IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat - affichage uniquement de certaines informations


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Etat - affichage uniquement de certaines informations
    Bonjour à Tous
    Alors voilà, j'ai un souci....

    J'ai plusieurs factures de transport dans une table.
    Certaines d'entre elles n'ont pas les mêmes "item".

    En effet, dans certaines factures j'ai des lignes "taxes" ou "security screening".... que d'autres factures n'ont pas, car le transport concerné n'a pas donné lieu à ce type d'activité.

    Je voulais savoir comment dans un état ou dans un formulaire ne pas faire apparaitre ces lignes quand leur montant est à zéro?
    Autrement dit, que dans la partie "détail" de l'état ou du formulaire "facture unique" il n'y ait pas toutes les lignes.

    C'est faisable?

    D'avance merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut faire le tri dans la requête qui alimente ton état en jouant sur la clause Where (la ligne critère) de celle-ci.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci Philippe,

    Aie!!!
    En fait l'opérateur a face à lui un formulaire avec l'ensemble des ligne. Il double -click sur un champ de la ligne qu'il souhaite sélectionner pour impression.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'Dim stDocName As String
    'Dim stLinkCriteria As String
    '
    'stDocName = "F006_InvoiceToBePrintEmail"
    'DoCmd.OpenForm stDocName, , , "Key_InvoiceNumber_JFNumber_TotalInvoiceAmount ='" & Me.Key_InvoiceNumber_JFNumber_TotalInvoiceAmount & " ' "
    Ca ouvre le formulaire sur la ligne sélectionnée.
    Si je fais une requête, est-il possible sur le double click d'ouvrir la requête uniquement sur la ligne sélectionnée?

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    J'ai retiré le boucle clic, trop compliqué!
    J'ai ajouté un bouton click
    La requête affiche bien la ligne sélectionné dans le formulaire.

    Par contre comment faire pour faire disparaitre les champs quand la valeur est zéro? Est ce possible?
    Parce que la finalité est d'utilisée le résultat de cette requête dans un Etat et ne pas afficher toutes les lignes de la requête avec les valeurs à zéro.

    Si dans la requête je mets "<>0" sous un champ c'est toute la ligne qui disparait!

    Comment faire?

    Merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je t'avoue que je n'ai pas trop d'idée, peut-être du coté de la mise en forme conditionnelle.

    Ce tuto (bien qu'ancien) devrait t'aider si cette solution est-ce que tu souhaites : http://warin.developpez.com/access/mfc/

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2013, 04h50
  2. Extraire certaines informations depuis un fichier
    Par maxxou91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 19h56
  3. [Etat] Affichage d'une somme de réels
    Par Optimus dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 20h38
  4. Etat : Affichage d'une étiquette en vertical
    Par Aegnor dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 17h29
  5. Récupérer certaines informations système
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo