IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Application en ligne de commande : renvoi d'ingo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Application en ligne de commande : renvoi d'ingo
    Bonjour,

    une petite question, je dois créer une petite appli à utiliser en ligne de cde.

    J'arrive bien à lui passer des arguments, mais comment récupérer des infos de cette appli.

    Le but est de l'utiliser depuis un appel extérieur, par exemple : Result = ShellExecute(MonAppli "arg1", "Arg2")

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Dans l'aide de la fonction RENVOYER, on dit que RENVOYER peut être utilisé dans le code de fermeture du projet... et doit renvoyer un ENTIER.
    Si c'est un entier que tu veux récupérer, ça devrait donc convenir.

    Si tu veux une chaine ... ...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Chef de projet Technique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 89
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour récupérer les valeurs passer en paramètre à l'application : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3013051&name=LigneCommande
    Pour retourner des valeurs dans la console : https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3014020...SortieStandard

    Bon dev

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @Xanime: en lisant la documentation de la fonction dbgSortieStandard, il est marqué ceci :
    Remarque : Cette fonction sert uniquement en Linux car les exécutables créés sont des exécutables "console". Cette fonction n'a aucun effet en Windows.
    Après, pour récupérer une valeur retournée par windev, il est toujours possible de passer par des fichiers texte, non?

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de DeathPlayer
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je me permets de déterrer cette discussion.
    L'utilisation de dbgSortieStandard est une erreur dans ce cas de figure et c'est pourquoi cela ne fonctionne pas.

    Il faut tout simplement utiliser la fonction ConsoleEcrit dont tu pourras trouver la définition ici : https://doc.pcsoft.fr/?1000024022&lang=fr-FR

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bien de déterrer des sujets?
    Mais la réponse que tu donnes n'est valable qu'à partir de la version 24, d'après l'aide.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Mais la réponse que tu donnes n'est valable qu'à partir de la version 24, d'après l'aide.
    D'autant plus que cette solution n'est valable qu'en mode console
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 13h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 22h05
  3. Application en ligne de commande & Systray
    Par Tamatea dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/07/2006, 12h46
  4. [C#] Application avec lignes de commande
    Par Oberown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo