1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut Envoi mail plusieurs PJ sous thunderbird

    Bonjour,
    J'utilise depuis longtemps un code pour envoyer mes mails Thunderbird via Excel mais aujourd'hui, je dois envoyer 2 pièces jointes et ce code but sur la deuxième PJ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Envoimail()
    Dim Rep As Integer, destinataire As String, sujet As String, body As String, strcommand As String, TouchesEnvoi(5) As String, fichierjoint1 As String, fichierjoint2 As String
    destinataire = Range("D" & ActiveCell.Row)
    fichierjoint1 = Range("U" & ActiveCell.Row).Value
    fichierjoint2 = Range("V1").Value
    Rep = MsgBox("Avez vous un texte particulier?", vbYesNo + vbQuestion, "Avez vous un texte particulier?")
        If Rep = vbNo Then
    sujet = ActiveWorkbook.Name & " " & Range("A" & ActiveCell.Row).Value & " " & Range("B" & ActiveCell.Row).Value
    body = Range("Q1").Value & vbCrLf & Range("R1").Value & ": " & Range("H" & ActiveCell.Row).Value & " " & Range("I" & ActiveCell.Row).Value & vbCrLf & vbCrLf & Range("J" & ActiveCell.Row).Value & vbCrLf & vbCrLf & Range("K" & ActiveCell.Row).Value & vbCrLf & vbCrLf & Range("L" & ActiveCell.Row).Value & vbCrLf & vbCrLf & Range("M" & ActiveCell.Row).Value & vbCrLf & vbCrLf & Range("N" & ActiveCell.Row).Value
    strcommand = "C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird"
    strcommand = strcommand & " -compose " & "to='" & destinataire & "'"
    strcommand = strcommand & ",subject='" & sujet & "'"
    strcommand = strcommand & "," & "attachment=file:///" & fichierjoint1
    strcommand = strcommand & ",body='" & body & "'"
    Call Shell(strcommand, vbNormalFocus)
     
    Exit Sub
    Là ça fonctionne parfaitement

    Mais je n'arrive pas à placer:

    Je pense que ce n'est pas le bout du monde????

    MERCI du coup de main

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 383
    Points : 27 345
    Points
    27 345

    Par défaut

    Salut,

    il suffit de mettre un autre file= et de mettre le tout entre apostrophes
    https://developer.mozilla.org/en-US/...s#Syntax_Rules
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcommand = strcommand & "," & "attachment='file:///" & fichierjoint1 & ",file:///" & fichier2 &"'"
    sous reserve de subtilites de syntaxe.
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    RESOLU, parfait

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    J'exagère mais maintenant, je tente à 4 PJ et:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcommand = strcommand & "," & "attachment='file:///" & fichierjoint1 & ",file:///" & fichierjoint2 & ",file:///" & fichierjoint3 & ",file:///" & fichierjoint4 & "'"
    Plante, quelque chose change à 4 ou c'est moi qui ait mal adapté?

    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de dysorthographie
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 2 307
    Points : 3 949
    Points
    3 949
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    Question subsidiaire! Pourquoi Thunderbird et pas CDO?

    https://www.developpez.net/forums/d1...t/#post7968025
    Il dit non avec la tête
    mais il dit oui avec le coeur
    il dit oui à ce qu’il aime
    il dit non au professeur {Jacques PRÉVERT}

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    Parce qu c'est le code que j'ai trouvé et adapté au moment où je travaillais sur ce projet et qui fonctionnait le mieux

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    La fenêtre Thunderbird s'ouvre mais est complètement vide d'infos comme avant de corriger mon erreur à 2 PJ et quand je supprime ma ligne pour les PJ, tout est OK....le il me semble avoir correctement placé le

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 501
    Points : 108
    Points
    108

    Par défaut

    RESOLU, ce coup ci pour de bon.

    Une faute de frappe dans le lien hypertexte des fichiers en PJ.......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail à plusieurs destinataires
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 23h40
  2. envoi mail à plusieurs
    Par Interface dans le forum Formulaires
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/01/2009, 02h06
  3. Envoi mail par excel avec thunderbird
    Par siderfan49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 11h09
  4. Envoie Mail via Nescape et thunderbird
    Par foxer98 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2007, 14h47
  5. [Mail] envoie mail à plusieurs destinataires
    Par coco38 dans le forum Fonctions
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo