IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème d'insertion de données dans un fichier Word a partir d'ACCESS


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème d'insertion de données dans un fichier Word a partir d'ACCESS
    Bonjour,

    j'ai un message d'erreur lors de la création d'un fichier Word, comme quoi le texte est très long, sachant que mon champs sur la table Access est de type Mémo,

    sachant quand le commentaire et petit le code fonctionne très bien,

    et voici la ligne d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myRange.Find.Execute FindText:="#COMMENTAIRES#", ReplaceWith:=commentaires__, Replace:=wdReplaceAll
    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    Tu crée ton fichier word pour y insérer ton mémo ?
    Ou tu as déjà ton fichier word, tu l'ouvre puis tu y place ton mémo ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Salut,

    Tu crée ton fichier word pour y insérer ton mémo ?
    Ou tu as déjà ton fichier word, tu l'ouvre puis tu y place ton mémo ?
    Salut,

    mon fichier Word existe déjà, du coup je l'ouvre après je place mon champs dedans,

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    et si tu faisais un CTRL C de ton champ mémo puis tu ouvres Word, là le curseur se place dans le document tu fais CTRL V

    C'est bon ou pas

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Quelle longueur à ton mémo

    Je viens d'essayer sur un doc word vierge, j'y ai coller le contenu du presse papier avec plus de 3 pages aucun problème.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Quelle longueur à ton mémo

    Je viens d'essayer sur un doc word vierge, j'y ai coller le contenu du presse papier avec plus de 3 pages aucun problème.
    le champs que je veux récupérer et de type mémo( c'est une chaîne de caractère), le problème arrive lorsque la chaîne est grande, du coup il y a un bug lors de la génération du fichier Word ,
    CTRRL C puis CTRRL V sa sert a rien dans se cas car le fichier se génère automatiquement.

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    le champs que je veux récupérer et de type mémo( c'est une chaîne de caractère), le problème arrive lorsque la chaîne est grande, du coup il y a un bug lors de la génération du fichier Word ,
    CTRRL C puis CTRRL V sa sert a rien dans se cas car le fichier se génère automatiquement.
    Mais je répète ce que je viens de dire, mais j'ai essayé et il n'y a aucun problème à faire Ctrl C puis ouvrir le fichier Word puis Ctrl V, ça marche nickel

    Pourrais-tu mettre un peu plus de code et décrire un peu plus le déroulement de l'opération

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par electrosat03 Voir le message
    Mais je répète ce que je viens de dire, mais j'ai essayé et il n'y a aucun problème à faire Ctrl C puis ouvrir le fichier Word puis Ctrl V, ça marche nickel
    je pense que tu n'a pas compris de ce je voulais dire, mon commentaire est dans la base, et il y a plusieurs fichier a générer chaque jour par nos conseiller, il vont pas passé leur temps a copier coller .

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 225
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ben je m'en doute, il y a moyen de le faire en vba de façon auto

Discussions similaires

  1. Problème insertion de données dans un fichier .
    Par jacko842 dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2011, 12h16
  2. [MySQL] Problème d'insertion de données dans une base MySql à partir d'un fichier csv
    Par kazabandi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 18h05
  3. [MySQL] Problème d'insertion de données dans ma base
    Par kilkikou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/01/2007, 10h15
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  5. [MySQL] Problème d'insertion de données dans table d'associations
    Par Yukhaa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo