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 101
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci infiniment, je désespérai de trouver la réponse
    Merci pour lien également
    ############
    # KSH sous AIX #
    ############

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 08/05/2015, 11h15
  2. comment passé un paramètre dans une requête sql
    Par java2008 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo