IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion des fenêtres sous excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion des fenêtres sous excel
    Bonjour à tous,
    Je souhaite developper une application utilisant l'affichage de fenêtre sous excel
    Je m'explique :
    Je souhaite afficher simultanément deux feuilles du même classeur, la feuille 1 dans la fenêtre de gauche et la feuille 2 dans la fenêtre de gauche.
    J'ai organisé mon écran en conséquence, et pour comprendre la syntaxe j'ai enregistré la séquence suivante
    j'ai écris 1 dans la feuille de gauche
    j'ai écris 2 dans la feuille de droite
    j'ai écris 3 dans la feuille de gauche
    Après enregistrement de la macro, j'ai tout effacé puis j'ai exécuté la macro. Je m'attendait à obtenir 1 et 3 à gauche et 2 à droite.
    Que neni, j'ai eu 1 2 et 3 à gauche.
    Normal en regardant le code qui ne fait pas allusion à mes changements de fenêtres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        Windows("essai.xlsx").Activate
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
        Windows("essai.xlsx").Activate
        Range("G16").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
        Windows("essai.xlsx").Activate
        Range("G22").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "3"
    Alors comment faire pour que la macro écrive 1 et 3 à gauche et 2 à droite ? Comment demander à excel de jongler entre des fenêtres contenant le même classeur ?

    Merci pour vos lumières et bonne journée ensolleillée
    Jean

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Commencer par bien lire ça : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vba...w-object-excel

    Ensuite essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Windows("essai.xlsx":1).ActiveCell.Value = 1
        Windows("essai.xlsx":2).ActiveSheet.Range("G16").Value = 2
        Windows("essai.xlsx":1).ActiveSheet.Range("G22").Value = 3
    L'enregistreur automatique de macro est un outil formidable pour indiquer une piste à suivre pour réaliser un code.
    Mais il ne faut JAMAIS l'utiliser tel-quel sans comprendre le code qu'il renvoie et le débarbouiller.

    Petit détail : perso, je n'aurais pas mis ActiveCell mais plutôt la référence de la cellule souhaitée.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse.

    Le code que tu me communiques, conforme à celui de la page dont tu m'envoie le lien, génère un message d'erreur à la compilation.
    le : dans "essai.xlsx":1 ne lui plait pas et il me dit attendre un séparateur de liste ou une )

    Donc je suis toujours aussi bloqué.

    Jean

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour

    l'enregistreur de macro ne sert pas a rien moyennant une légère refonte du code obtenu
    afficher 2 sheets dans la même fenêtre cote a cote
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub test()
       ActiveWindow.NewWindow
        Windows.CompareSideBySideWith "Classeur1:1" 'cote a cote
        Sheets("Feuil3").Select 'on sélectionne le sheet a afficher dans la fenêtre droite
     
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je viens de faire des test.
    Essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Windows("essai.xlsx:1").ActiveCell.Value = 1
        Windows("essai.xlsx:2").ActiveSheet.Range("G16").Value = 2
        Windows("essai.xlsx:1").ActiveSheet.Range("G22").Value = 3
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    allons menhir!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("essai.xlsx:1").ActiveCell.Value = 1
    et le code tu le met ou dans un xlsx hein!!!????
    tu le retape a chaque ouverture du classeur
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Perso, je ne mets jamais le code de mes applis dans les fichiers traités, je le mets soit dans un xlam, soit dans un fichier xlsm de paramétrage.
    Mais même si le cas de j.neron est celui que tu décris, j'ai résolu 99% de son problème et il n'aura aucune difficulté à adapter ce code à son cas s'il le place dans un xlsm.

    PS : sa question étant de savoir comment switcher entre deux fenêtres ouvertes, je ne vois pas à quoi ton code pouvait lui servir...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir Menhir,
    la syntaxe Windows("essai.xlsx:1").... ne passe pas chez moi sur Office 365. Elle génère une erreur de type l'indice n'appartient pas à la sélection.
    Je tourne un peu en rond....
    Je vais réfléchir pour faire différemment
    Merci beaucoup
    Jean

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour jean,
    la syntaxe Windows("essai.xlsx:1").... ne passe pas chez moi sur Office 365. Elle génère une erreur de type l'indice n'appartient pas à la sélection.
    Le suffixe :1 suppose que l'on a créé un classeur virtuel. C'est ce que l'on fait manuellement lorsque l'on clique sur la commande Nouvelle fenêtre du groupe Fenêtre de l'onglet [Affichage] qui est la passage obligé si l'on souhaite afficher deux fenêtres d'un même classeur.

    Voir cette discussion sur le même sujet
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    PS : sa question étant de savoir comment switcher entre deux fenêtres ouvertes, je ne vois pas à quoi ton code pouvait lui servir...
    bonjour menhir

    je le cite
    Bonjour à tous,
    Je souhaite developper une application utilisant l'affichage de fenêtre sous excel
    Je m'explique :
    Je souhaite afficher simultanément deux feuilles du même classeur, la feuille 1 dans la fenêtre de gauche et la feuille 2 dans la fenêtre de gauche.....
    je répète donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub test()
      sheets(1).activate
    'ici tu ecris ce que tu veux ou tu veux dans le sheets 1
    ActiveWindow.NewWindow'ouvre une nouvelle window du classeur 'obligé si tu veux un double affichage 
        Windows.CompareSideBySideWith "Classeur1:1" 'on affiche la nouvelle window cote a cote avec la première
        Sheets("Feuil2").Select 'on sélectionne le sheets a afficher dans la fenêtre droite
     'ici tu ecrit ce que tu veux dans sheets 2
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprends pas le problème.
    Deux feuilles affichées côte à côte ou non, elles restent des feuilles
    Nul besoin de se référer à leur fenêtre respective pour y écrire. On invoque la feuille, pas la fenêtre. Nul besoin, non plus de Activate ni de Select

    A moins que je n'aie mal compris la demande ou que le demandeur ne se soit mal exprimé..
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour jacques
    je peux me tromper mais tu ne peut pas afficher 2 sheets sur le même activewindow.le newwindow est indispensable
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    je peux me tromper mais tu ne peut pas afficher 2 sheets sur le même activewindow.le newwindow est indispensable
    Ca, alors ! Rien (absolument rien) à voir avec activewindow !
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    ca alors!! quoi!!!????
    quand je parle de l'activewindow de parle de ca
    si tu en ajoute pas une 2d tu peux faire ce que tu veux tu pourra pas en afficher un 2d sheets dans la même fenêtre de l'application

    Nom : demo.gif
Affichages : 1643
Taille : 196,8 Ko
    fait manuellement ca donne ca

    Nom : demo.gif
Affichages : 1412
Taille : 888,3 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Réponse sans paroles : --->>
    Nom : caccade.JPG
Affichages : 1461
Taille : 104,3 Ko
    avec ce code dans commandbutton1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Worksheets("Feuil2").Range("A1").Value = "je suis dans feuil2"
      Worksheets("Feuil1").Range("A1").Value = "je suis dans feuil1"
    End Sub
    Ne n'invoque nulle part telle ou telle autre fenêtre. Juste les feuilles ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  16. #16
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    heu .. jacques tu est sérieux?
    tu va me dire qu'en mettant une valeur dans une cellule des deux sheets il s'affichent cote a cote??

    t a serré ou quoi?
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Non, ¨Patrick, je n'ai pas "serré" !
    Toi, par contre, apparemment oui.
    Relis (pas en diagonale) le message du demandeur. L'affichage côte à côte est déjà fait, lui.
    Maintenant ... il l'a peut-être mal fait, hein ...
    Dans l'image que j'ai jointe, je n'ai pas utilisé le moindre code pour afficher côte à côte les deux feuilles
    J'ai tout simplement utilisé les outils de Excel !
    Mais rien n'empêche de le faire par code... Mais pourquoi, puisque cet affichage de deux fenêtres est déjà fait par le demandeur !

    Allons allons ... Une nouvelle fenêtre est une nouvelle fenêtre de l'application, avec tous ses onglets. On en choisit un dans une fenêtre et l'autre dans l'autre et basta ! On traite ensuite les O N G L E T S et non les fenêtres.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Voilà Patrick, ce qu'il devrait avoir obtenu s'il avait fait les bons gestes manuels.
    Je le fais ici (en exemple) par code (à mettre dans une macro ou procédure de son choix) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     With ActiveWindow
          .WindowState = xlNormal 'important puisque l'on va déplacer 
          .NewWindow
        End With
        With Windows(1)
            .Top = 0
            .Left = 0
            .Width = 500
            .Activate
            Worksheets("feuil1").Select
        End With
     
        With Windows(2)
            .Top = 0
            .Left = 501
            .Width = 500
            .Activate
            Worksheets("feuil2").Select
        End With
    Voilà !
    ET ensuite, on oublie les fenêtres et on ne parle que feuilles, hein...
    Capito ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  19. #19
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oubli non désolé ton .newwindow c'est quoi???c'est bien un window que je sache non ?
    le pire c'est que l'enregistreur te donne le code quasi tout fait
    en plus tu dimensionne alors qu'Excel a déjà sa propre fonction sidebyside qui s'occupe de placer tes fenêtres en les dimensionnant correctement dans l'app

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub Macro1()
        Range("A1").Value = "feuille1"
        ActiveWindow.NewWindow
        Windows.CompareSideBySideWith "Classeur2:1"
         Sheets("Feuil2").Select
        Range("A1").Value = "feuille 2"
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Quand vas-tu commencer à comprendre que la demande n'est pas l'affichage des deux fenêtres (déjà fait par le demandeur - relis-le donc !) mais leur utilisation ultérieure.
    Mon exemple n'est là (il était inutile) qu'en sa qualité d'exemple !
    Je sens un nouvel égarement ...
    Je vais me sauver de là vite fait bien fait ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Gestion du format des dates sous Excel et sur VBA.
    Par yvesprivat dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2015, 16h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 15h32
  3. Gestion des dates sous Excel avec les microsecondes
    Par fredppp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 22h36
  4. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo