IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème d'exécution d'un fichier .jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'exécution d'un fichier .jar
    Bonjour,

    Je crée (enfin, j'essaie de créer) un logiciel permettant d'exécuter différentes tâches. Il s'affiche sous forme d'une fenêtre avec un menu et l'on choisit ce que l'on veut faire en cliquant sur l'un des sous-menus (du basique, quoi).

    Ce programme fonctionne parfaitement quand je le lance depuis l'IDE (eclipse) mais pas contre le .jar que je crée avec la méthode "export" d'eclipse me pose un problème.

    Concrètement, j'ai plusieurs "pages" (qui sont autant de sous-menus à afficher) qui sont des formulaires à renseigner puis à envoyer grâce à un bouton (ActionListener). Comme dit plus haut, cela fonctionne dans eclipse (si je clique sur le bouton, les renseignements sont bien envoyés par mail), par contre depuis le .jar, si je clique sur ce même bouton, rien ne se passe.

    Voilà pour la description de mon problème, en espérant avoir été clair (je suis débutant, au fait).

    Quelques lignes de code pour y voir plus clair.

    Class d'affichage du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    package com.texte.global;
     
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.FlowLayout;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextField;
    import javax.swing.JToolBar;
    import javax.swing.ScrollPaneConstants;
     
    public class MessageContact {
     
    	protected static final String String = null;
     
    	public void messageprive(JPanel conteneur) {
     
    	conteneur.removeAll();
    	conteneur.repaint();
     
            // Information
     
            // Nom
     
            JPanel panelnom = new JPanel();
            panelnom.setPreferredSize(new Dimension(318, 65));
            panelnom.setBackground(Color.white);
            panelnom.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Nom"));
     
            JTextField nom = new JTextField();
            nom.setPreferredSize(new Dimension(278, 25));
            panelnom.add(nom);
     
            // Prénom
     
            JPanel panelprenom = new JPanel();
            panelprenom.setPreferredSize(new Dimension(318, 65));
            panelprenom.setBackground(Color.white);
            panelprenom.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Prénom"));
     
            JTextField prenom = new JTextField();
            prenom.setPreferredSize(new Dimension(278, 25));
            panelprenom.add(prenom);
     
            // Objet
     
            JPanel panelobjet = new JPanel();
            panelobjet.setPreferredSize(new Dimension(317, 65));
            panelobjet.setBackground(Color.white);
            panelobjet.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Objet"));
     
    	JComboBox<String> objet = new JComboBox<String>();
    	objet.addItem("Sans objet");
    	objet.addItem("Requête(s)");
    	objet.addItem("Autre(s)"); 	        
    	panelobjet.add(objet);
     
            // Adresse électronique personnelle
     
            JPanel panelmailperso = new JPanel();
            panelmailperso.setPreferredSize(new Dimension(318, 65));
            panelmailperso.setBackground(Color.white);
            panelmailperso.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Votre adresse électronique"));
     
            JTextField mailperso = new JTextField();
            mailperso.setPreferredSize(new Dimension(278, 25));
            panelmailperso.add(mailperso);
     
            // Message
     
            JTextArea message = new JTextArea();
      	message.setWrapStyleWord(true);
            message.setLineWrap(true);
     
    	JScrollPane scrollmessage = new JScrollPane(message);
    	scrollmessage.setPreferredSize(new Dimension(640, 200));
            scrollmessage.setBackground(Color.white);
    	scrollmessage.setBorder(BorderFactory.createTitledBorder("Message"));
    	scrollmessage.setVerticalScrollBarPolicy(ScrollPaneConstants.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);
     
    	JToolBar barremenu = new JToolBar();
    	barremenu.setPreferredSize(new Dimension(640, 30));
            barremenu.setBackground(Color.white);
    	barremenu.setFloatable(false);
     
    	JButton boutonnormal = new JButton("Normal");
    	boutonnormal.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    message.setFont(message.getFont().deriveFont(Font.PLAIN));
    	    }
      	});
     
    	JButton boutongras = new JButton("Gras");
    	boutongras.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    message.setFont(message.getFont().deriveFont(Font.BOLD));
    	    }
      	});
     
    	JButton boutonitalique = new JButton("Italique");
    	boutonitalique.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    message.setFont(message.getFont().deriveFont(Font.ITALIC));
    	    }
      	});
     
    	JComboBox<String> boutontaillepolice = new JComboBox<String>();
    	boutontaillepolice.addItem("12");boutontaillepolice.addItem("13");boutontaillepolice.addItem("14");boutontaillepolice.addItem("15");
    	boutontaillepolice.addItem("16");boutontaillepolice.addItem("17");boutontaillepolice.addItem("18");boutontaillepolice.addItem("19");
    	boutontaillepolice.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	         String taillepolice = String;
    	         Font font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 12);
    		     taillepolice = (String)boutontaillepolice.getSelectedItem();
    		     if (taillepolice == "12")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 12);
    		     if (taillepolice == "13")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 13);
    		     if (taillepolice == "14")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 14);
    		     if (taillepolice == "15")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 15);
    		     if (taillepolice == "16")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 16);
    		     if (taillepolice == "17")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 17);
    		     if (taillepolice == "18")
    		     	font = new Font("Arial", Font.PLAIN, 18);
    		     if (taillepolice == "19")
    		     message.setFont(font);
    	        }
      	    });
     
    	JComboBox<String> boutoncaracteresspeciaux = new JComboBox<String>();
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("à");boutoncaracteresspeciaux.addItem("â");boutoncaracteresspeciaux.addItem("À");
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("Â");boutoncaracteresspeciaux.addItem("ç");boutoncaracteresspeciaux.addItem("Ç");
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("é");boutoncaracteresspeciaux.addItem("è");boutoncaracteresspeciaux.addItem("ê");
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("É");boutoncaracteresspeciaux.addItem("Ê");boutoncaracteresspeciaux.addItem("î");
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("ï");boutoncaracteresspeciaux.addItem("Î");boutoncaracteresspeciaux.addItem("ô");
    	boutoncaracteresspeciaux.addItem("œ");boutoncaracteresspeciaux.addItem("Ô");boutoncaracteresspeciaux.addItem("Œ");
    	boutoncaracteresspeciaux.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    	message.setText(message.getText() + (String)boutoncaracteresspeciaux.getSelectedItem());
    	    }
      	});
     
    	JComboBox<String> boutonsmiley = new JComboBox<String>();
    	boutonsmiley.addItem(" :-) ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-D ");
    	boutonsmiley.addItem(" ;-) ");
    	boutonsmiley.addItem(" B-) ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-( ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-/ ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-O ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-S ");
    	boutonsmiley.addItem(" :-X ");
    	boutonsmiley.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    	message.setText(message.getText() + (String)boutonsmiley.getSelectedItem());
    	    }
      	});
     
    	JButton boutoncopier = new JButton("Copier");
    	boutoncopier.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    	message.copy();
    	    }
    	});
     
    	JButton boutoncoller = new JButton("Coller");
    	boutoncoller.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    	message.paste();
    	    }
    	});
     
    	JButton boutoncouper = new JButton("Couper");
    	boutoncouper.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    	    	message.cut();
    	    }
    	});	  	        
     
    	JButton boutoneffacer = new JButton("Effacer le message");
    	boutoneffacer.addActionListener(new ActionListener() {
    	    public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
      	    message.setText("");
      	    }
      	});
     
    	scrollmessage.add(barremenu);
    	barremenu.add(boutonnormal);
    	barremenu.add(boutongras);
    	barremenu.add(boutonitalique);
    	barremenu.add(boutontaillepolice);
    	barremenu.add(boutoncaracteresspeciaux);
    	barremenu.add(boutonsmiley);
    	barremenu.add(boutoncopier);
    	barremenu.add(boutoncoller);
    	barremenu.add(boutoncouper);
    	barremenu.add(boutoneffacer);
     
            // Bouton "Envoyer"
     
            JButton sendBouton = new JButton("Envoyer votre message");
            sendBouton.addActionListener(new ActionListener() {
               public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
            	EnvoiMessageContact envoimessage = new EnvoiMessageContact();
            	envoimessage.mail(objet, nom, prenom, mailperso, message);
               }
            });
     
            // Affichage
     
            conteneur.add(panelnom);
            conteneur.add(panelprenom);
            conteneur.add(panelobjet);
            conteneur.add(panelmailperso);
    	conteneur.add(barremenu);
            conteneur.add(scrollmessage);
            conteneur.add(sendBouton);
     
        	conteneur.revalidate();
     
    	}
     
    }
    Class devant permettre l'envoi de ce formulaire par mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    package com.texte.global;
     
    import java.util.Properties;
     
    import javax.mail.Message;
    import javax.mail.MessagingException;
    import javax.mail.PasswordAuthentication;
    import javax.mail.Session;
    import javax.mail.Transport;
    import javax.mail.internet.InternetAddress;
    import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.JTextField;
     
    public class EnvoiMessageContact {
     
    	public void mail(JComboBox<String> objet, JTextField nom, JTextField prenom, JTextField mailperso, JTextArea message) {
     
    		Properties props = new Properties();
    		props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
    		props.put("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
    		props.put("mail.smtp.auth", "true");
    		props.put("mail.smtp.port", "465");
     
    		Session session = Session.getDefaultInstance(props,
    				new javax.mail.Authenticator() {
    				protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
    				return new PasswordAuthentication("adresse mail de l'expéditeur","son mot de passe");
    				}
    		});
     
    		try {
    			Message mail = new MimeMessage(session);
    			mail.setFrom(new InternetAddress("adresse mail de l'expéditeur"));
    			mail.setRecipients(Message.RecipientType.TO,InternetAddress.parse("adresse mail du destinataire"));
    			mail.setSubject((String)objet.getSelectedItem());
    			mail.setText("Nom : " + nom.getText() + "\n" + "Prénom : " + prenom.getText() + "\n" +
    					  "Adresse électronique de retour : " + mailperso.getText() + "\n\n" + message.getText());
     
    			Transport.send(mail);
     
    		} catch (MessagingException e) {
    			throw new RuntimeException(e);
    		}
     
    		JOptionPane.showMessageDialog(null, "Votre message a été envoyé", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
    	}
    }
    J'ai beau chercher, je ne trouve pas...

    Merci de votre retour. Bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Exécutes le jar en ligne de commande ("java -jar tonjar.jar") afin de voir le stacktrace d'une éventuelle exception.


    Pour une application graphique tu peux également défini un handler qui gèrera toutes les exceptions non-catché, par exemple afin d'afficher un message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    	// Au tout début de l'application :	
    		Thread.setDefaultUncaughtExceptionHandler(new UncaughtExceptionHandler() {
    			@Override
    			public void uncaughtException(Thread t, Throwable e) {
    				String title = "[ERREUR] " + e.getClass().getSimpleName();
    				StringWriter stack = new StringWriter();
    				e.printStackTrace(new PrintWriter(stack));
    				JTextArea textArea = new JTextArea();
    				textArea.setEditable(false);
    				textArea.setText(stack.toString());
    				JScrollPane scroll = new JScrollPane(textArea);
    				scroll.setPreferredSize(new Dimension(600, 400));
    				Object[] message = {
    						"Une erreur est survenu !",
    						e.getMessage(),
    						scroll
    				};
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, message, title, JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    			}
    		});

    a++

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Soit le code a un bug et tu devrais voir une exception a l'execution comme propose plus haut.
    Soit en fait, ton jar ne contient pas vraiment la derniere version de ton code, et tu devrais essayer de verifier la date de derniere ecriture et autres signes qui te permettraient d'etre sur que tu as bien les .class de ton jar qui correspondent a la derniere version de ton code exporte depuis Eclipse IDE. Par exemple, tu peux trouver les .class dans le dossier bin/ de ton projet Eclipse. Ce sont censes etre les memes dans le jar; s'ils sont differents alors ca peut sans doute venir d'une mauvaise configuration de ton export.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Le .jar semble "fatigué" puisque l'invite de commande me répond : "Unable to access jarfile BOA.jar"

    Je vais tenter de créer le .jar sans passer par la méthode d'Eclipse (pourtant bien pratique car bien simple) et peut-être que ça réglera le problème.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    C'est peut-etre juste un probleme de permission du coup.
    La fonction export d'Eclipse IDE est censee bien marcher, il y a quand meme des 100 de milliers de gens qui doivent l'utiliser tous les jours et a ma connaissance il n'y a pas de bug encore ouvert reporte a ce sujet.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, je me suis dit ça aussi, tout le monde y arrive sauf moi

    Je viens de vérifier quelque chose : j'ai regardé le contenu d'un fichier CLASS (celui avec les caractères incompréhensibles) provenant du .jar et le même fichier CLASS dans mon workspace (c'est celui qui concerne l'envoi du formulaire par mail). Et les deux contenus diffèrent... Alors que pour des fichiers CLASS "sans problèmes", comme l'affichage d'une page d'accueil par exemple, le contenu est identique... Bizarre, non ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai finalement résolu le problème : lors de l'export sous Eclipse, je devais sélectionner "Runnable JAR file" et non "JAR file" (je sélectionnais "JAR file" car c'est ce qu'un tutoriel suggérait de faire en fait).

    Nom : eclipse2.jpg
Affichages : 855
Taille : 54,8 Ko

    C'est cette vidéo qui m'a finalement mis la puce à l'oreille :



    En sélectionnant l'option "Runnable JAR file", on reçoit le message suivant :

    Nom : eclipse.jpg
Affichages : 816
Taille : 39,3 Ko

    Ce qui a un sens vu que j'utilise une library pour l'envoi par mail.

    Alors qu'en sélectionnant "JAR file", on ne reçoit aucun message de ce type.

    Je ne sais pas si on doit sélectionner "Runnable JAR file" à chaque fois (qu'on fasse appel à une library ou non), mais en tout cas ça semble obligatoire si on utilise une library.

    Merci pour vos réponses et le temps que vous y avez consacré. Bonne journée.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut spécifier les librairies que tu utilises dans le Class-Path de ton MANIFEST, et les distribuer avec ton Jar.
    Le "Runnable JAR" d'eclipse les intègres dans ton Jar, mais cela constitues une modification de la librairie et c'est donc soumis à des conditions selon la licence de la librairie...


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2010, 13h07
  2. Passer un paramètre à l'exécution d'un fichier .jar
    Par JoseDavid dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 19h34
  3. Problème d'exécution avec un fichier jar
    Par louftansa dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 10h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 12h24
  5. Problème de DLL dans un fichier jar
    Par Guigui985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2008, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo